【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

1

★神秘な世界〜Midnight〜★

★夢の世界へ・・・Midnight・・・流星★

★タグは’ドラッグ&ドロップ’で入力してね★

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1348] 投稿者:mnomura - 上野公園の銅像 !!

先日、上野・東照宮の「冬ぼたん」を観た帰りに上野公園で撮ったものです・・・

上野公園の西郷隆盛銅像の由来
明治維新において官軍の参謀西郷隆盛と勝海舟が会談し、江戸城が無血開城されて、江戸は戦火をまぬがれ江戸100万人の財産、人命がが助かりました。
その後、明治4年〜6年の間、実質、西郷内閣の時、廃藩置県、徴兵制度、身分制度の廃止、宮中の改革、学校、警察、銀行、太陽暦採用等、採用され、近代日本の礎を作りました。
その後西南の役で悲劇の人生を終えられましたが、明治22年明治天皇より正三位を追贈された、故吉井友実同士と友ににはかり、西郷さんの偉大な功績を銅像を建立してその由を後世に残すために立てられました。
明治31年除幕式には時の総理大臣、山県有朋、勝海舟、大山巌、東郷元帥等や800名が参加して盛大に行われました。
・・・「敬天愛人フォーラム21」サイトより抜粋・・・

2007年01月28日 (日) 00時14分

[1353] 投稿者:ひかり♪ - ★*:;.☆・:.;**:;♪にゃは♪*:;.☆・:.;**:;★

西郷さん、迫力満点!
上野へは、数年前に1度訪れたことがあります♪
ディズニーに行った翌日、桜が綺麗に咲いていました♪

mnomuraさんのお写真、いつもホントに綺麗に撮影されていて、感動ものです★
ありがとう♪

2007年02月03日 (土) 17時36分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板