【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

★JUDAS PRIESTやMETALの話題などPLEASE★
モバイル専用URL : http://bbs4.sekkaku.net/bbs/i.pl?hellion

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト
アップロード

削除キー COOKIE
★JUDAS PRIESTの曲で好きな曲はなんですか?★

[ No.1760 ] またまた(標準) 投稿者: KAWORU 2005年02月20日 (日) 00時05分
JUDASネタで盛り上がってますね!!
皆さん楽しそう!!福岡は小さい場所ですがファンとしては美味しいんじゃない?楽しんでよ!!
>RIOさん
リンク貼りましたよバナーのバックは黒がいいのかな?変更しようか?
ナイトレンジャー行ったんだ・・・いいなぁ・・・
クリスのHPもあるんだ・・・マーティと会ったのはもちろん私もROCK IN・・・ですよ。
そ言えばクリスもいました。そこでお決まりの写真ですがお互いのCD交換しましたよ!!メールでもちょこちょこやりとりしていますが・・・日本語上手だから外人の感じがしないねぇ・・・写真のUPについても自慢げなので避けておこうかと・・・でも載せちゃおうか?
肖像権うんぬんはタテマエで・・・ごめんねC3さん・・・許してね皆さん・・・
えきさい太さんHPあるの?C3さんも・・・?
どっかにリンクあるのかな・・・

[ No.1762 ] Re:またまた(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2005年02月20日 (日) 01時00分
いや〜、盛り上がりましたね〜!
来日が決まりましたからね〜(^^♪
あさって新譜も発売するだろうし、
思わず顔がほころんでます〜♪

やっぱり黒い方がいいかな〜?
もしよかったらお暇な時にでもお願いします〜m(__)m

ナイトレンジャー観に行ったのはえきさい太さんで〜す、(^^
東京圏に住んでるとライブ見放題でいいですよね〜
マーティーさんは珍しく沖縄来てくれましたね〜
沖縄にももっと沢山来てくれるといいのにな〜
KAWORUさん写真見てみたいな〜
ゼヒゼヒ・・・貼ってくださ〜いm(__)m

えきさい太さんとC3さんのHPは無いんですよ〜、残念!
お二人ともHP作って欲しいな〜

[ No.1764 ] Re:またまた(標準) 投稿者: えきさい太 2005年02月20日 (日) 18時37分
>KAWORUさん
>えきさい太さんHPあるの?
HP持ちたいんですけどねぇ〜
腰が重くてなかなか行動に移れないんですよね〜

マーティーの日本語ってほとんど完璧ですよね。
いつだったかPRTにゲストで出演した時に、あまりの日本語の上達ぶりに驚きました。
ちなみにマーティーの一番好きな日本語は・・・『無責任』だそうです。コレには笑っちゃったなぁー(^O^)

>RIOさん
『クロスロード』のファイル圧縮&アップロード完了致しました!
それでRIOさんにメールにてアップロードした場所をお知らせしようとしたんですがアドレスがわかりません。
このサイトのどこかに書いてありましたっけ?

このBBSに書いても良いんですがファイルを『垂れ流し』にしたくないのでとりあえずRIOさんにメールを・・・と思ったんですが、どうしましょうか!?

KAWORUさんにはメールを送信しときましたのでチェックお願いします。

[ No.1766 ] Re:またまた(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2005年02月20日 (日) 22時44分
そうそう最近ウィルスメールが沢山来るのでメールアドレスはずしておいたんですよ〜
またトップに貼っておきますのでよろしくお願いしま〜す!m(__)m

[ No.1750 ] スレチェンしました(標準) 投稿者: C3 2005年02月19日 (土) 10時48分
下のスレが長くなりますので失礼しましたチェンジさせて
いただきました。

>RIOさん
エーー?!DTのDVDに出てくるずんぐりしたギター担当の人
がそうなんですかね?でも何人もいそうだし、違うかも。
へぇ〜同じ人だなんて凄いですね。じゃあ可能性はさらに
高くなったってことですよね!ワクワク。

