|
|
by 咲 |
いつもここのレシピにはお世話になってます。
質問なのですが チェックチョコケーキを作っているときに バター生地の方だけ、ベーキングパウダーを少し入れすぎてしまったようなのですが、味に変化はありますか?
|
(18282)投稿日:2010年11月20日 (土) 14時06分
|
|
|
|
by YUKI |
ベーキングパウダーを入れ過ぎると、 焼きあがった生地が苦くなってしまいます。 どれくらいで味が変わるかは分かりませんが… |
(18284)投稿日 : 2010年11月20日 (土) 21時54分
|
|
|
|
by 咲 |
そうなんですか!
今回は、入れすぎたといっても 苦くなるほどではなかったようです。 よかったです。
ありがとうございました。 |
(18287)投稿日 : 2010年11月22日 (月) 19時40分
|