【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載

北海道マンション管理問題支援ネット

マンション管理に関する相談、質問、情報交換に利用して下さい。
営業、誹謗中傷及び管理者が不適切と判断した投稿は、予告無く削除させていただく場合があります。

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
背 景 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

道内ガソリン150円台に HP管理員 2008年10月23日 (木) 16時35分 No.929

icon ≪北海道新聞≫

石油情報センターが二十二日発表した石油製品市況調査の結果によると、二十日時点のレギュラーガソリンの道内平均小売価格は一リットル当たり一五六・二円で、前週比三・八円下落した。

八月上旬のピークから三一円下がり、ガソリン税の暫定税率が復活した直後の五月初旬の水準に戻った。

全国平均は同四・二円下落の一五七・四円で、道内、全国いずれも十一週連続の下落となった。原油相場の急落に加え、一部の石油元売り大手が十月から導入した卸価格の毎週改定の影響も大きいようだ。道内のハイオクガソリンは前週比三・六円下落の一六六・九円、軽油は同三・八円下落の一四〇・二円、灯油(配達)は同五・一円下落の一一二・四円だった。

http://www.hokkaido-np.co.jp/news/life/124932.html
sugana 2008年10月24日 (金) 09時31分 No.930

icon マンションネットの灯油共同購入価格
10月分の価格が決定

このところ、原油価格の引き下げと卸値が下がったことが反映して小売価格がだんだん下がってきました。

北海道の灯油価格の決定に影響を与えるコープさっぽろも10月16日から税込みで107円になりました。
 しかし、この価格は高すぎます。

さて、当マンションネットの10分価格は9月の価格に比較して、税抜きで10円の引き下げになりました。
 調査の結果、市内でマンションに販売している価格でおそらく最低の価格になったでしょう。提携している業者さんには相当頑張っていただいた価格と認識しております。
 ようやく、この4月頃の価格に戻ったと言えます。

この冬期間の価格に関心が集まっておりますが、需要期を迎えて多少価格の揺り戻しがあり、また90円台に戻る可能性もあり、断定できません。

灯油価格は、原油価格や卸値等の影響をもろに受けますので何とも言えませんが、当マンションネットのスケールメリットを生かして、今後も市内最低価格を目指してまいります。参加管理組合皆さんのご協力をお願いいたします。
               マンションネット事務局

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板