【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

★JUDAS PRIESTやMETALの話題などPLEASE★
モバイル専用URL : http://bbs4.sekkaku.net/bbs/i.pl?hellion

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト
アップロード

削除キー COOKIE
★JUDAS PRIESTの曲で好きな曲はなんですか?★

[ No.443 ] あんの〜(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2003年09月03日 (水) 00時02分
すんまへん、
またまたこちらで沖縄の話題でしつれいしますが・・・
「沖縄美ら海水族館」の方に新しく「沖縄ビデオ」
貼り付けましたんでよかったら見に来てくださいネ!
なんせダイヤル接続なんで長いのはきっついんで
ほんのちょっぴりさわりだけなんですが・・・(^^)
今回はお気に入りの「園田(そんだ)エイサー」の映像です!
めんそーち、きみそーりよー(^_^)v

[ No.444 ] こちらです(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2003年09月03日 (水) 00時08分
沖縄美ら海水族館です!
ゆたしく〜(^^)
http://www.hpmix.com/home/ontario/suizokukan/

[ No.492 ] またまたてすとです!(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2003年09月17日 (水) 08時02分
エイサーの映像変えました!
また映像が汚いけどその分速いかな・・・?

[ No.498 ] これからもゆたしく〜(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2003年09月17日 (水) 22時39分
月1〜2回はビデオ貼り変える予定ですのでこれからも時々覗いてみてくださいね〜(^^)

[ No.499 ] そいえば(標準) 投稿者: メタリオン 2003年09月18日 (木) 23時44分
いつか前にリオさんが沖縄美ら海水族館のページの

どこかに写真貼れるって言ってましたよね?

最近やっとスキャナーからの写真なら貼れそうですが

どうすればできるんですか??

[ No.500 ] 画像の表示(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2003年09月19日 (金) 23時31分
沖縄美ら海水族館のページからは貼れないと思うんですがここの掲示板じゃどうですか?
画像は保存しなければならないんですが
メタリオンさんのスキャナーとは多分違うと思うので
ここで教えても違っていたりするとわからなくなっちゃうと困るので
スキャナーの説明書の「データの保存のページ」を参考にしてください、
保存の場所は本当は「マイピクチャー」がいいんだけど
「デスクトップ」がわかりやすくていいかな・・・

この掲示板に画像を貼るには「参照」ボタンをクリックして「ファイルの場所」で保存した場所(デスクトップ)などを選択して保存したファイル名をクリックすると
「ファイル名」の横に選択したファイル名が表示されます、
あとは右側の「開く」ボタンを押していつものように書き込みすればOKです!
こんなんでわかったかなぁ〜?
説明するの苦手なもんで・・・
でもメタリオンさん以前プリーストの画像UPしてくれたことありませんでしたか?

[ No.503 ] それが(標準) 投稿者: メタリオン 2003年09月21日 (日) 01時13分
TIFやらJPEGやらなんだか画像の種類が色々あるらしくて
自分がスキャンしてPCに保存してる写真(TIFイメージ)
はここでは貼り付けられないで『画像の御確認をお願いします。GIF / JPEG / PNG 以外のファイルは貼り付ける事ができません。』
とエラーが出てしまうんですよ。画像の種類って変えられないんですかね?

[ No.504 ] 私も苦労しました(号泣)(標準) 投稿者: C3 2003年09月21日 (日) 19時30分
>メタリオンさん
私もスキャナーを買ったのはいいけどなかなか貼り付け
が出来ずに技術屋さんに家まで来て指導してもらったん
です。やっと出来るようになりました。本当にあの時は
苦労しました(大汗)。RIOさんやえきさい太さんのア
ドバイスがなかったら出来ていなかったと思います。
メタリオンさんも頑張って下さい。自分でトライして
駄目でも技術屋さんがいますので(笑)。そのかわり
お金がかかってしまいますが(汗)。

[ No.507 ] いやいや(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2003年09月21日 (日) 23時21分
C3さん、あの時はえきさい太さんが頑張ってくれたんでワタシはたいした事しなかったんですよね〜(^^ゞ

ホームページ制作ソフトに頼ってる人なんであんまり詳しい事わからないんですが、
とにかく「JPEGファイル」にすればいいんですね!?
スキャンした時に付属のソフトでやったと思うんですが、
画像を保存する時に「ファイル」メニューから「名前を付けて保存」を選び「保存する場所」に「デスクトップ」などを選び、
「ファイル名」に好みの名前を付けて、
「名前を付けて保存」欄の「▼」のボタンを押すとずら〜っとファイル名が出てきますのでその中から「JPEG」を選べばOKです。
デスクトップに保存が出来たら、あとはここの掲示板の参照ボタンをクリックして保存した画像を選んでください、
そしていつものように書き込めばいいんですが・・・
ウチのスキャナーのとは多少違いがあると思うんで
スキャナーの解説書の「データの保存」みたいなところに「JPEG」の選択の仕方がたいてい出ているのでそちらをもう一度確かめてみてください!
こんなんでわかりましたか〜?
どなたかもっと詳しく説明できる方がいたらお願いしま〜ス!m(__)m

[ No.564 ] さーてと(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2003年10月08日 (水) 07時17分
沖縄ビデオ更新しました!
さーて、今度のもちゃんと見れるかな?

http://www.hpmix.com/home/ontario/suizokukan/

[ No.565 ] (標準) 投稿者: えきさい太 2003年10月15日 (水) 05時03分
またまたご無沙汰してしまいました、えきさい太です。

>RIOさん
沖縄ビデオ見れましたよ!
でもページが表示されるのと同時に動画の再生がはじまってしまいます。
そして一度再生が終わり、もう一回見ようと思って再生ボタンを押したのですがどういうわけか再生されません。
もしかしたらと思い、ページをリロードしたら再びページが表示されるのと同時に動画の再生が始まりました。
これは最初からそういう設定になっているのでしょうか?それともワタシのブラウザの設定の問題なのかな?

