ひかりさん!来て下さいまして、ありがとう。 今日、サンパウロからの戻りですゎ。 今日のNYは、20度位で過ごしやすいと思いますが、私は身体が震えるような寒さを感じているゎ。(笑) お話しの事ですが、機内食はどの便でも、高カロリーの濃い味付けですゎ。これは、疲れにくくするのと、消耗を抑えるとの事から。 USは、カリフォルニア米が多いですが私は、イースト・ビレッジのJASマートで、日本のお米や食材を買います。その他にも日本の食材店は多く有りますの。 時々ですが日本のデパ地下の様に、グルメ・デリのテイクアウト・メニューを利用します。 ひかりさん!が、薄味好みならカフェテリアのヘルシーコーナーとか、グルメ・デリのオーダーチョイス利用がベストかも。 ホテルはエンパイアが目の前の、「ヘラルド・スクエア」がエコノミーですが61$と格安で清潔・安全ですわ。 少し高いけれども散策や雑貨巡りには、ソーホーに近い「ワシントン・スクエアH」ここは、140$。 次の、参考にしてね。日本の方が多く使われますのよ。
2006年05月23日 (火) 13時40分
|
| [1164] 投稿者:ひかり - ★*:;.☆・:.;**:;♪にゃは♪*:;.☆・:.;**:;★
|
 百合さん、今晩は〜★ わぁ〜い♪いっぱい外国情報ありがとう♪ すんごっく嬉しいです★ 機内食→おおお〜濃い意味があるんですね〜♪ お米→わぁ〜カリフォルニア米〜♪ この前NYで食べたのも、もしかしてカリフォルニア米だったかも? 見た目が、タイ米っぽかったけど、お米が食べられてグ〜でした(笑) 百合さん、お米にお味噌汁を味わってるのかな? グルメ・デリ→興味津々♪今度、行った時は、是非、利用してみたいと思っています★ ホテル→情報ありがとう♪いつも悩むんです。。。分からなくて・・・ んで、タイムズスクエアに近いところを適当に。。(笑)
百合さん、いっぱい・いっぱ〜い情報ありがとう★ 次の旅も、ますます楽しみになります♪ 英会話も、もっともっとトレーニングしなくては。。。♪
2006年05月24日 (水) 21時05分
|
|