【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

北海道マンション管理問題支援ネット

マンション管理に関する相談、質問、情報交換に利用して下さい。
営業、誹謗中傷及び管理者が不適切と判断した投稿は、予告無く削除させていただく場合があります。

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
背 景 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

千歳市の水道料金問題 sugana 2009年01月16日 (金) 17時27分 No.1032

icon 1月1日から条例改正し特例制度を設け「管理組合の指摘が全面的に制度に生かされた」

「法の下の平等が守られていない。何故、戸建て住宅より共同住宅の水道料金が高いのか。」と千歳市のある管理組合が市水道局に対して制度の改正と、これまで不当に高かった水道料金の返還を請求していた問題で、千歳市は12月の定例市議会で条例改正を行い、是正を行いました。

問題提起した管理組合は「制度の改正は組合の主張道理であり、当然の処置である。しかし、当事者の組合宛に正式な回答が寄せられていない。
 また、これまでの過払い分は拒否しており、全面解決にはほど遠い。」と市の行政姿勢を批判しておりました。

まず、市水道局管理者は問題提起した管理組合に対して正式に回答すべきでしょう。
 当該管理組合は、之までの過払い分は裁判提起しても返還させるとしています。当然と思います。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板