タルトの切り方 |
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by ryo |
はじめまして、YUKIさんのページ、まだ参考にして実際作ったことはないものの、時々見ては楽しませて頂いています。ここでのレシピで作っていない質問で恐縮なのですが、以前タルトを作ったとき、切ろうとするとタルト生地が割れていってしまいきれいに切ることができませんでした。生地の問題でしょうか?それとも家庭で温めた包丁で切るのではみんな崩れるものなのでしょうか?YUKIさんのお写真をみるとどれも美しいので、どのように切られているのか教えて頂けたらと思い書き込みさせて頂きました。既出でしたらすみません。 |
(18235)投稿日:2010年07月29日 (木) 14時59分
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![](https://bbs.sekkaku.net/image/tool/065.gif) |
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by あやめ |
YUKIさんじゃなくて申し訳ないのですが・・・ 包丁の種類もあるかもしれないですが、冷蔵庫でしっかり冷やしてから切った方がきれいに切れるような気がします。すでにお試しだったらごめんなさい。。。 |
(18237)投稿日 : 2010年08月08日 (日) 13時47分
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