ザッハトルテ |
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by 愁 |
ザッハトルテを作ってみたのですが、 ザッハ生地の上にかけるチョコレートは
「ステンレスや大理石台の上に流し、 パレットで広げて温度を下げ、 鍋に戻して混ぜる。 これを砂糖の結晶が出来始めるまで繰り返す。」
というふうに、書いてありますよね?
それで、作ってみたのですが やっぱり砂糖のザラツキが 残ってしまったのですが
それって絶対になってしまうものなのでしょうか? 教えて下さいお願いします!!
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(18443)投稿日:2011年03月27日 (日) 20時31分
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by YUKI |
一度溶けた砂糖を結晶化させる作業ですが、 結晶なので、ザラついてはいます。 程良い感じのザラつきが、 ザッハトルテの特徴ですね。 |
(18444)投稿日 : 2011年03月29日 (火) 08時23分
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by 愁 |
今度また作ってみようと思います>< 教えてくれてありがとうございました^^ |
(18445)投稿日 : 2011年03月29日 (火) 14時32分
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