>メタリオンさん
RIOさんの説明通りにやればJPEGに変換できると思うのですが…。
スキャナーの解説を熟読してもう一度トライしてみて下さい!

>C3さん
あの時は結局、ワタシの力不足で技術屋さんにお金を払う事になってしまいましたねぇ…。

さて皆さん、『窓の杜』と『VECTOR』というサイトをご存知でしょうか?
これらはフリーソフトをダウンロードできる超有名サイトです。
様々なタイプの無料のソフトウェアが山のようにあります。とても便利なサイトですので是非とも利用してみてください。
>メタリオンさん
『画像のファイル形式を変換する』ソフトもあるはずです。
スキャナーに付属のソフトでどうしても出来なかったら利用してみてください。

『窓の杜』http://www.forest.impress.co.jp/
『VECTOR』http://www.vector.co.jp/

[ No.566 ] お久しぶりです(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2003年10月15日 (水) 07時32分
えきさい太さんお久です〜ッ!
沖縄ビデオ見れましたか!
そうなんです、自動再生されるようになってるんですよ〜
でもワタシはダイヤル接続のせいかすぐに映像が出てきませんね〜?
再生ボタンを押してしばらくたたないと出てきません、
繰り返し再生にする事も出来るのでこの次更新する時にやってみますね、
その時はお知らせしますのでまた確認お願いしますm(_“_)m
はたしてどんな感じになるのでしょうか?

すいません、前のスレッド引っ張り出しちゃったもんで
古い書き込みが上に来ちゃいましたね〜
メタリオンさんはもう画像表示出来てるんですね〜
この掲示板新しい書き込みがあると上にあがるように設定してあるもんで・・・
新スレッドに書き込みすればよかったんですよね〜
大変失礼いたしましたm(_“_)m

あ、『窓の杜』と『VECTOR』知ってます
なかなか便利なサイトですよね!
覗いてみるだけでも楽しいです!
えきさい太さんいろいろありがと〜ね〜(^^

[ No.563 ] 楽器フェア(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2003年10月05日 (日) 08時02分
今年も楽器フェアがもうじき始まりますが
どなたか行かれる方いらっしゃいますでしょうか?
今年は会場が今までの東京から横浜に変わったそうなんですが
どっちみちワタシは沖縄なんで今年もまた行けそうにないんですが
お近くの方でもし行かれる方がいましたら
ROLAND/BOSSブースにてWeb友の坂本光久さん(Git masters99チャンプ)
がBOSS ME-50のデモンストレーションするそうなので是非ROLAND/BOSSブースに足を運んでみてください、
一日に数回15分程の出演となるそうです、
一人でステージやるのは寂しいそうなので
応援してあげてくださいネ〜

楽器フェアのHPです!
http://www.musicfair.jp/

坂本さんのHPです!
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/7173/

[ No.554 ] 質問です!(標準) 投稿者: メタリオン 2003年10月02日 (木) 00時15分
>リオさん
このせっかく掲示板って無料で簡単にできるんですか?
http://bbs.sekkaku.net/make.htmlに行ってみたんですけど
なんか有料アクティブモードとか色々書いてあって
よく分からないんで
教えてください!掲示板作ってもなんか知らない間に
大金ボッタくられるなんて嫌ですし。
作るのは無料でも維持は有料とかですか?
あと無料でもココみたいに管理人以外でも自由に
写真とか貼れるサービスあるんですかね?
それとHTMLってなんですか??

[ No.557 ] 画像掲示板(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2003年10月02日 (木) 21時12分
これは無料版もありますけどたしか画像は貼れなかったと思います、
一応有料版を使ってるんですが大金ボッタくられるなんて無いですから大丈夫ですよ!
探せば無料でも画像が貼れるのはありますが
大抵邪魔な広告が入ったり画像が小さくしか貼れなかったりいいのがないんですよ〜
いろいろ試したんですが今の所ここが一番使いやすいみたいですネ!
ただ細かい設定がちょっとむずかしいかも・・・

HTMLわかんないんですよ〜!
ホームページっていうのはHTMLタグ打ちで出来ているっていうのは知っているんですが
ホームページ制作ソフトに頼り切っているのでHTML
で作ったこと無いんです
文字を太くしたりとか大きくするとか動かす意外は良くわからないんです〜
HTMLの本読むとかYahoo!で検索してみるといいかも・・・
えきさい太さんがこの辺の事詳しいのかな?
どなたかHTMLに詳しい方がいたら説明御願いしま〜ス!m(_“_)m

[ No.559 ] わざわざすみません(標準) 投稿者: メタリオン 2003年10月03日 (金) 01時31分
リオさんありがとうございます。

>どなたか広告とか入ってもいいんで、もし知っていたら
色々無料掲示板のリンク教えてもらえますか?
よろしくお願いしますm(__)m

HTML自分は知らないほうがいいっすね。
なんかほんとに複雑そうで。

[ No.560 ] 無料レンタル掲示板(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2003年10月03日 (金) 08時05分
こんな所はどうでしょう?
http://www.hi-net.zaq.ne.jp/kobej/free/free_g013.htm

いえいえそんな事はないです!
メタリオンさん、頑張ってHTMLでホームページ作ってくださいネ!

