タルトの型について |
|
by 未来 |
こんばんは。 夜遅くにすみません・・・。
タルトの型について質問させてもらいます。
いままでタルトを作った時(2・3度ですが;) 金属の型で焼いてました。が、
よく市販で売っているような タルトのラッピングに型(?)で 焼き上げることは可能ですか?
それとも、やっぱり焼いた後で 型にのせるのが普通ですか?_ |
(18407)投稿日:2011年02月25日 (金) 00時47分
|
|
|
|
by YUKI |
>よく市販で売っているような >タルトのラッピングに型(?) これって、多分紙製のマフィン型のことだと思うんですが。
私は紙型でタルトを焼いたことがなくて、 言い切れないんですけどね。 焼いている時に紙型自体が崩れちゃうんじゃないかと思うんです。 その前に生地を敷きこむ時にも型が崩れやすいかも?
案外、大丈夫かもしれませんが、 やっぱり「大丈夫よ」とは言い切れないです。 タルトを焼く用の紙型があればいいんですけど… |
(18408)投稿日 : 2011年02月25日 (金) 11時41分
|
|
返答ありがとうございます |
|
by 未来 |
そうですよね。 やっぱりちゃんとした型で作ります! 返答ありまとうございました。
丁寧に答えてもらえて嬉しかったです^^
またよろしくお願いします!!! でゎ、、、 |
(18417)投稿日 : 2011年03月04日 (金) 23時21分
|