|
何だか胃がもやっとします。つみきです。 もやもやざわざわです。あう
ところで、最近雨傘が役に立っていません。 天気予報が雨だ雨だと言うので、ここ三日間ちゃんと雨傘を持ってお仕事に行くのですが、雨が降りません。 どうやら寝ている時とかに降っているようではあるのですが。 それにしたっておかしいじゃないですか。 殆ど一日中80%雨模様とかなのに、どうしてよってなるじゃないですか。 あめあめ詐欺です。 響きが可愛いから許したくなる詐欺だ。 とか、思っていると、降られるんだよね。 帰宅途中、あと5分でおうち〜とか思ってたら、突然降り出しました。 びっくりです。傘あるのにすっごい濡れたんだぜぃ・・・ そんな・・・ あぁでも傘を持って行かなかった日にも雨に降られたんだよなぁそういえば。 しょんぼり帰って来た記憶がある。火曜日火曜日。 せつないですなぁ。
そういえば今日どっかのニュースで見たんですが、どっかの国がポテチ税を導入するとか何とか。 ポテチやなんかの塩分の高めなスナック菓子と、清涼飲料水だったかな?か何かに税金をかけるのだそうで・・・ わたしそんな国行けない、と思いました。
あと、私は最近の学生さん小中学生?高校生もかな?分からないけれども、8月の最終日を待たずに夏休みが終わるところもあるのだということにひたすらショックを受けました。 夏休みっていったらさ!8月いっぱいだろ!! すごくショック・・・ところで宿題は終わりましたか・・・誰に聞けばいいのか分からないけれど、誰か宿題やってる人とかいるのかしら。
|