タルトについて |
|
by なつ |
始めまして★ いつもお菓子作りでこのサイトを利用させてもらってます。 質問なんですが、せっかくいい感じにタルトができたって思っても、切り分けたときにタルトの壁?がはずれてしまいます。
切るコツはありますか? |
(18278)投稿日:2010年11月12日 (金) 23時20分
|
|
![](http://www.katch.ne.jp/~takeda/bbs/niwa/icon-10.gif) |
|
by YUKI |
切り分ける時にタルト生地の部分が割れてしまうのは よくありますよね… 私は温めたパン切りナイフで、 そっと押し込むように切っています。 片手はタルト生地のフチに添えています。 そういえば、 生地が焼けすぎだったりすると割れやすくなります。 中のフィリングがタルト生地に馴染んでいると割れにくくなるような気がしますよ。 |
(18280)投稿日 : 2010年11月14日 (日) 18時19分
|