[ No.561 ] どもです!(標準) 投稿者: メタリオン 2003年10月03日 (金) 23時39分
>リオさんへ
HTMLは自分の手に負えなさそうなので
後日勉強して今回は断念します・・・
リンク先のとこは色々な無料掲示板があるので
探してみます。
実は友達からいい無料の掲示板ないかと聞かれて、
「そうだ!リオさんに聞いてみよう!」と思っい
伺いました。
友達に教えときま〜す!!
自分が掲示板持つのは百万光年はやいっすよ(笑)
リオさんにはいつも感謝です。

[ No.562 ] 作ってみてみて(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2003年10月04日 (土) 19時48分
☆メタリオンさん
HTMLはわからなくてもホームページビルダーとかいいソフトがありますからHP作ってみてみてくださいね〜!

RIOさんに出来るくらいですからメタリオンさんなら楽勝ですネ!

[ No.550 ] 訃報(標準) 投稿者: パラノイド 2003年09月30日 (火) 09時37分
少し前の話題ですが、ロバート・パーマがお亡くなりになりました。報じられたその日にほんとに偶然にもラジオでパワーステーションが流れていて、懐かしい!とパワーステーションやデュランデュランのCDを引っ張り出して聴いていた矢先のこの報道、びっくりしました。最近、この年代のミュージシャンの訃報が多いので残念です。ご冥福を祈ります。

[ No.552 ] そうなんですか(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2003年10月01日 (水) 00時17分
ロバート パーマーに関しては名前も顔も思い出せるんですが
パワーステーションはどうも思い出せないんですね〜
多分曲を聴けばすぐに思い出せると思うんですが・・・
そうですかロバート パーマーも亡くなったんですか!
元気にやってるおっちゃんもいればお亡くなりになる方もいるのは
それぞれの運命なんでしょうか・・・
ご冥福を祈ります。

[ No.556 ] まだ53歳だったそうで…(標準) 投稿者: えきさい太 2003年10月02日 (木) 11時35分
>RIOさん
>多分曲を聴けばすぐに思い出せると思うんですが・・・
パワーステーションと言ったら、「SOME LIKE IT HOT」とT-REXのカバーの「GET IT ON」ですよ。
「GET IT ON」に関してはオリジナルよりもこのカバーの方が好きでしたねぇ。
両方ともヘビーローテーションでPVが流れていたのを思い出します……………合掌。

[ No.558 ] う〜ん(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2003年10月02日 (木) 21時29分
「GET IT ON」は聞いてると思うんですが・・・
「SOME LIKE IT HOT」曲を聴いてみたら多分わかると思いますネ!

ショーン・レーンも亡くなったそうですね!
最近お亡くなりになるミュージシャン多いですね〜

[ No.543 ] AC/DC Boom Box() 投稿者: Ripper 2003年09月28日 (日) 21時12分
はろー、RIOさま
今日は、前からずっーーーと欲しかったAC/DCのBOXセットを買ってきました。
レコードでは、全部持っているけどリマスター盤のCDが欲しかった。
めっちゃ高かったけど、とってもクールで満足です。
AC/DCでは、「Flick Of The Switch」が一番好きだ。

[ No.545 ] えーすいでーすい(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2003年09月29日 (月) 00時29分
はろー、Ripperさん
AC/DCもお好きだったんですね!
BOXセットは高くてなかなか買えなくてねー
沖縄じゃまず売ってないし・・・

そう言えばAC/DCこの間やっと来日したけど観に行きましたか?

[ No.547 ] 二日も行っちゃった。() 投稿者: Ripper 2003年09月29日 (月) 22時30分
はろー、RIOさん。
2001年の来日は、二日も行っちゃった。
めちゃめちゃよかったです。
また、行きたいなぁー。

このライブの数日前にPriestのUKツアーが発表されて行くかどうか悩んでいました。

[ No.549 ] そっか〜(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2003年09月30日 (火) 00時11分
AC/DC の来日確か19年?ぶりでしたっけ・・・
今度来るのはいったいいつになるんでしょうか?
AC/DC はめちゃくちゃ楽しいですよね〜(^^

そー言えばここに良く来ていたAC/DC バカのリフラフっていうのがいたんですが・・・
確か横浜アリーナに行ったって言ってましたね〜
リフラフ最近来ませんね〜?
生きてるのかな〜?

Ripperさんでも行くかどうか悩んじゃったんですか〜!

[ No.551 ] じつは・・・(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2003年10月01日 (水) 00時13分
どちらかと言えばブライアンよりボンのボーカルの方が好きなんですが・・・
以前友達にボンのボーカルの方が好きだと言ったら
「え〜〜〜ッ!」と驚かれてしまったんですが・・・
いいじゃんね〜好き好きなんだから〜別に〜
それにしてもベースがなんとなくグレンに似ているような気がしませんか?

[ No.538 ] こんなの見つけました A面(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2003年09月27日 (土) 10時07分
「ターボ」のパンフ見つけました。

「へヴィ・メタル・ゴッド、新時代を告げる壮大なパフォーマンス」

と書いてあります!

