アーモンドタルト |
|
by みなるね |
はじめまして。 ここのレシピをもとにアーモンドタルトを作りましたが、いくつか問題点が出てしまったので教えていただけたら幸いです。
基本のタルト生地 7番で「手でほぐし〜」の部分ですが、ほぐす前に袋から取り出した時点で、すでにほぐしたようなバラバラの状態になってしまいました。生地のこね方がたりなかったのでしょうか?
|
(18239)投稿日:2010年08月17日 (火) 01時10分
|
|
|
|
by YUKI |
おそらく「5」の段階で バターがしっかり粉類と混ざり馴染んでいないせいだと思いますよ。 もう少ししっかり混ぜ合わせるといいと思います。 |
(18244)投稿日 : 2010年08月28日 (土) 21時34分
|