困ってます>< |
|
by いね |
タルト生地を焼いた後生地の底がパイ生地みたいになって崩れてしまいます。 タルト生地の代わりにクッキーの材料でタルトを 作っても大丈夫でしょうか?? |
(18216)投稿日:2010年05月08日 (土) 09時20分
|
|
|
|
by YUKI |
パイ生地のようにボロボロになってしまうのは、 タルト生地を作る時に、 バターがしっかり馴染んでいない、とか、 焼きすぎなどが原因かもしれませんね。
「午後のひととき」のタルト生地は 型抜きクッキーと同じようなレシピ配分なので、 クッキー生地をタルトにしても出来るとは思いますが、 「簡単クッキー」のように薄力粉に対してバターが多いレシピですと、 焼いている時に形が崩れてしまうので、注意してくださいね。 |
(18218)投稿日 : 2010年05月08日 (土) 22時21分
|