|
|
by MOMOE |
ココアクッキーを作りました。 グラニュー糖を使っているんですが…砂糖が表面上に出てしまって、砂糖まみれのクッキーになってしまいました。 砂糖をうまく表面上にださない方法はありますか?? アドバイスよろしくお願いします。 |
(18236)投稿日:2010年08月05日 (木) 15時40分
|
|
|
|
by あやめ |
YUKIさんレシピでは、バターと砂糖を混ぜた時、多少ざらつきが残っててもOKとなっていますが、ざらつきがなくなるくらい一生懸命バターと砂糖を混ぜて作ると、問題は解決されるんじゃないかと思います。 あとは、グラニュー糖ではなく粉糖を使う、という方法もあります。 |
(18238)投稿日 : 2010年08月08日 (日) 13時50分
|