|
|
by 勇華 |
いつも料理の参考にさせていただいてます
プリンケーキに 170度のオーブンで約40分湯煎して焼く。 とありましたが、 そのまま焼けばいいのですか? それとも生地を一度40℃に暖めてから 焼けばいいのですか? |
(18458)投稿日:2011年05月13日 (金) 23時07分
|
|
|
|
by YUKI |
「40度に温める」 と書いてある部分はないと思うのですが… 「約40度のお湯で湯煎」 と手順6で書いてありますが、 これは卵を泡立てる時にボールを湯煎するお湯の温度で、 生地の温度ではありません。
あ、 この「40度のお湯で湯煎」と「天板に湯煎用のお湯を張り」が、 分かり辛くさせてしまったのかな?
天板に入れる湯煎用のお湯は熱湯です。 オーブンの天板に熱湯を入れ、 そこに生地を流し込んだ型をを置いて、 蒸し焼きにします。 |
(18459)投稿日 : 2011年05月14日 (土) 09時03分
|