北海道マンション管理問題支援ネット
マンション管理に関する相談、質問、情報交換に利用して下さい。
営業、誹謗中傷及び管理者が不適切と判断した投稿は、予告無く削除させていただく場合があります。
sugana 2008年10月24日 (金) 09時31分 No.930
マンションネットの灯油共同購入価格
10月分の価格が決定
このところ、原油価格の引き下げと卸値が下がったことが反映して小売価格がだんだん下がってきました。
北海道の灯油価格の決定に影響を与えるコープさっぽろも10月16日から税込みで107円になりました。
しかし、この価格は高すぎます。
さて、当マンションネットの10分価格は9月の価格に比較して、税抜きで10円の引き下げになりました。
調査の結果、市内でマンションに販売している価格でおそらく最低の価格になったでしょう。提携している業者さんには相当頑張っていただいた価格と認識しております。
ようやく、この4月頃の価格に戻ったと言えます。
この冬期間の価格に関心が集まっておりますが、需要期を迎えて多少価格の揺り戻しがあり、また90円台に戻る可能性もあり、断定できません。
灯油価格は、原油価格や卸値等の影響をもろに受けますので何とも言えませんが、当マンションネットのスケールメリットを生かして、今後も市内最低価格を目指してまいります。参加管理組合皆さんのご協力をお願いいたします。
マンションネット事務局