|
鴨川に、行って帰って来ました!!つみきです。 ああぁもういるかかわいいシャチかわいいいるか可愛い・・・ 一応、無事故でおうちまで帰ってこられました^^ やれば出来る子です。えへへ わたし、いきてるよ!
この間夢を見てしまった恐怖から、朝から丹念に忘れ物のチェック。 なし。 車を予約したレンタカー屋さんへ出発。 営業所を間違えて予約していたため、車がない。 ここで間違えてたあああぁっ
レンタカー屋さんのお兄さんとても良い人で、うちに今ある車種でしたらお貸し出来ますよって予約とか色々調べてくれました。 すみません・・・ しょんぼりです。 そんなこんながありつつも、一応車を借りられたので、気を取り直して鴨川へ。
カーナビの操作は全て弟君に押し付け、てらのCDをかけながら、ふんふふーんと鼻歌交じりに運転。 だがしかし弟君がカーナビの操作を誤り、右往左往。 一般道だけで行くつもりでいるのに、どうしても高速使うルートしか出てこない。どうしよう。家に戻って地図を持ってこようかどうしようか。 話し合いの末、仕方なく地図を取りに戻るため家へ。(この時点で30分のロス。もっと早くに気付けばよい) だがしかし、地図を持ってくるために母様が家へ戻っている間に、弟君カーナビの操作に成功。 今更(笑) 再度気を取り直して、今度こそ鴨川へ。 一般道を使っているのでとても時間がかかるのは元々承知していたのですが、運の悪いことに渋滞に巻き込まれる。 どこぞのどなたかが事故を起こしたらしい。 衝突事故みたいで誰かが亡くなってしまったみたいなことにはなってなかったみたいなので良かったです。 ここで、一時間のロスだけどな・・・!!
8時半に出発し、12時半に着く予定でした。 実際についたのは、2時過ぎでした。 ひゃは^^
でも念願のイルカショーとシャチのショーを見られたので、私は大いに満足です。 すごく満足です。 いるかすっごい可愛かった・・・いいなぁほんとかわいい。 何でこんなに好きなのか自分でも引くほど好きです。何なの?(笑 シャチもすごかったです。おっきい。 リアル七つの海のティコを見てる気分でした。 二つのショーを見た直後にお土産屋さんに立ち寄ってしまったため、つみきのテンションがぶっ壊れてて大変でした。弟君が。 いるかのぬいぐるみとかストラップを見て、本気できゃあきゃあ大騒ぎ。 弟に困った顔で落ち着けと窘められる姉。 どうかと思う。 や、でも本当にかわいかったの・・・ 全部欲しいぐらいかわいかったの・・・ でもぬいぐるみはこれ以上増やしても置く場所がなくて困るのが目に見えていたのでなけなしの自制心を働かせてストラップを一個だけ買いました。 わたしえらい。(だめなおとな)
水族館にいられる時間が殆どないに等しかったわけですが、何も問題ない。 ていうかあれ以上いたら帰り運転出来なくなってる。(はしゃぎすぎて) というわけで、あっさり鴨川を後にして帰路へ。 帰りは何の問題もなく帰れたんだぜ☆とか言いたかった。 オーディオが途中で何故か壊れてCDが取り出せなくなるという事態に陥り、慌てすぎてエンジンがかけられなくなったり、道を間違えたりと、やっぱり色々あるのでした。 でも今回はどこにもぶつけてないからね^^(前科一犯) 出せなくなったCDは今日帰って来ました。全て無事です良いことだ。
とにもかくにも、楽しい一日でした。 今度は近場の水族館にでも行ってこよう。
今日は秋葉原に本を買いに行った後、唐突に思い立ってお部屋の片付けをしました。 疲れました。 そして暑かった。 明日は高校んときのお友達のとこに子供が出来たので、お祝いに行って来ます。 もう二ヶ月も前だけど。 あえて二ヶ月経った今行って来ます。意味は特に、ない。
|