>えきさい太さん
こんにちわ!(笑)そうそう、G3の公演地私も見ました。
何で福岡が入ってないんでしょうねぇ(怒)。ショック。
さっきPriestの来日公演の日程と照らし合わせて見たので
すが、G3の5/9の名古屋公演を見て、翌10日のPriest
名古屋公演を見るというパターンしかないんですよ(汗)
(名古屋の人は連日行けて超ラッキーだと思います)
大阪、東京は日程的にまず無理ですね。でもいいです。
Priestは福岡公園があるので(大喜)。
あ、そうなんですよ。「スクール・オブ・ロック」凄く
面白かったです。ジャック・ブラックって本当にミュージ
シャンになりたかったんでしょうね、スクリーンから熱い
想いがヒシヒシと伝わってきました(笑)。

>KAWORUさん
おっ!G3行かれるんですか!私は先ほど書いたように日程
が合わず残念ながら行けません(涙)。
よろしかったらレポートお願いします!!
むむむ。マーティさんと会ったんですか。す、凄い・・・
マーティさんもう完全に日本人化してませんか?(笑)
え?自分で撮った写真の掲載なら肖像権とか別に関係ない
ような気がしますが・・・。どうなんでしょう?

[ No.1757 ] Re:スレチェンしました(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2005年02月19日 (土) 22時42分
>C3さん
>エーー?!DTのDVDに出てくるずんぐりしたギター担当の人がそうなんですかね?

多分その人だと思いますよ〜(^^
この方は日本在住なんですよね、確か福岡に住んでいたと思います(^^

[ No.1743 ] はぁ〜(標準) 投稿者: KAWORU 2005年02月18日 (金) 01時15分
結構疲れました・・・でもこっちが気になり来ました。
案の定盛り上がってますねぇ・・・まず訂正から今回私は名古屋に行ってませんよ!!名古屋からお越し頂きました。それで沖縄にてジョイントでしたよん。観光案内もあって少々お疲れ気味ですがね。
ライブも大盛況で楽しかったですよ!!
それでは色々本題に・・・
SteveVai様演じるクロスロードのジャックバトラー・・・痺れましたよ!!DVDで欲しい!!多分無いよね〜
>C3さん初めまして!!
仲良くしましょう!!
有名な・・・ギタリストねぇ多分ジャンルにもよると思いますけれどカントリー系だと誰々・・・ハードロックだと・・・ブルースだとって感じがしますけど?これだけ人が増えて情報が混沌としていますから受け手の方も大変ですよね、でも何よりも大事なのは音楽、ギターが好きだと言う事が上手い!!に繋がって行きますよね!!何だか話がそれてゴメンなさい。お互い音楽好きな様なので色々お話しましょう!!
>えきさい太さん
関東地区の方ですか?!
そっち方面行く時は必ず連絡しますね。
VAIネタだと他にも・・・
コータローまかり通ると言う漫画でスティーブ・パイ様と言うネーミングで音楽ネタの時期がありましたよ!!
しっかり読ませて頂きました。結構楽しかったですよ!!
>RIOさん
ギター教室大歓迎ですよ!!(笑)
割引しましょう!!ハハハ・・・
アコギ破壊!!今回もう少しでボディを・・・
とは言っても壊すでは無くてボディヒット(パーカッションの様に叩いてリズム感を出す)でエキサイトしてしまい割れてしまいそうでした(笑)ボコッと・・・
あっそうそうお近づきの記しに私のHPにリンク貼りますね、問題無いですよね?二三日中にはやりますね。
それではまた!!

[ No.1744 ] Re:初めまして!(標準) 投稿者: C3 2005年02月18日 (金) 13時07分
>KAWORUさん
こんにちわ、初めまして!
KAWORUさん、プロのギタリストでらっしゃるんですね。
凄いなぁ〜〜。ライブを終えられたようでお疲れ様でし
た!!
私は楽器に関しては全くの無知ですが(汗)、音楽は大好
きでほとんどのジャンルはOKです。最近は映画「オペラ座
の怪人」のサントラにハマっています(笑)。
あと数日でPriestに代わる予定ですが(笑)。
因みに私の好きなギタリストはグレン&K.Kの黄金コンビ、
ジョン・ペトルーシ、この3人がダントツですかね。順位
をつけるとするならペトルーシが断然トップです。とにか
くPriest以外だとDream Theaterが大大大好きです。
もし聴かれたことがないのでしたら、お勧めしたいです。
あ、それから元TENのヴィニー・バーンズも上手いな〜と思
います。

