シュークリーム |
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| by 幸歩 |
| はじめまして!シュークリームについてなんですが、シュー皮が、レシピ通りやったのにうまく膨らみませんでした・・・・。どうすればうまく膨らみますかね?教えてください! |
| (18305)投稿日:2010年12月06日 (月) 18時00分
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| by あやめ |
書いてある注意事項を守りながら、てきぱきと作業すれば失敗することはないのですが、書いてある通りやったつもりでも、生地の状態が全然違うとふくらまないんですよね^^;
動画も見ましたか? 生地の状態があんな感じでできていればちゃんとふくらみます。
生地の温度が下がったりすると、卵を加える量が変わってしまい、結果失敗につながったりするので、手順をあらかじめ頭に入れておいて、すぐ作業しないとそれだけで失敗の原因になりますよ。 |
| (18307)投稿日 : 2010年12月09日 (木) 08時25分
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| by 幸歩 |
| どうもです。もう一回ちゃんとつくってみようと思いますです。 |
| (18312)投稿日 : 2010年12月13日 (月) 18時54分
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