[ No.540 ] おー!(標準) 投稿者: メタリオン 2003年09月28日 (日) 00時42分
リオさんはターボツアー見に行ったんでしたっけ?
しかしとっとくもんですね!なんかみんな熱気むんむん
って感じでいいっすね〜

武道館でプリースト見てみたい!!しかし今日本でやっても
全席埋まるくらいの人気はあるんですかねー
・・・ちょっと心配。

[ No.541 ] 昔はいい時代?(標準) 投稿者: C3 2003年09月28日 (日) 20時44分
80年代は武道館を満員にさせていたんでしょうか?!
凄いですねーー。今はPRIESTに限らずほとんどのバンドが
ライブハウスクラスの会場ですよね。

どうなんでしょうね。ロブが戻ったということで、話題性
があるので今ならホールクラスなら満員になるかもしれま
せんね。厚生年金会館とか収容人数3000人くらいは大丈夫
かな?
ぜんぜん話は変わりますが、タトゥっているじゃないですか
あのお騒がせの。12月に来日して何と!東京ドームで2
日間ライブやるそうですよ。・・・チケット売れるんです
かねぇ。

[ No.542 ] 武道館へ行ったョ。() 投稿者: Ripper 2003年09月28日 (日) 21時05分
はろー、RIOさん
この時は、武道館へ行きましたョ。
前評判が悪くて空席が目立ちましたね・・・。
でもさー武道館って言えば凄いけど・・・めっちゃ観にくいし、音もわるいし・・・。
ファンなら出きるだけ前で観たいし、ホールが一番。
観客数なんて客には関係無いと思う。

79, 84, 86, 91, 98, 2001年のチラシが我が家にあるぞ。

[ No.544 ] メタルバカ一代(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2003年09月29日 (月) 00時19分
>メタリオンさん
ターボツァー行きましたよー
パンフたくさんあったはずなんですけどあんまり残ってないんです
これは良く残ってたもんです
そうですねー、もう一度武道館で見れたらいいかもしれませんね(^^

>C3さん
80年代はメタルも人気ありましたからねー
有名バンドなら武道館は当たり前でしたね!

東京ドームで2日間もやるんですか!
う〜むむむむ、ちょっとにくたらしいな〜
どうせただのブームですよ!
いまだけ、いまだけ(-_-x

>Ripperさん
そうですね〜、武道館じゃあんまりよく見えないし
音もこもって聞こえるしね!
でも初めて観たのが武道館だったんで思い出はあるんです
確かにターボツァーの時は入りは悪かったですよね、
しかしさすがはRipperさん79年のまで持ってましたか〜!!!またまた脱帽m(_“_)m

[ No.546 ] そーなんですけど(標準) 投稿者: メタリオン 2003年09月29日 (月) 00時58分
確かに観客数が多いことは自分にとってデメリットが
増すばかりに思えますが
(規模が大きいとステージまでの距離が遠くなる恐れがある・
日本での収容人数の多いドームクラスは音がこもetc…)。
でもこないだ布袋のライブ武道館で見て思ったんですが、
円形になってる客席を見渡すと大勢のファンが1つのアーティストに
エールを送り、手を突き上げて歌ってる姿になんか感動したんですよね。
言葉ではうまく言い表せないですが、あ〜俺だけじゃなくてここにいるみんな
も俺以上に好きなんだろーなって感じて。
(自分は布袋がすきって言うわけじゃないですが、状況を置き換えたときに)
自分のように大学とかで孤立したメタルファンは共感しあえる
人達がいるとなんだか嬉しくなってくるんですよ。

確かに中野サンプラザは狭くてよかったですけど(笑)そいえばサンプラザゆくゆくはなくなるらしいですね。
長々とスミマセン

[ No.548 ] なるほど(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2003年09月29日 (月) 23時54分
武道館って確かに円形なんで他の人たちを見わたす事は出来ますよね!
でも音に関してはちょっとな〜

エ〜ッ!サンプラザ中野じゃなかった中野サンプラザ無くなっちゃうの!
この会場も随分行ったので思い出深いのになぁ〜(;;)
中野サンプラザってサンドウィッチの形してるんですよネ!
無くなるんならその前にもう一度だけ行ってみたいもんですね〜

[ No.506 ] えいっ!!(標準) 投稿者: メタリオン 2003年09月21日 (日) 23時17分
>C3さん
こんにちわ。昼間ずーっとPCとスキャナーいじくっていたらなんとか
分かりました!やっぱそれぞれのスキャナーの機種によって
やり方違うと思うので自分で何とかしないとだめみたいですね(笑)

リオさんにも迷惑かけました。ってことでまずはプリーストのこれが生で見たい!!!
(←写真)

[ No.508 ] おおっ!(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2003年09月21日 (日) 23時26分
メタリオンさんやりましたね〜!
おめでとうございます!
今度は是非ギターの画像おねがいしま〜ッス〜!(^^

[ No.509 ] うおおおっ!(標準) 投稿者: えきさい太 2003年09月22日 (月) 12時35分
ご無沙汰しておりました!えきさい太でございます。
メタリオンさん、この画像はPAIN KILLER TOUR のものですかな?それともRAM IT DOWN TOUR だったかな?
いずれにせよ来年、この画像の再現がここ日本でもなされそうですよね!(メンバーは皆、だいぶ老けてしまったけれど…)
マサ伊藤氏の言うとおり、武道館での公演になったら感慨深いものがありまくりです!
来年の、最後になってしまうかもしれないライブの為に必死こいて歌詞を覚えなければ…。

[ No.510 ] おめでとうございます!(標準) 投稿者: C3 2003年09月22日 (月) 23時00分
>メタリオンさん
アップ出来たんですね。おめでとうございます。

あ、えきさい太さん。お久しぶりです。えきさい太さんに
はいつもお世話になっております。恐縮です(汗)。
え・・やはり「最後」と覚悟した方がいいんですかね?
11月には集大成となるDVDも出るし。
ライブ盤やDVDが出ると何かが起こるので最後かもしれな
いですね(汗)。

[ No.511 ] うおおっ!(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2003年09月22日 (月) 23時02分
ご無沙汰しておりました、えきさい太さん!