あ、そうそう。G3(私はC3ですが・笑)の公演とPriest
の公演がかさなるのではないかという情報があります。
ヴァイ氏やペト様が見に来る可能性が無きにしもあらずで
す。
Priestのライブ会場でペト様を見れたらもう死んでもいい
ですね(笑)。そんなことはまずないでしょうけど(笑)

[ No.1747 ] Re:はぁ〜(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2005年02月18日 (金) 22時30分
>KAWORUさん
またまたお疲れのところすみませ〜ん、
ありゃ〜、名古屋行ったんじゃなかったんですね!
とんだ勘違いですね、ごめんなさい(^^ゞ

映画「CROSSROADS」見ていないのでDVD出てるならワタシも欲しいです〜!

KAWORUさんのギター教室って何処でやってるんですか?
中部だといいな〜
でもワタクシ楽譜はタブ譜しかわからない、音楽理論わからないの
ゾーさん印の曲専門の人なんです〜(^^ゞ

う〜ん、今回ギターは打楽器と化したんですね〜
(^^;
割れなくてよかったですね〜

リンクしてもらえるんですか〜!
それじゃこちらからもリンクさせてくださ〜い
順番なんで一番下になっちゃいますけどいいですか〜?
Vaifreakタナカさんの次って言うのも何かの縁でしょうかね〜?
JUDAS PRIESTサイトのバナーがまだ無いので
←これで代用しておいてください、
バナー作ろうと思いつつなかなか出来なくて〜(^^ゞ

>C3さん
Priestのライブ会場でペト様を見れたらもう死んでもいいですね(笑)。

グレンとジョン・ぺトのギターチューニング担当してる人は確か同じ人だったはずだから
可能性あるかもしれませんよ〜!

[ No.1748 ] Re:はぁ〜(標準) 投稿者: えきさい太 2005年02月19日 (土) 01時03分
>KAWORUさん
ライブ大成功に終わったみたいですね!!お疲れ様でした!
沖縄でのジョイントだったんですね〜勘違いしてましたワタシ。

>クロスロードのジャックバトラー・・・痺れましたよ!!
・・・ですよねぇ。ワタシもあのシーンは大好きで
HM/HR好きの人には手当たり次第にビデオを貸して見せたりしています。
DVD化は・・・映画としての評価が著しく低いので難しいでしょうねぇ。
手元にはラストシーンのみをキャプチャーしたモノがあるのですが画質が良くないんですよ。
ひなびたビデオレンタル屋で探してみましょうかねぇ・・・

>コータローまかり通ると言う漫画でスティーブ・パイ様
あの時マガジン読んでましたよぉ〜
サングラスしてないと客の前でギター弾けなくなっちゃう人でしたよね!?
あとイングウェイをモデルにしたカイザー・ラステーリなんてキャラもいたような!?

>C3さん
G3来日公演は東京、名古屋、大阪、広島のようですね。
チケットの一般発売は3月6日で¥8500だそうです。
プリーストの公演と上手くズレたらG3も見に行かれるんでしょうか?

それと今更ですが過去ログ読みましたよ!
スクール・オブ・ロック観たんですね!
楽しんで頂いたみたいで、なんか嬉しいですね〜
続編があるならメタル度をググっと高めた映画にしてほしいもんですねー
最低でも劇中に1回はプリーストの名前を出して欲しいですよ。
そして生徒達への宿題CDにもプリーストの作品を使ってもらいたいです!

