|
ごんべーさん こんばんは、皆様こんばんは。
こんべーさんの好きなのは、高速道路限定ですか? それから 出来上がった道路はあまり興味ないですか?
職場の近くで 『東播磨南北道路』というのを建設中ですのでどうかな〜と思いまして・・・
|
|
 |
交通関係はみんな好きですよ。船や飛行機、電車に車、普通の道路も。
ホームページは、自分が高速道路に携わっていた関係で、高速道路にのみに絞っています。
東播磨南北道路も地域高規格道路と言って、同じような道路でも都市部にあると都市高速になります。阪神高速等も同じです。
出来た道路よりも、作っている道路の方が興味ありますね。出来てしまえば、構造物その物は変化ししませんが、作っている道路は、日々完成に向かって出来上がっていくので変化があり、見ていて楽しいものです。
|
|
 |
ごんべーさんて ホント色んなこと知ってますよね〜 東播磨南北道路も知ってたんですね あれって高速道路ですよね 通行料がただの加古川バイパスと繋がるみたいなので あの道もただになるのかしら
高速道路の建設過程を見るのって初めてなんで 出来上がるまでわくわくします 時々ブログに載せますので よろしかったらおいでください
それから 私がいつも乗ってる特急『雷鳥』が新しくなってしまうようです 新しくなる前に『雷鳥』に乗って敦賀に行ってみませんか?w
|
|
 |
東播磨南北道路は、はっぱさんの書き込みで初めて知りました。工事費用が660億円もかかるそうです。無料だとは思いますが、開通後の補修費用ねん出で、意図的に有料道路にする場合もありますので、無料かどうかは私には分りません。たぶん無料だとは思いますが。
はっぱさんに完成までレポートお願いしちゃおう(笑)ところでブログのURLがわかりません。
敦賀は北陸新幹線が出来た時に行くつもりですが、その前に雷鳥乗るのも良いですね。 往復の切符はあの人に奢ってもらいましょう。
|
|
 |
こんばんは なんで文字がピンクなん?w
では頑張ってレポートしていこうと思います URLをメールしましたのでご確認ください
え〜! 敦賀に新幹線が来るの!? ちょっと調べてみたら 長野から金沢回って来るんですね 東京からだとずいぶん便利になりますね
|
|
 |
じゃあオレンジで。
メール頂きました。見に行ったことありますね。
北陸新幹線は敦賀から西側がルート未定のようですね。あの人の家も立ち退きかな?
|
|
 |
公表するぞ!オレンジを!!
いや何でもない
|
|
 |
そうきたか!
|
|
|