日本武道館での公演ですか〜ッ!
武道館最後に行ったのはいつの頃だったかな〜?
なちかし〜い!
最後になってしまうかもしれないライブなんて言わないでくださいよ〜っ!
まだまだやってほしいです、
エアロスミスだって頑張ってるんですから〜
年齢は同じくらいなのかな〜?
頭がハゲようが顔が老けようが腹が出っ張ろうが頑張ってやって欲しいのれす(^^;

[ No.512 ] どーも!!(標準) 投稿者: メタリオン 2003年09月23日 (火) 01時00分
えきさい太さんもこんにちは!PAIN KILLER TOUR ですよー
私の個人的な意見ですが、ロブはjpに復帰するとき口ヒゲ剃ったほうがよいのではと思います。
ハルフォードの時は若いメンバーの中で貫禄出すために生やしてたんだとは
思いますがやっぱり昔のままヒゲはない方が好きです。いかがでしょうか?
あと気になるのが、ステージ衣装!鋲をふんだんに使ってもらいたい!!!
次のアルバムなんかも活動の総まとめに、曲名なんかに
『Judas Priest』なんてのもあったらヤバイですよね!期待しすぎは禁物ですが(笑)
自分は武道館最近ではこないだの布袋のライブ見に行きました。
前の飲み屋のバイトのマスターにタダで連れて行ってもらってなので得しました(笑)

[ No.514 ] えへ(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2003年09月23日 (火) 14時11分
チケットただで貰った事ありますよ!
当日券売り場で買おうとしてたら「友達が来れなくなったのでチケットあげます」だって!
そんなことが何度もあったのでそれからは当日券買いの人になっちゃいました・・・(^^

あと懸賞で何度か当てた事もありますョ(^_^)v

[ No.516 ] (標準) 投稿者: えきさい太 2003年09月23日 (火) 17時55分
>C3さん
恐縮だなんてとんでもないです!
DVDに関してはPV集とBBCに出演した時の映像+『PRIEST…LIVE!』だそうですが『JUDAS PRIEST LIVE』が入ってないのは何故なんですかねぇ?
長らく廃盤になっているこの作品を見てみたいっ!と思っているファンは多いと思うんですけどね。

>RIOさん
>エアロスミスだって頑張ってるんですから〜
エアロにはたしか還暦を迎えたメンバーがいましたよね?
PRIESTはスコット以外はまだ全員50代なので平均年齢はPRIESTの方が若いので数字の上ではまだまだ頑張れるとは思うのですが…

>メタリオンさん
>ロブは口ヒゲ剃ったほうがよい…
ワタシもそう思いますねー。その方が精悍な感じがしますよね。
曲名が『JUDAS PRIEST』…イイですそれ。最高です。長ーいキャリアのわりにはまだバンド名を冠した曲がありませんでしたよね。どこを切ってもPRIEST!な曲を作ってこのタイトルにしてくれたら言う事ありませんね!

>チケットただ
マイク・ヴェセーラがいた時のラウドネスのライブのチケットをタダでもらって見に行った事があります。
ワタシは後にも先にもタダはこの一回限りです。

[ No.517 ] なんでかね〜(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2003年09月23日 (火) 21時42分
えきさい太さん、「JUDAS PRIEST LIVE」入ってない?
なぜでしょう?
廃盤こそ復活して欲しいのにね〜

エアロスミスって還暦を迎えたメンバーがいたんですか!
まぁ動いているのはスティーブンだけかもしれないけど・・・
それじゃプリーストの方がまだ若いんじゃないですか!
なんか皆さん解散を意識してますけど
おっさんパワーはなかなか根強いものがありますからね〜、
まだまだ大丈夫だと思うんですけどね〜!

[ No.519 ] タダ(標準) 投稿者: メタリオン 2003年09月23日 (火) 23時47分
>えきさい太さん
ですよね!!とにかくどこを切ってもプリーストな
新譜に仕上げてくれることを祈りますよ。

DVD出たらとりあえず即買いですが、質問です。「JUDAS PRIEST LIVE」っていつのライブなんですか?

[ No.521 ] (標準) 投稿者: えきさい太 2003年09月24日 (水) 14時46分
>RIOさん
>おっさんパワーはなかなか根強いものが〜
そういえばおっさんどころか『おじいちゃんパワー』を発揮している『あのお方』がメタル界にはおられますなー。
そう、メタル界の北島サブちゃんこと(誰かが言ってたんですよ、ホントに)ロニ−・ジェイムス・ディオその人であります。
60歳を超えてなお、あの声量であります。
毎日毎日、生ニンニクでもすりおろして食ってるんでしょうか?
ロブも是非とも(食生活も含めて)見習って欲しいものです!

