【広告】楽天市場からショップお買い回り最大11倍お買い物マラソン4日日開催

北海道マンション管理問題支援ネット

マンション管理に関する相談、質問、情報交換に利用して下さい。
営業、誹謗中傷及び管理者が不適切と判断した投稿は、予告無く削除させていただく場合があります。

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
背 景 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

定期総会議案書問題 石中 2010年05月25日 (火) 09時26分 No.1399 mail

icon (1)定期総会の議案書が配られましたが2号議案の21年度決算報告に支払いの先の内訳が曖昧           (2)ペイオフ考慮せず同じ銀行に定期預金普通預金を預けてる 残高証明が無い この場合どうしたら宜しいか教えて下さい
HP管理員 2010年05月25日 (火) 19時57分 No.1401

icon RE;定期総会議案書問題

はじめまして、HP管理員です

>決算報告に支払いの先の内訳が曖昧

詳細な内容を決算報告に添付しなければならない決まりがあるわけではないので、簡略した報告になる場合もあります。
「内訳が曖昧」という事であれば、疑問を理事会に投げかけて下さい。
場合によっては、会計書類の閲覧を申し出る方法もあります。

>残高証明が無い

残高証明を添付する事が必須ではありませんので、添付していない管理組合もあります。
総会で、他組合員の皆さんと意見交換して、添付を求めるか協議して下さい。

>ペイオフ考慮せず同じ銀行に定期預金普通預金を預けてる

ペイオフについて、管理組合としてどのように取り組むのか、総会で、他組合員の皆さんと協議して下さい。
(大手銀行なので考慮しないという考えや、1千万円以内になるように、多数の銀行と取引するなどのいろいろな考えがあります)

定期総会という、多くの組合員と意見交換できる機会ですから有効に活用して下さい

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からショップお買い回り最大11倍お買い物マラソン4日日開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板