大きさを変えると・・ |
|
by マイメロ |
いつもは直径20cmの型に流し170度で50分焼いているチーズケーキを、一人用マドレーヌ型(直径7cm位)で何個かに分けて作りたいのですが、焼き時間はどのくらいにしたらいいでしょうか?
|
(18311)投稿日:2010年12月11日 (土) 20時35分
|
|
|
|
by YUKI |
火の通りが早いと思うので、 少し短めの時間で焼いて、 様子を見ながら、 中が生焼けなら焼き足すのがいいと思いますよ。 私なら30分くらいから様子をみるかな。 |
(18323)投稿日 : 2010年12月26日 (日) 10時49分
|
|
|
|
by マイメロ |
お返事、ありがとうございます!
私も20〜30分くらいかなぁ・・と、思ってはいたんですが、YUKIさんからお答えいただいて確信できました。
たくさん作って、年末に友達にくばる予定です!
|
(18327)投稿日 : 2010年12月26日 (日) 14時17分
|