初心者です |
|
by ねむ |
焼かないケーキの型って底が抜ける物のほうがいいのですか?普通の物でもいいのですか?普通のものでいい場合、どうやってお皿に移せばいいのでしょうか |
(18290)投稿日:2010年11月25日 (木) 23時03分
|
|
|
|
by YUKI |
焼くケーキでも焼かないケーキでも 底が抜けるタイプの型の方が扱いやすいですね。 底が抜けない型の場合は 型ごとひっくり返して生地を取り出し、お皿に乗せます。 ひっくり返せない場合は、 あらかじめ型にオーブンシートなどを敷いておき、 出来あがった後にそのシートを持ち上げて取り出したりしています。 この場合は持ち上げても大丈夫なようにシートの敷き方を工夫してくださいね。 |
(18292)投稿日 : 2010年11月26日 (金) 12時15分
|
|
|
|
by ねむ |
ありがとうございました!! 頑張って作ってみたいと思います!! |
(18294)投稿日 : 2010年11月26日 (金) 22時01分
|