>メタリオンさん
『JUDAS PRIEST LIVE』は1983年の『SCREAMING FOR VENGEANCE TOUR』のものです。バンドのメンバーは当時全員30代前半でステージアクションも素晴らしいです!
実はワタシ、このビデオソフトを持っているのですがなんとベータ!(年がバレる話題ですな)今では、このテープは当然の事ながら見る事が出来ません。
しかし偶然このソフトがレンタルされているのを発見し、ダビングしたものを今は鑑賞しております。

LAメタルを思いっきり意識した『PRIEST…LIVE!』よりも『硬派なプリーストらしさの詰め合わせ!』的な『JUDAS PRIEST LIVE』をDVD化するべきだと思うんですがねぇ!
皆さんはそのあたりどう思われます?

[ No.522 ] 手乗り(標準) 投稿者: C3 2003年09月24日 (水) 20時46分
ロニーさんはえきさい太さんのご指摘通り「メタル界のサ
ブちゃん」と言われているようです。
だってあの鼻の穴の広がり具合なんてそっくりですよ!
個人的にはロニーのことを「手乗りロニー」と呼んでおり
ます(笑)。ちっちゃそうじゃないですか?ちっちゃい所
もサブちゃんそっくりですよね(笑)。
あ、ロニーとサブちゃんのファンの方ごめんなさい!
>えきさい太さん
「JUDAS PRIEST LIVE」というのは「アトランタ’82」と
もいわないですか?確か「SCREAMING〜」時のツアーのもの
でDVDが出ていると思います。ビデオ会社「AIRS」で売って
いたのを見たことがあります。お金がなくて見送ったので
すが(汗)。
う〜んそうですね。「PRIEST・・・LIVE!」だと代表曲がより
多く入ってるからですかねぇ。私はどちらでもいいです。
どちらとも映像を見た事ないので(大汗)。

[ No.523 ] JUDAS PRIEST LIVE(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2003年09月24日 (水) 23時46分
>えきさい太さん
ロニー・ジェイムス・ディオってもうそんな年なんですか〜?
しかしなんで北島三郎が出て来るんでしょう???
そういや元気の塊みたいなサミー ヘイガーなんて結構なお歳ではないのかなぁ〜?
ギタリストだけどリッチーブラックモアってまだ60代にはなってないよね?
いや、なんか気になったもんで(^^ゞ

じつは「JUDAS PRIEST LIVE」ワタシも友達がダビングしてくれたのがあったのでビデオ買いそびれてしまったんですよ〜!
ダビングしてくれたビデオもそろそろ擦り切れて来たんでビデオ買おうッかな〜と思ったら廃盤になってました!プリーストファン失格です!(泣)
今はCSでやってくれた「JUDAS PRIEST LIVE」を録画したのを見てます(恥)
だから「JUDAS PRIEST LIVE」はDVD化して欲しいんです〜
「PRIEST…LIVE!」もいいけどケンちゃん始めから終わりまでず〜ッとグラサンかけっぱなしってのがちょっとね〜
やっぱり若さあふれる「JUDAS PRIEST LIVE」はいいよね〜!

>C3さん
鼻の穴の広がり具合ですか〜!
な〜るほどね(^^)
しか〜し、手乗りになるほどちっちゃくはないんじゃないですかね〜?

どちらとも映像を見た事ないのですか〜!
それはじつにもったいないです!
今度出るDVDで「PRIEST…LIVE!」ぜひ見てくだちゃひ(^^)

[ No.525 ] ゲッツ!!(標準) 投稿者: メタリオン 2003年09月25日 (木) 00時38分
なるほど〜『SCREAMING FOR VENGEANCE』の時の映像ですか。
なんか聞いたことあるようなないような・・・

>皆さんどーもありがとうございます

>えきさい太さん
レンタルなんかあったんですか!家の近くにもあたらいいんですけどねー

>リオさん
確かに「PRIEST・・・LIVE!」ではケンはグラサンずーっとかけっぱですよね。
顔がみたいって思ってるのにぃー!

[ No.526 ] (標準) 投稿者: えきさい太 2003年09月25日 (木) 05時10分
>C3さん
「手乗りロニー」ウケました(^^)
ちっちゃそうじゃないですか?って実際ちっちゃいんですよ。でも背が低くても『HOLY DIVER』『THE LAST IN LINE』等の名作を残してくれたロニーさんです。
ちっちゃくても良い曲書ければいーーーんですっ!!(^^)
>ビデオ会社「AIRS」で売っていたのを見たことがあります。
それは恐らくブラジル盤のDVDとされて売られているブートでしょう。「AIRS」って新宿の「AIRS」ですよね?
あの店は老舗のブート屋ですよ。
やっぱり出来ればオフィシャルとして発売されたものを手に入れたいですね。ブートを買ってもPRIESTには一円たりとも入りませんからねぇ…

>RIOさん
サミー・ヘイガーですかー。
ワタシの頭の中には未だにヴァンヘイレンにいた頃、ステージで元気に飛び跳ねているサミーがいます。
リッチーもそろそろ赤いちゃんちゃんこ着るんじゃないんですかー?
ワタシ達が中学、高校生の頃にヒーローだった人達がものすごい勢いで老けていってしまうのはなんだか悲しいですねぇ。
ワタシが特にショックだったのはエディ・ヴァンヘイレンとドン・ドッケンの顔のしわの増え方とイングウェイの腹の出っ張りが年々ひどくなっていく事です(泣泣)

>メタリオンさん
ケンがグラサンかけっぱなしなのはビデオ撮影の前夜、キレイなおねーちゃん達とオールナイトで飲んだくれていた為に目のハレが引かなかったから・・・
なーんてビデオが発売された当時のヤングギター誌に書いてあったのを思い出しました。

