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by ねね |
ムースについて、質問なのですが、ムースを、セルクルに流し入れて、表面を、均するのが、うまくいきません。ムースが、かたくて、平らにならないのですが、どうしたらいいのでしょうか?メレンゲ・生クリームの泡立てかたに問題が、あるのでしょうか? アドバイス、よろしくお願いします。 |
(18212)投稿日:2010年04月27日 (火) 16時59分
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![](http://www.katch.ne.jp/~takeda/bbs/niwa/icon-10.gif) |
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by YUKI |
メレンゲや生クリームを硬く泡立てても、 ゼラチンを加えてすぐの状態では、 そんなに硬くなってはいないと思うのですけど、 どうでしょう? ゼラチンは通常の量ですと10度以下で固まるので、 常温でも固まってしまう場合は、 ゼラチンの量が多すぎるのかもしれませんね。
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(18213)投稿日 : 2010年04月28日 (水) 15時15分
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