【広告】Amazonから最大12%還元スマイルセール4月1日まで開催中

北海道マンション管理問題支援ネット

マンション管理に関する相談、質問、情報交換に利用して下さい。
営業、誹謗中傷及び管理者が不適切と判断した投稿は、予告無く削除させていただく場合があります。

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
背 景 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

2月26日の国会質疑と民主党 一管理士 2010年04月11日 (日) 10時21分 No.1359

icon No.1344 の情報から、2月26日の衆議院の柿沢未途議員の質疑を視聴してみました。ある意味ここで行政から回答されたことは、マンション行政における歴史的回答になるのではないのでしょうか。まず長期修繕計画の分譲業者による低額提示は「耐震強度偽装とある種似ているような購入者の方々をだました形で販売しているということは、これはあってはならない」という回答さらにマンション管理適正化法は「居住者の方々の権利を守る、そのための法律」との回答、これらはともに民主党出身の長安政務官からの回答ですが、最後に前原大臣からも(マンション管理適正化法の)全面的な見直しの作業を検討することに対して、「前向きに検討させていただきたい」との答弁まであります。従来の自民党主導の政権ではこのような回答がすぐに行われることはなかったと思います。
民主党政権になったからこそ、こういった回答ができたと思います。これらの回答に対してマンション住民で異を唱える人はいないはずです。民主党はこういった確かな変化を政治にもたらしているのですから、もっと宣伝上手になるべきなのではないでしょうか。北海道は民主党の地盤とのこと、そういった意味もこめて投稿させていただきます。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから最大12%還元スマイルセール4月1日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板