レモンの皮 |
|
by ゆべたん |
こんにちは、質問させて頂きます・・。
レモンタルトの材料に、 レモンの皮 適量 とありますが、 どのくらいがベストですか?
レモン1個くらいで大丈夫でしょうか? |
(18434)投稿日:2011年03月20日 (日) 16時20分
|
|
|
|
by YUKI |
1個分は多いですね。 苦くなっちゃいます。 適量なので、判断が難しいかもしれませんね。 曖昧でごめんなさい。 イメージで言うと、小さじ半分〜1程度かな。 輸入物で残留農薬が心配なら省いてもいいですよ。 |
(18436)投稿日 : 2011年03月20日 (日) 18時30分
|
|
|
|
by ゆべたん |
ありがとうございます!
今、焼いていますよ(^O^)
美味しく焼けるといいなぁ・・・(*^^) |
(18437)投稿日 : 2011年03月20日 (日) 18時51分
|