【広告】楽天市場から母の日向けギフト値引きクーポン発行中

北海道マンション管理問題支援ネット

マンション管理に関する相談、質問、情報交換に利用して下さい。
営業、誹謗中傷及び管理者が不適切と判断した投稿は、予告無く削除させていただく場合があります。

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
背 景 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

外壁断熱工法で行う sugana 2010年03月10日 (水) 12時03分 No.1325

icon 「外壁断熱工法」による大規模改修工事を検討しませんか

外壁断熱工法に関心がある管理組合の相談をお待ちしています 

この頃、本工事によるメリットが新聞やテレビに頻繁に報道されるようになりました。また、国も補助事業として推奨して3年目になります。
 当マンションネットも昨年8月に開催した「本工法に基づくマンション管理セミナー」以降、真剣に検討しだしました。各管理組合にあっても、大規模改修工事を計画している二管理組合で話題になり、理事会において全会一致を持って総会提案し住民合意を得ました。
 この両管理組合とも今回が第一回目の大規模改修工事であり、住民の改修工事にかける期待は大変大きいものがあるようです。
 それは、これまで冬期間になれば結露が発生したり、寒さが感じると言われており、それらが一挙に解決し住居として住みやすい環境に改善されることになるからでしょう。

さて、来年は既に一管理組合で工事を計画しており、今年劣化診断する二棟の管理組合でも関心を持ち研究することになっております。折角国庫補助事業として工事の三分の一の補助が予定されているのであれば、建物の長期保全が可能な本工法を採り入れて行うことは、組合員の共同の利益に適う方法でありましょう。

関心のある管理組合の役員さんは、是非当マンションネツトに問い合わせてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から母の日向けギフト値引きクーポン発行中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板