【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

トップページ 勝山高校3年5組の紹介 先生の紹介 リンク集

カウンターはユアサーチ

元3年5組用の掲示板

ついに同窓生になっちゃいました

*常識をわきまえていない書き込みがあった場合は警告なしで削除させていただきます

投 稿 コ ー ナ ー
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
メール
URL
削除キー(推奨) 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1797] プレッシャーという壁 ガラスのハート - 2006/11/19(日) 04:47 -

どうしようもなくプレッシャーに弱い自分…大事なときに実力が出せない…勝負の時に一歩が踏み出せない…どうしてあの時にもっとできたはずなのに…って後悔ばかりが積み重なっていく…そんな自分から抜け出したい…でも抜け出そうと毎回努力するんだけど結局結果は同じ…こんな自分をどうしたら変えられるのかな??

[1798] これ、ちょーいい曲。 鉄のハート - 2006/11/20(月) 23:01 -

ぐずぐずしている、おまえ、ちょーゥザ!!

それって、ほんとに努力してるって言えるの?

足りてないんだよ。

後悔するより、先に目を向けて、過去は過去で、

過去にとらわれないで、頑張るしかないと思うよ。

そしたらきっと、自分のなかで意識の変化があると思うよ。

なにが目標なの?

なにが目的なの?

そのために自分は何をしたの?

結果が重要なときもある。

結局は結果がすべてかもしれない。

でも、目標に向かっての課程が、どれだけ人生を充実したものにしているか。

その課程のほうが、大事なんじゃないの?

よく言うじゃない、試合に負けたほうが強くなれるって。

自分に甘えているから、そんなぐずぐずなんだよ。

「どうしようもなくプレッシャーに弱い自分」って言っている時点で、前に進めなさそうだよ。

弱気になっていたら、ますますそんな自分からは抜け出せなくなるんじゃない?

現実を受け止めて、どうすれば打開できるか、真剣に考えれば、きっと道は開けてくると思うよ。

おわり

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板