【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中

投稿する前に
by 管理人YUKI
・その質問は「よくある質問」では解決しませんでしたか?
・質問したり答えたりする相手は親しい友人ではありません。
礼儀ある受け答えをお願いします。
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

by
生チョコを作って、
冷やしてもう11時間・・・・。
でもかたまりません><
どうしたらかたまるのでしょうか?
大至急でおねがいします!
(17978)投稿日:2010年01月31日 (日) 10時46分

by YUKI
水分が入ってしまったり、加熱しすぎてしまったなどの原因で
チョコの油分が分離してしまったのかもしれませんね。
いっそ冷凍庫に入れて、
強制的に固めてみてはいかがでしょう。
その後、冷蔵庫に戻して、
またドロドロになってしまうようなら、
残念ながら失敗です。

冷凍して固まったチョコでも油分が分離してしまったものは
常温では形を保ち難いかもしれません。
そして、
味が損なわれているかもしれませんので、
味見してみてくださいね。
(17982)投稿日 : 2010年01月31日 (日) 13時39分



Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板