パイとスフレ |
|
by ニーナ |
はじめまして。
焼く前の冷凍パイシートの上に、 小麦粉を使わないスフレチーズケーキの生地を 重ねて 一緒にオーブンで焼き上げることは 可能でしょうか?
スフレの下になったパイシートがどのように なるのかなど、見当がつきましたら教えてください。 宜しくお願いいたします。 |
(18246)投稿日:2010年09月16日 (木) 23時03分
|
|
![](https://bbs.sekkaku.net/image/tool/065.gif) |
|
by あやめ |
こんにちは。 想像ですが、アップルパイの時の、フィリングの下になった側のパイと同じ感じで、しっとりしているんじゃないかと思います。 焼き上げることはできなくはないと思いますが、パイらしい感じにはならないと思います。 個人的にはスフレチーズケーキなら、底生地はない方がおいしいと思いますが。。。 |
(18251)投稿日 : 2010年09月19日 (日) 15時26分
|