フォンダンショコラについて |
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by 夕絵 |
はじめまして! 今年のバレンタインにこちらのHPにお世話になろうと思いまして、 フォンダンショコラを作ろうと思って2度試作したのですが、 マフィンカップで焼いた時に、 外は焼けてて中がトロトロでいい感じになったのですが、
どうしても時間がたつと真ん中がくぼんできてトロトロの中身が丸見えになって上辺がドーナツ状になってしまうのですが。。。 余熱は200℃で、190℃で9分焼いたり180℃で12分焼いたりいろいろ試しているのですが、 必ずなってしまいます(´;ω;`)
焼きすぎ、焼きがたりない、冷蔵庫で冷やすなど、回避方法があれば教えていただきたいです。 お願いいたします。 |
(18366)投稿日:2011年02月06日 (日) 15時29分
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by YUKI |
フォンダンショコラのレシピ写真にもあるように、 冷えてくると真ん中が凹むのは、 焼けた部分と半生部分の質量が違っているので、 ある程度は仕方ないんじゃないかなと思いますよ。
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(18367)投稿日 : 2011年02月06日 (日) 19時46分
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