[ No.527 ] ワタシも(標準) 投稿者: オミー/ジューダスブリーフ党 2003年09月25日 (木) 05時19分
あまりジュ−ダスを知らない人に奨めるなら“JUDAS PRIEST LIVE” なのでDVD化するならコッチですよ〜
えきさい太さんの意見まったくその通りだと思います
それに“PRIEST...LIVE!”は、まだ店頭で買えますもん

しかし今回のDVDはBBC制作音源が入ってますからね
コレ観るのが楽しみだなぁ 早く発売して欲しいっす

>C3さん
以前ご挨拶いただいたのに流してしまってスイマセン
では改めて、どうぞよろしくお願いしますm(__)m
アトランタ’82、内容的にはコッチのがお得なんですよね(著作権の問題なのかオフィシャルのには「グリーン・マナリッシ」「ダイアモンド&ラスト」が入ってないんですヨ)
でもワタシの持ってるVHSではモノラルだったからなぁ(AIRSで買いました)この辺が心配?
しかしなんにしてもブートですからあんまり堂々とは奨められないっすよね

[ No.528 ] うを〜ッ!(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2003年09月25日 (木) 07時53分
>メタリオンさん
グラサンかけっぱなしなんてほんとなんか物足りないよ〜って感じですよね!
これにはえきさい太さんが教えてくれたようないきさつがあったという事なんですね!

ケンちゃん、ケンちゃん、あのね〜、
キレイなおねーちゃん達もいいんですけどね〜、
ビデオ撮影の前日くらいはほどほどにしてくださいよー、
ビデオ映像は一生残りますからね〜
お願いしますよ〜(^^;)ゞ

>えきさい太さん
サミーへーちゃんももういい年になるんでしょうねー?
サミヘーちゃん何と言ってもモントローズにいたんですからね〜

うを〜ッ!赤いちゃんちゃんこ着たリッチーですかーッ!
想像しただけで椅子から転げ落ちますよ!(^^)

エディ・ヴァンヘイレンとドン・ドッケンの顔のしわですか〜!
イヤー、もっと凄い人いますよー、シャーペイ犬にくりそつなあの方ですよー、だ〜れだ?
答:ロバート プラント氏です!m(__)m

>おみーさん
そうですよね、「PRIEST...LIVE!」はまだ店頭で買えますからね、
DVD化するならやっぱり「JUDAS PRIEST LIVE」の方ですよね!

CS(ミュージック・エア・ネットワーク)で録画したのには
「グリーン・マナリッシ」「ダイアモンド&ラスト」入ってますね〜
と言うことはこれは「アトランタ’82」なんですね!
「ミュージック・エア・ネットワーク」ってたまーにおいしい番組やってくれますね〜!

[ No.529 ] えっ!?そうなんですか!?(標準) 投稿者: えきさい太 2003年09月25日 (木) 17時53分
>オミーさん
アトランタ’82というタイトルには「グリーン・マナリッシ」「ダイアモンド&ラスト」が入ってたとは、それは知りませんでした。両方ともPRIESTの代表曲とも言える曲なので内容的に言えば確かにコチラの方がお買い得ですね。

オミーさんのカキコには著作権の問題では?とありますがライブアルバム『PRIEST IN THE EAST』 には両方とも入っていますよね?
ライブビデオをリリースする、という話になってからフリート・ウッドマック側かジョーン・バエズ側からクレームがついたのでしょうか?

>RIOさん
ケン兄ちゃんは今でもおねーちゃん達と楽しくやってるみたいですよー。
それというのも最近、『DEMOLITION TOUR』にて、ある公演先の地元のストリッパーのおねーちゃんを演奏中にステージにあげてニヤニヤしているケン兄ちゃんの図、という画像を手に入れたんですよ。
どのフォルダに保存したのか忘れてしまったので今はアップできませんが見つけ次第コチラにアップさせて頂きますねー。

しわしわキングはロバート・プラント氏でしたかー。
そーいえば80年代のPVではあんなに美しかった『HEART』のアンとナンシー姉妹もかなーりオバちゃんになってしまいましたねー。いやー、年はとりたくないもんですなー。

[ No.530 ] (標準) 投稿者: パラノイド 2003年09月25日 (木) 18時58分
みなさん、こんばんは。話題になっている今回DVD化される作品で、なぜ「JUDAS PRIEST LIVE」が入っていない!!!という件ですが、ほんとそうですよね。私はこのビデオを数年前に奇跡的に中古店で500円(!!!)でゲットしたのですが(売ったヤツは後悔しているだろうなー、でもそのおかげで自分はゲットできた訳ですから・・・)、そのパフォーマンス、ライブリストと素晴らしいモノです。これはぜひDVD化され多くの人に見てもらいたいです、いや!絶対見るべき作品です。
しかし、なぜこのような素晴らしい作品が廃盤かなー?頼むよSONY。
PS えきさい太さん、私のヤツはVHSです(笑)しかしβってほんと時代感じますよね。

[ No.531 ] うわー長い〜!(標準) 投稿者: メタリオン 2003年09月25日 (木) 23時47分
この部分のレスの多さ!さすが皆さんジューダスプリースト好きですね!!!

