チェックチョコケーキについて |
|
by 葵 |
初めまして。
「午後のひととき」に載っているチェックチョコケーキを作ってみようと思ってます。
レシピ見ると2種類のパウンドケーキを切って組み合わせてガナッシュで固めてますが、 やはり食べる時に崩れてしまうのでしょうか?
作った方がいましたら教えてください。 もちろん作ったことがない方でもアイディア下さい。 |
(18247)投稿日:2010年09月17日 (金) 20時56分
|
|
|
|
by YUKI |
チョコガナッシュを失敗して分離させてしまったり、 出来上がった後、暖かい場所に置いておいて チョコガナッシュが溶けてしまわなければ、 切り分けたり食べる時に崩れてしまうことはないですよ。
|
(18249)投稿日 : 2010年09月18日 (土) 20時01分
|
|
|
|
by 葵 |
アドバイスありがとうございます!
今度時間を作って早速挑戦してみようと思います♪
|
(18250)投稿日 : 2010年09月18日 (土) 22時33分
|