【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中

投稿する前に
by 管理人YUKI
・その質問は「よくある質問」では解決しませんでしたか?
・質問したり答えたりする相手は親しい友人ではありません。
礼儀ある受け答えをお願いします。
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

タルトの切り方 メール
by ryo
はじめまして、YUKIさんのページ、まだ参考にして実際作ったことはないものの、時々見ては楽しませて頂いています。ここでのレシピで作っていない質問で恐縮なのですが、以前タルトを作ったとき、切ろうとするとタルト生地が割れていってしまいきれいに切ることができませんでした。生地の問題でしょうか?それとも家庭で温めた包丁で切るのではみんな崩れるものなのでしょうか?YUKIさんのお写真をみるとどれも美しいので、どのように切られているのか教えて頂けたらと思い書き込みさせて頂きました。既出でしたらすみません。
(18235)投稿日:2010年07月29日 (木) 14時59分

by あやめ
YUKIさんじゃなくて申し訳ないのですが・・・
包丁の種類もあるかもしれないですが、冷蔵庫でしっかり冷やしてから切った方がきれいに切れるような気がします。すでにお試しだったらごめんなさい。。。
(18237)投稿日 : 2010年08月08日 (日) 13時47分



Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板