【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

Scrap'n'Build けいじばん

ようこそ!!来て下さってありがとぉ!

横レスOK!管理人のレスがなくても
興味・関心のあるスレにはみなさんから
レスをつけてあげてください
むしろそうして頂いた方が管理人は喜びますvv

★「BGM」入力できます。
文字通りその時バックに流れている曲を打ち込んで頂いても結構ですし
頭の中で鳴ってる曲でもOKですw 曲のタイトルでもアルバム名でも良いです
もちろん空欄にされても構いません

「専アイ」(専用アイコン)について

名前
Eメール
題名
内容
BGM
URL
アイコン [アイコン一覧] アイコンURL
削除キー 項目の保存 Click!!

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[3263]FM石川主催ライブ。 投稿者:星の砂けし

投稿日:2005年04月26日 (火) 22時33分

先日、FM石川主催のライブがあった。ラジオ友達のKさんに誘われ、とりあえず行くことになりました。
出演者はTHC!!、lecca、PANG、そしてHOME MADE 家族。大半の人はHOME〜目当てだったようですが、自分は違います!THC!!とleccaさん目当てでした。(この辺FM石川リスナーっぽい)

ライブ内容はライブレポを送れたら送ろうと思います。多分、1ヶ月後。FM石川で内容放送するまで待ちます…。
余談…FM石川オープンスタジオメンバー(4人)で出待ち(?)らしきことしてたら、THC!!以外のアーティスト全員に遭遇。仲良しこよしのleccaさんとPANGさんと写真撮らせてもらいました。サイン忘れてたのがイタイ。
てか、出待ちは程々にしといたほうが良いんですがね。

BGM : lecca/NO.2

----------------------------------------------

[3276]サイモンの季節投稿者:higot
投稿日:2005年05月01日 (日) 18時14分
FM石川の公式サイトに行ってみたよー

BBSあったら書き込みしようと思ったけど…
残念!無いんやね。。。

去年の8/23・24に行われた「HELLO FIVE NEXT BLOW UP vol.4」が良さげやったね(笑)
星すなくんの好きなミュージシャンいっぱい出てたねvv
サンタラはおれ、めっちゃ好きでっす!一度ナマで聴いてみたいなぁ。
んで、さすが北陸で一番大きい街、金沢!
なかなかええミュージシャンたちが訪れてるなぁ…というのが率直な感想でしたww

ひとの書いたライブレポを読むのは大好きなので楽しみにしてまっす!!

BGM : しゃぼんのブルース/サンタラ

----------------------------------------------

[3278]番組に投稿すると言う手がある。(笑)投稿者:星の砂けし
投稿日:2005年05月01日 (日) 22時28分
Ken Rock StationとKanazawa HOT100に投稿したら多分、載ると思いますよ。ラジオでも名前そのままだし、自分の名前出したら(ぇ)多分メッセージ読まれますよ。(笑
…平山さんとか池田さんがどう反応するかな。県外からたま〜にメールあったりするので大丈夫なはず?

HOT100は基準が未だによく分かんないけど、知らない曲やアーティストが多いんですよ。有名どころがあまり入ってないのが○。
パーソナリティ日記は笑えるのが多かったりします。

あ、そうそう。ゲストアルバムは見ましたか?意外とスゴイ人達も来てるんですよ!!
今まで見に行ったのは奥村愛子さん、YUIさん、ランクヘッド、ナチュラルハイ、dorlisさんなどなど…。
dorlisさんがエキゾチックな雰囲気かもし出してた記憶が今でもある。(笑)来た当日は主題歌担当してるドラマ「汚れた舌」の放送開始日だったっけ。
最近では週1回は行ってます…。

BGM : THC!!『Japan』

[3286]え゙!?投稿者:higot
投稿日:2005年05月03日 (火) 18時03分
読まれたか読まれてへんか確認のしようがないのに投稿しても
しゃあないと思うねんけどなぁ…
それにパーソナリティさんのキャラクターがどんなんかわからへんし…汗
でも星の砂けしくんは金沢ではちょっとした有名人なのかもねw

>有名どころがあまり入っていないのが○
↑この一文で星すなくんが「音楽好き」ってのがわかるねぇ(笑)
普通の人は「知ってる曲」がかかった方が喜ぶもんやからねぇww

dorlisは未聴やけど、レコ屋のカテゴライズやジャケットの雰囲気から
Jazzyな音と判断しとりますー
おれはそのジャンルとしてはとりあえずorange pekoeを聴きたいなと…

BGM : かくれんぼ/矢野 絢子

[3293]Jazzy styleもステキですよ。投稿者:星の砂けし
投稿日:2005年05月04日 (水) 21時55分
えーと…読まれたらここに書きます。(何)普通の事書けば多分大丈夫なはずです。
無理な事言うと、石川に用事があるときに聴く。(ぇ)もー、これしかないっ!(コラ!)…有名人?んーと、FM石川リスナーの有名人かもね。(笑

orange pekoeha未だ未聴ですね。いつぞやか『ソングバード』だけ聴いた事があるよーな無いよーな。
dorlisさんは唄も本人もかなりステキングな人です。木曜ドラマの『汚れた舌』で「肌のすきま」流れてるのでご暇があったらどぞどぞ。
HPは→ http://www.supalove.com/ へアクセスし、dorlisの欄をクリックしたらdorlisさんのページに行けます。dorlisの独り言の挨拶は必見。(笑)書く時と無い時アリ。

あー、サンタラこないだ来てたんですけど見に行ったらもう発った後でした。(哀)今度来た時は絶対行ってやるー。

BGM : dorlis/24時間世界一周

[3312]忘れてたわけやなく…投稿者:higot
投稿日:2005年05月09日 (月) 21時05分
石川に用事なんてないわいっ!
おいらしがない工場勤務。事件を起こして新聞に載るとしたら
工員○○って肩書きになると思われ…(笑)

dorlis試聴したっ!ええやんええやん。
ムードあるねぇ。アコギの弾き語りってスタイルもGood!!
最近ジムノペディ聴いてるけど、同じ♀ボーカルでもまた
違う感じやねぇ。今度は借りに行くわー

サンタラは金沢「お気に」らしいから、また来るんちゃうかなぁ!?
次は是非体験してみて。キョウコさんの歌声と砂田くんのギター
素敵やから♪

BGM : サリエリ/ジムノペディ

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板