渋皮煮 |
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by 座敷豚 |
栗の渋皮煮に挑戦しようかと思いますが 重曹って栗が2kgなら2倍いれるんでしょうか?
たっぷり頂いたので栗ご飯やなんやかや何時も以外の ものもと思ったもので教えていただけませんでしょうか m(UU)m |
(18252)投稿日:2010年09月21日 (火) 14時04分
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by YUKI |
基本的には2倍なんですが、 水の量も2倍以下で茹でることが出来ると思うんですね。 なので、1.5倍くらいでいいんじゃないかと思いますよ。
大量の栗があるときは、 http://www.katch.ne.jp/~takeda/wahuu/kinnton.htm 栗きんとんの要領で裏ごしして、 密封容器に入れて冷凍しちゃってます。 スポンジやバターケーキを焼く時に生地に混ぜたり、 生クリームに混ぜたりして消費してました。 |
(18253)投稿日 : 2010年09月21日 (火) 23時00分
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