アイスボックスクッキー |
|
by yukiho |
アイスボックスクッキーの、生地を切るとき、生地が グチャグチャになります。包丁の、切り方にコツがあるんですか? |
(18054)投稿日:2010年02月11日 (木) 00時59分
|
|
![](http://www.katch.ne.jp/~takeda/bbs/niwa/icon-10.gif) |
|
by YUKI |
生地をしっかり冷やした状態だと、 包丁で切り分ける時も潰れにくいですよ。 暖かい部屋で作業すると、 生地が柔らかくなっちゃいやすいので、 柔らかくなったら、また冷蔵庫で冷やします。
包丁よりもタコ糸を使って押し切ると、 綺麗にカットできるかも。
|
(18057)投稿日 : 2010年02月11日 (木) 09時19分
|