>RIOさん
>映画「CROSSROADS」見ていないので
ラストのハイライトだけでしたらWMVに圧縮したものをアップできるかもしれません。
上手く作業できればの話なんですが・・・(^^;;

[ No.1749 ] リンク完了!!(標準) 投稿者: KAWORU 2005年02月19日 (土) 01時13分
こっちもリンクいいですよぉ・・・ん・・・?
VaiFreak???早速行かなきゃ!!何々・・・
注意が足りなかったなぁ。
>C3さん
こちらこそヨロシクです!!
G3でねぇ〜私も行く予定です!!
ペトとは会った事ないけれどMartyFreedmanとはCD交換しましたよ!!今度写真をUpしようかな・・・?でも肖像権とかウルサイカナぁメールで確認してからにしよう!!
>RIOさん
ギター教室は自宅でやってますよ!!某ショッピングセンター西原CITY近くですバレバレじゃん(笑)RIOさんなら大歓迎!!弦も張れない子から教えていますよ、でも無理しないでね・・・気を遣わないでいいからね、ほんとにやってみたいと言うなら体験って手もありますね。
あっそうそう私のリンクページからHALTO NETに行って見て下さい。ミュージシャンだったのですがRIOさんの参考になる事があるかも・・・

[ No.1756 ] Re:はぁ〜(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2005年02月19日 (土) 22時35分
>えきさい太さん
上手く作業してUPお願いしま〜ッス(^^♪

>KAWORUさん
お言葉に甘えてリンクさせていただきま〜す、
もうちょっと待ってくださいね〜
今日はバタバタしちゃってるもんで〜(^^;

>西原なんですか〜!
西原って行った事無いんで
某ショッピングセンター西原CITYって何処だろう?サンエーですか?
体験なんていうのもあるんですか〜!?
それじゃ〜、プリーストの来日後くらいに身も心も落ち着いた頃?にお願いしてみようかな〜(^^♪

マーティーさんに会ったんですか〜!
タカラレコードさんの2階だったかに来たんでしたよね?
一緒に写真撮りましたか?
そういえばクリスさんのHPでは一緒に撮った写真が貼ってありましたね〜

「HALTO NET」って「HALTO」ってサイトでいいんですよね、コーギーちゃんいましたね!
かわゆいですね〜(^^
コーギーちゃんならC3さんも喜びそうですね〜、
後でご挨拶に行ってみようかな〜♪

[ No.1735 ] うわっ!!(標準) 投稿者: KAWORU 2005年02月15日 (火) 02時11分
ライブやレコーディングで忙しくて来ないうちに・・・
目茶目茶盛り上がってますね。ありがとうございます!!
レスがあまりに長いので新しく書き込みしました。
えきさい太さん初めまして・・・ヨロシクです。
STEVE VAIにサトリアニも大好きですよ!!
ビデオもライブも見ましたか・・・
最近はアコギでのライブが多くてなかなか派手な事は出来ませんが楽しんでます。
年内にはレコ発ライブとか何とかしようと思ってますので報告しますね。
それとHPには全国のVAI好きが集まったイベント写真も載せましたので見てみて下さい。
今も続々とギター仲間集まってきていますよ!!その内にJUDAS仲間もね・・・あっ!!
そうそう私のHPリンクからスクリームアンガーのページに行ってみたらいいかも結構話が盛り上がるかも・・・

明日から三日間名古屋よりジョイントする音楽仲間と同行しますから又離れちゃいますが・・・
落ち着いたら戻って来ますね。
楽しみだねぇ〜こんなに盛り上がるとはいいですねぇ〜

[ No.1736 ] Re:うわっ!!(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2005年02月15日 (火) 22時33分
KAWORUさんお忙しいのにすみません、
全国のVAI好きが集まったイベント写真見ましたよ〜!
JUDAS仲間もいるんですか〜?
スクリームアンガーのページにもJUDAS PRIEST好きな方がいらっしゃるのでしょうか?
今度おじゃましてみますね〜(^^

最近はライブ多いみたいですね〜
明日から名古屋なんですか?
行ってらっしゃ〜い、ライブ頑張って来てくださいね〜(^_^)/

[ No.1737 ] Re:うわっ!!(標準) 投稿者: えきさい太 2005年02月15日 (火) 23時54分
>最近はアコギでのライブが多くて・・・
そうなんですかー。でもアコギでのライブも見てみたいです!
関東でのライブの予定があったら教えて下さいね!

>VAI好きが集まったイベント写真
VAI BREEZ JEM BATTLEですかぁー・・・。
いや〜いいですねぇー、ワタシも見たかったですよ。
ヴァイ在籍時のALCATRAZZやDAVE LEE ROTHの楽曲も演ったりしたんでしょうか?

