チョコロールケーキについて |
|
by マリ |
こんばんわ。はじめまして。今年のバレンタインにチョコロールケーキを作ろうと思ったのですが幅28cm×奥行28cmの型で作ったんですがどうしてもうまく生地が焼けません。このサイトのチョコロールケーキの材料の量のまま作りました。この型では量が少ないのですか? よくある質問も読んだんですが体積比がいまいちわからなかったので質問させていただきました。 申し訳ございませんが教えていただけませんか? |
(18372)投稿日:2011年02月10日 (木) 00時24分
|
|
|
|
by YUKI |
量を増やすなら、レシピの1/4の量を足すことになりますが、 それも少し大変ですよね。 この天板の大きさですと 焼けた時の厚みが3/4程度ですので、 充分に膨らんだ生地が焼けていれば ロールケーキとして問題なく巻けて美味しく出来ると思います。 まずは、生地を頑張ってみてはいかがでしょう? |
(18374)投稿日 : 2011年02月10日 (木) 08時13分
|