生チョコを切るとき |
|
| by もっちゃん |
こんばんは。
生チョコを冷やしてから切る時、刃物を温めてから、と聞きますが 湯煎で温めるよりもコンロで温める方がいいのでしょうか? 回答お願いします。 |
| (18006)投稿日:2010年02月05日 (金) 19時49分
|
|
 |
|
| by YUKI |
コンロで温める方が手軽なのだけど、 熱すぎてチョコが溶けてしまうこともあるので、 熱いお湯で温める方がいいですよ。 水気はしっかり拭き取ってね。 |
| (18008)投稿日 : 2010年02月06日 (土) 18時31分
|
|
 |
|
| by もっちゃん |
丁寧に教えてくれてありがとうございます(*^_^*) がんばって作ります! |
| (18011)投稿日 : 2010年02月06日 (土) 19時25分
|