| [810] |
|
|
|
From:syouko [日本/ギョウザ]
こちらのHPにkitunoさんとこからみーちゃんさんがすごく心配ですっ飛んできました。
一般の産科にかかってると、妊娠がだんだん病気のような気がしてくるのです。初めての妊娠で親御さんとしてはご心配も大きいでしょうが、実際産院では大袈裟に言われることも少なくなく、余計に気が滅入って症状が重くなることがあります。
kitunoさんとこでつわりを少しでも楽にする方法を書いていますので、よければご覧になってくださいね♪
初産婦さんはつわりが長引く傾向にあります。それはやっぱり初めての出産に対する不安が大きいからだと思えます。ここは『生理の延長上なんだから』と励ましてあげてください。もし出来たら、お母さんが外に連れ出して気分転換をさせてあげてください。
良い出産をお迎えになるよう、心より応援しています。
2005年01月08日 (土) 08時12分
|
|
|
| [813] |
ご心配ありがとうございます |
|
|
From:つーやん [東京/やぎ座]
こんばんは。 先ほど奈良から東京に戻ってきました。 また寂しい生活の始まりです。^.^;
いろいろありがとうございます。 台所のにおいが・・うっ・・となって台所に入れないとか、 そんなことを言っております。ちょっとばかしかわいそう なんですが、まあ仕方がないな〜と思っております。
Syoukoさんからのアドバイスもみーちゃんにとって、本当にありがたいので、また励ましてあげてくださいね。 よろしくお願いします。
2005年01月10日 (月) 22時22分
|
|
|
| [814] |
おじいちゃんになるんですか? |
|
|
From:なみちゃん [日本/ギョウザ]
みーちゃん、御懐妊ですか? おめでとうございます。
今が一番しんどい時期だと思います。 私の場合は卵がだめで、においがすると吐きそうでした。 でも、ムカムカするときは煎餅をたべるとなぜか落ち着いたけど…。 これから、体重管理とかで、病院にこちゃこちゃいわれるでしょうが(私はかなりいわれた) あんまり気にしないほうがいいってみーちゃんにいってくださいまし。 安産のポイントは歩くことですよん(っていっても、安定期に入ってから、今は食べたいときに食べれるだけたべることです。) 身体を冷やさず、リラックスしてがんばってください。 みーちゃん、応援してますよ。
2005年01月16日 (日) 20時45分
|
|
|
| [815] |
励まし・・どうもです |
|
|
From:つーやん [東京/やぎ座]
なみちゃん、どうもありがとうございます。 みーちゃんはいろいろな先輩たちからアドバイスを受けてとても ありがたいですね。私からもお礼申し上げます。 順調に行けば、私は7月にはおじいちゃんですわ。 え、えぇ〜っ!!^^);
2005年01月16日 (日) 22時26分
|
|
|
| [817] |
|
|
|
From:みーちゃん [日本/ギョウザ]
syoukoさんへ お心遣い、ありがとうございます。もうつわりの時期は過ぎ去っていった感じです(o^o^o)ただ風邪を引いてしまいまして喉が真っ赤です・・・イタイイタイ。妊婦なんだから気をつけなくっちゃねo(~ー~o)
確かにsyoukoさんのおっしゃるとおり、妊娠発覚から数日後〜10週ぐらいまでは不安も重なりしんどかったです。先生にも心配事言われたし、本なんか読んでるとどうしても「自然流産」「切迫流産」が気になっちゃうんです。 もう今は全く気になりませんが、私みたいなタイプの人間は見ないほうがいいかもヾ(- -;)
でもshoukoさんの以前の書き込みでかなり勇気になりました!ありがとうございます!またkitunoさんのところでも話聞いてくださいね♪
なみちゃんさんへ こんばんは、みーちゃんです(^-^)いつも父がお世話になってます! なみちゃんさんの年賀状見させていただきました☆かわいいお子さんですね〜(≧∇≦)いいなー。 もう辛い時期は過ぎたので、これからは塩分・糖分との戦いですかね・・・今までがあまり気にしていなかった分大変そう('-'*)朝晩は冷えるので昼間の晴れた日に歩くようにします!でも2月は寒いから、本格的には3月からかな? なみさんちゃん、ありがとうございます☆
2005年01月17日 (月) 23時08分
|
|