| [843] |
残念! |
|
|
From:つーやん [東京/やぎ座]
あ〜あ・・
明日の先日までの天気の予想が晴れだったのに、急に東京だけが雨って? ほかの地方は晴れ、晴れ、晴れじゃんか!
日野で一泊、新選組巡りをしようと思っていたのに、雨じゃ自転車は乗れない。 しかも寒くなるって・・・。 ホテルもキャンセルして、 さあ、明日は何しようかな・・・。
2005年04月15日 (金) 20時51分
|
|
|
| [844] |
雨降らんかったやん! >.< |
|
|
朝からどんよりとした空だったのですが、お日様が出ているみたい。
とりあえず雨が降るまで、円泉寺のほうに出かけてみた。目黒を 通り越して世田谷まで。 奈良ではお寺に行く時なんて車や人は気にならなかったのですが、 やっぱりここは東京。どこまでも人、人、車! 円泉寺は聖徳太子ゆかりのお寺。地名も太子となっている。円泉寺 は静かで落ち着きました。 帰りは駒沢公園でブラブラ・・。でもやっぱり今日は寒くなってき たので早めに帰りました。 しかし、雨が降るって言ってたのに、降らなかった。 だったら日野まで行ったのにな〜・・。
2005年04月16日 (土) 20時51分
|
|
|
| [845] |
今日は晴れましたねえ。 |
|
|
From:ヨーコ [神奈川/やぎ座]
日野まで行けなくて残念でしたね〜。 東京は本当に人が多くて、みんな忙しく歩いていてボーっとしてたら突き飛ばされそうですよね。 私は静岡生まれで神奈川育ちなので、そこら辺がドンクサイです。
昨日ともさんと私は、自分達の車のタイヤ交換しに行ったり、(スタッドレスからノーマルに。。。)ずっと乗ってなくてバッテリーをアゲテしまったバイクを修理屋に持って行ったりしました。
バイクは自分達で車から繋いだパワーを、蓄積させようとしてエンストしないように小一時間慎重に走らせようと出かけたのに チャリンコに乗ったおやじさんに驚かされ思わず停止。 ガソリンが丁度切れてエンスト。(は〜ついてない。) 近くの駐車場で再びともさんのバイクから、バッテリーを繋いでやっぱりバイクやさんまで乗って行ってちゃんと見てもらうことに。
そして、やっぱりバッテリーをきちんと交換してもらいました。でもちょうど見てもらいたかった所もあったので、24日のツーリングは安心して行けそうです。
体を休めなきゃイケナイ休日に、交通手段の車やバイクのメンテで一日終わっちゃいました(笑) でもソレをしないと楽しんだり、活用したりできないからショウガナイか。
日曜日は買い物したけどお昼寝もしてグ〜タラしてました。月曜日からはも少しきりりとしたいもんですがね。 山梨の忙しさから開放された私は、約一ヶ月ぼけっとしてます(笑) 明日からまた仕事さがそおっと。
2005年04月18日 (月) 00時02分
|
|
|
| [846] |
いい空気を。。 |
|
|
ヨーコさん、こんばんは。 そう、日曜日はいい天気。 とにかく沖田総司の墓のある専称寺へ行って来ましたよ。(^_^)
人っていうのは、一生懸命やってきたことをやり尽くして「ほっ・・」としたときに 少々ボ〜ッとしてしまうものです。ヨーコさんもトーゼン、トーゼン!気にせずに ボ〜〜ッとしてくださ〜い。 私はいつもボ〜ッとしてますから何も気になりませんが・・(^^);
これからはツーリングに向けてのバイクのメンテが忙しくなりますね。 なんといってもこれからが私達の季節ですから・・。 いい空気を吸ってきてくださ〜い!!(^^)
2005年04月18日 (月) 21時33分
|
|