【広告】楽天市場から1月29日まで開催中最大11倍お買い物マラソン

投稿する前に
by 管理人YUKI
・その質問は「よくある質問」では解決しませんでしたか?
・質問したり答えたりする相手は親しい友人ではありません。
礼儀ある受け答えをお願いします。
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

スポンジケーキ
by ミャー
毎回どのレシピ通りにスポンジケーキを作っても膨らまず、しかもなんだかパサパサしてるケーキになってしまいます。
どうしたら上手にスポンジを焼けますか?
(18339)投稿日:2011年01月18日 (火) 23時56分

by YUKI
スポンジの一番のポイントは「卵の泡だて」です。
共立てでも別立てでも、
卵はしっかりと泡立ててくださいね。
(別立ての時は卵白ね)
薄力粉は予め振るっておきますが、
3度ほどふるいにかけるといいようです。
http://www.katch.ne.jp/~takeda/tea/tea-kotae-5.htm#502
こちらも参考にしてみてくださいね
(18344)投稿日 : 2011年01月22日 (土) 10時50分



Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月29日まで開催中最大11倍お買い物マラソン
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板