[ No.9210 ]
THIS IS YOUR LIFE(標準)
投稿者: HELLION▽^ェ^▽RIO
2014年04月09日 (水) 17時57分 |
|
|
|
我が愛するジューダスプリーストの新譜がついに完成したそうなのでどんな内容になってるか楽しみなんですが、 ロニー・ジェイムス・ディオ先生のトリビュートアルバム、 「Ronnie James Dio-This Is Your Life」にジューダスプリーストからロブどんが参加してると聞いて思わず買ってしまいました~♪ 何はさておき、ロブどん参加のレインボー時代の名曲「銀嶺の覇者」から聴いてみたところ、 なんだかいつものロブどんの声と違いますよね~!? 最初に聴いた時は違和感あったんですが、 よく聴きゃやっぱりロブどん?かな~?(^_^; さすがロブどん、いろんな歌い方が出来るんですね~! ちなみに今回のギタリストはグレン先生ではなくダグ・アルドリッジでした~
アルバムの他の参加アーティストもメタリカやら、スコピーやら、モーターヘッドやらアンスラックス等々・・・ と、なかなかの超豪華メンバー!♪ ちなみに、ジャケットのイラストの参加メンバー、 あなたは何人わかりますかな~?
このアルバムにはレインボーやサバス、ディオ時代の様々な楽曲のカヴァーが収録されていますが、 どの曲もロニー愛に満ちた圧巻の作品に仕上がっています、 皆さんロニーを愛しているんですね~! ロブどんやスコピーも良かったんですが、 個人的に一番良かったのはメタリカのロニー・ライジング・メドレーですね~! 特に「キル・ザ・キング」には鳥肌立ちました~!最高です~! さすがメタリカ~♪
しかし、ロニー・ジェイムス・ディオ本当に残念な人を亡くしたものです、 大好きなヴォーカリストだったんですけどね~(T_T)
|
|