|
今日も今日とて、眠かった。つみきです。 うぅねむい。ねむいよぅ・・・と思いながら、地図をひたすらチェック。 そして、チェック欄に、謎の『成』という字。 ・・・?^^ なぁに、この字^^ 普通にチェックマークをつけるだけでよいのです。字など現れるはずがないのです。 この字は一体なんだ(笑
とあるひととき。
S:百日紅って今咲いてるでしょう? F:あぁ、そうですね。くしゅくしゅってなってる花ですよね S:そうそう。あの花ね、こう・・・撫でると、揺れるらしいのよ O:は!? S:今度試してみて〜 O:えぇ・・・
という一連の会話を、大人しく聞いていたつみき。 下手なことは言わぬがよろしと思って黙ってたんですが、
O:で、つみきさんは百日紅って分かる?^^ つ:分からないから今調べてました・・・!
水向けられたー 逃げられなかったー 全く以って残念です。馬鹿を露呈させないでえぇ 花って見てもよく分からないんですよね・・・好きは好きなんですけど、名前と姿形が全く一致してない。 覚える気が殆どない。 昔は、たまに思い立って図鑑を眺めたりもしてたんだけどなぁ。 今度借りてきたらいいのかなぁ。
っていう日記を金曜の夜に書こうと下書きをしておいたのに、下書きのまま終わっている。 またやってしまったー
今日の本:NO.6 #1 本当に純粋培養でなきゃ出てこないようなセリフが、 ぽんぽんぽんぽん・・・紫苑、恐ろしい子。 ネズミが呆けてしまうのも道理というか、 この二人は一緒にしておいたときの化学変化が楽しみだ。 そして微笑ましい。 おもしろいなぁ^^
|