【広告】楽天市場からショップお買い回り最大11倍お買い物マラソン4日日開催

北海道マンション管理問題支援ネット

マンション管理に関する相談、質問、情報交換に利用して下さい。
営業、誹謗中傷及び管理者が不適切と判断した投稿は、予告無く削除させていただく場合があります。

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
背 景 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

マンションネットの善意のシステムを否定 sugana 2010年04月01日 (木) 17時30分 No.1339

icon 灯油の共同購入業者との直接取引は認められません

実は、現在当マンションネットが進めている灯油の共同購入運動は「マンションネット団体会員の共同の利益を確保するために」会員の特典として進めているものです。
 本共同購入を活用している各管理組合の理事さんは「この共同購入によって供給している価格は札幌市内に納入している価格の中では一番低価格である」ことを認識していると思います。

この共同購入運動を進めている当マンションネットの事務局は、購入の協定を締結している業者さんとは信頼関係を築き、低価格購入を実現しています。

然るに、ある管理組合の理事長は、こともあろうに「この協定を結んでいる業者さんに直接連絡して、マンションネットの納入している同じ価格で直接取引したい」申し込んだようです。

協定を締結している業者さんは「マンションネットとは紳士協定を締結し、参加組合のために行っていることであり、そのような協定破りはできません」と堅くお断りいたしました。
 数年前にも、この例と同じことがあり、業者さんは「今回と同じように」お断りしましたが、「マンションネットが参加組合のために誠心誠意取り組んでいるのに、このような卑劣な行為に憤りが覚えます」と言っておりました。

さて、当マンションネットとしましては「このような取引は絶対に認められませんし、業者さんも、このような誘いにはのりません」このことをよく覚えておいてください。
 もし、このようなことを認めれば、当ネットが進めているスケールメリットが崩壊し、低価格の灯油の提供が実現しなくなるのです。

今回の事件当事者の理事長さんは「どのような考えで、直接取引を画策したのか予想はできますが、当マンションネットの進めている管理組合の支援というネットワークづくりを否定するものであり」看過できません。

きっと、このようなことをして当事者は後悔していると思いますが、業者さんも当事務局も、善意を否定された気持ちになったことは否めません。
HP管理員 2010年04月02日 (金) 20時45分 No.1340

icon

>ある管理組合の理事長は、こともあろうに「この協定を結んでいる業者さんに直接連絡して、マンションネットの納入している同じ価格で直接取引したい」申し込んだようです。

これ自体は、交渉事ですから、悪くはないです
ある意味、交渉力のある理事長さんかもしれません

>業者さんも当事務局も、善意を否定された気持ちになったことは否めません。

確かに この気持ちは理解できます
このような方があらわれるのも、世間と割りきりが必要かも

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からショップお買い回り最大11倍お買い物マラソン4日日開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板