しかしケンの『PRIEST…LIVE!』のグラサンの訳がそんなことだったとは・・・
明日友達に教えてあげます!ありがとうございました。

>えきさい太さん
ありがとうございましたー!
>ビデオが発売された当時のヤングギター誌に書いてあったのを思い出しました
やっぱり皆さんはほんと自分が物心ついてないときから愛してやまないjpなんでしょうね。
そんなトリビア的ネタを自分もリアルタイムに感じたかったっす!!
ちゃんちゃんこリッチー(笑)

>リオさん
ケン兄ちゃんはまだまだバリバリ現役ですからね!!
デモリッションツアーの時だって上半身裸もんですからっ!!

あ、パラノイドさんだー!こんにちわ
「JUDAS PRIEST LIVE」VHS版500円ですか!?
よだれもんですね!いいですね〜羨ましい。。。

俺も欲しくなってきました!!!!(涙)

[ No.532 ] カッコいい!(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2003年09月25日 (木) 23時52分
>えきさい太 さん
そうですか〜、
そんな鼻の下を長く伸ばしてるケンにーにーの図は見たくないような見たいような・・・(×_×)

そういや「HEART」のねーねーも最近見かけないですね〜
数年前アンねーねーがアメリカによくいるでっぷり太ったおばちゃんの様になっていてびっくりしたんですが
ナンシーねーねーもそんな風になっちゃったんでしょうか?(T_T)

>パラノイドさん
「JUDAS PRIEST LIVE」中古店で500円ですか〜っ!
でも持ってるだけでも良かったですよね〜
「JUDAS PRIEST LIVE」はカッコいいですよね〜!
特に好きなのは「YOU’VE GOT ANOTTHER THING COMIN’」
のグレンソロ時に後ろでケンとロブが腕を振り回すアクションがカッコいい〜ッ!
ほんと廃盤ってのはないですよね!○ONYさん!!!
まぁ、いつかはDVD化するとは思うんですけどねぇ〜完全版で・・・

[ No.533 ] 何処までの延びるんでしょうね〜?(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2003年09月26日 (金) 00時23分
このスレ、
ケンにーにーの鼻の下の様に延びるんですかね〜(^^ゞ

しかしやっぱり外人さんですねー
鼻高いです!
あれだけ動きが激しいのに最後までグラサンずりおちないんですから・・・
ワタシの低い鼻じゃああは行きませんな〜(^^

あ!今週のトリビア見そこなった〜!

>メタリオンさん
そうですよね!
あの年で人前で上半身裸になれる自信があるんだから
ケンにーにーはまだまだやってくれますよネ!(^_^)v

[ No.534 ] ですね!(標準) 投稿者: メタリオン 2003年09月27日 (土) 03時19分
あー眠たい。。。

>リオさん
ケンにーだけでなく、一番年上のグレンもまだまだ若いですよ!
前にもありましたが、エアロスミスとは違って御大は
メタルの真髄をこの年でも見せてくれるんですから
心配ナッシングですね!

眠い眠い眠い眠い眠い眠い。。。Zzzz

[ No.539 ] う〜ん!(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2003年09月27日 (土) 10時17分
カッコいい!
足ほそっ!
とてもプリーストで一番年上とは思えません!
グレンにーにーまだまだ若い!

[ No.536 ] こんなの見つけました B面(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2003年09月27日 (土) 09時35分
プリ−ストの画像の隣にはこう書いてあります。

華麗なる変身を遂げたNO.1へヴィ・メタル・バンド
“進化”と“モダン”をテーマにした最新作「ターボ」で
新時代到来を告げたへヴィ・メタル・ゴッド、
ジュ−ダス・プリ−ストが2年振りに日本土を踏む。
鋲を打った皮ジャンを脱ぎすて、華麗にイメージ・チェンジを図った彼等は、ステージ・セットも一新、
意欲も新たに壮大なるパフォーマンスを展開し、
崇高なるへヴィ・メタル・ワールドを築き上げる。
ジューダスを見ずしてへヴィ・メタルは語れない。

[ No.513 ] あっ(標準) 投稿者: メタリオン 2003年09月23日 (火) 01時05分
>リオさん
デジ持ってないんで、恥ずかしいですけど写真とってなるべく早くマイギターも張りますね!

[ No.515 ] ついでに(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2003年09月23日 (火) 14時22分
あいっ、お待ちしとります〜
ついでに機材とかピックなんかも見てみたいもんですなぁ・・・(^^)

[ No.518 ] はぁ(標準) 投稿者: メタリオン 2003年09月23日 (火) 23時38分
機材といってもろくなものは持っていないですよ。
アンプとギターと安いマルチエフェクターとBOSSのデ
ィストーションくらいです。ピックもHEAVYのティアドロップ
ってなこだわりくらいしかないですが。
後々に!!

[ No.524 ] ほえっ(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2003年09月24日 (水) 23時55分
うんにゃっ、じぇーんじぇーんかまいましぇーん、
お待ちしておりまーっす(^^)

[ No.502 ] BRITISH STEEL(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2003年09月20日 (土) 12時22分
CSのCh.271「ミュージック・エア・ネットワーク」で
今夜の23時からスペシャル(ザ・名盤/Part14)
「ジューダス・プリースト/ブリティッシュ・スティール」やります、見れる方はどうぞ!

スカパーに加入している方なら今日は無料放送の日なので「ミュージック・エア・ネットワーク」契約していなくても見れますよ〜!

再放送は26日(金)24時からです!

http://www.musicair.co.jp/で番組の内容が試聴できます。
DVDやビデオと同じみたいですけどネ!(^^

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板