【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中

投稿する前に
by 管理人YUKI
・その質問は「よくある質問」では解決しませんでしたか?
・質問したり答えたりする相手は親しい友人ではありません。
礼儀ある受け答えをお願いします。
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

レシピありがとうございます。
by うさぎ
今年入ってからケーキ作りに目覚めて、レシピを使わせていただいております。ありがとうございます。

ここで、きになったことがありまして・・・。
ベイクドチーズケーキと、底付きチーズケーキについてなんですが、牛乳が入ることによって、どのような変化(食感・味)がありますか?
作ってみればわかることなんですが・・・。

どうしても気になったので、お答えいただけませんでしょうか。
今後のお菓子作りにも、ぜひ役立てたいのです。

25サラリーマンの独身男ですが、一生懸命作ってるので、どうぞよろしくお願いします。
(18169)投稿日:2010年03月21日 (日) 13時20分

by あやめ
あくまで個人的な意見ですが、牛乳が入る方が若干あっさりするような気がします。
レシピ量で何度も作るのは大変だと思うので、量を減らして小さな型で焼いて食べ比べてみるのもいいと思いますよ。
(18172)投稿日 : 2010年03月23日 (火) 10時31分



Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板