>落ち着いたら戻って来ますね。
みやげ話なんかがあったら聞かせてくださいね〜
ライブ楽しんできてください!

画像は映画『CROSSROADS』でのハイライト、
主演のラルフ・マッチオとスティーブ・ヴァイのギターバトルシーンです〜
ラルフ・マッチオなんて聞くと結構懐かしく感じる方も多いんじゃないでしょうか?

[ No.1738 ] Re:うわっ!!(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2005年02月16日 (水) 22時11分
>KAWORUさん
ワタシもお土産話期待していま〜す、
さすがにアコギの破壊は無いのかな〜?(^^;

>えきさい太さん
ラルフ・マッチオって確かベスト・キッドのダニエル?役やってた人?・・・違った?
すいませ〜ん、映画音痴なもんで・・・(^^;
あの映画で出てきた沖縄がなんかへ〜んだったよな〜

[ No.1739 ] Re:うわっ!!(標準) 投稿者: えきさい太 2005年02月17日 (木) 00時00分
>ラルフ・マッチオって確かベスト・キッドのダニエル?
そうそう、そうなんですよ。
ベストキッドでは空手をマスターすべく頑張ってましたが、
この映画では『真のブルーズマン』になる為に頑張ってしまうんですねぇ・・・

そして最後に出てくる『悪魔に魂を売り渡したギタリスト』をスティーブ・ヴァイが演じているというわけです。
セリフは一言も無いんですけどね(^^;;

>沖縄がなんかへ〜んだったよな〜
いかにも『日本を知らない外国人』が想像するような撮影セットでしたよねぇ。

[ No.1741 ] Re:うわっ!!(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2005年02月17日 (木) 22時09分
>『悪魔に魂を売り渡したギタリスト』
ロバート・ジョンソンですか?
ワタシも『CROSSROADS』さんざん練習したんですけどね〜
あんまりギター上手くならなかったですね〜
やっぱりクロスロードで悪魔に魂を売り渡さないと上手くならないんでしょうかね〜(^^;
そうだ!KAWORUさんのギター教室に行こうsoftbank emoji

>いかにも『日本を知らない外国人』が想像するような撮影セットでしたよねぇ。
いきなり鳥居が立っていたりとかねsoftbank emoji

[ No.1742 ] Re:うーむ(標準) 投稿者: C3 2005年02月18日 (金) 00時25分
そのロバート・ジョンソンさんってアメリカではかな
り尊敬され、有名な人だったそうですね。
少し前にテレビで特集されてまして、たまたま見てた
のですが、その時そのクロスロードのことも言ってい
ました。
アメリカの有名ギタリストと言えば、個人的にはエデ
ィ・ヴァンヘイレンとかを想像してしまうのですが、
アメリカ人はロバート・ジョンソンらしいんです。
何だか不思議だなぁ。

[ No.1745 ] Re:うわっ!!(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2005年02月18日 (金) 22時11分
アメリカ人はブルース系のギタリストが好きなんでしょうね〜

アメリカの有名ギタリストと言えば・・・
ロック系ではジミヘンとエディ・ヴァンヘイレンですかねぇ〜?

[ No.1709 ] お言葉に甘えて(標準) 投稿者: KAWORU 2005年02月07日 (月) 00時39分
JUDASについては皆さんに比べるとあまり良く知らないですので知ってる事からね私はギター始めた頃はフォークからでオフコース二出会いエレキに興味を持ちました、とは言ってもベンチャーズやカンサスを先輩に教えて貰いましたね〜それから独学で色々と高校生の頃スコーピオンズを友達に聞かせられて最悪の音楽だと思いました(笑)でもどんどんハードロック、ヘビメタの世界へOZZYなんかとてもはまりましたね。RATT.VAN HALEN.なんかもやりました後アメリカンロックでJourney.NightRanger.TOTOと愛してました(笑)マジで!!長くなってきましたので、またこの次に・・・

[ No.1710 ] Re:お言葉に甘えて(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2005年02月07日 (月) 19時23分
ども〜、 KAWORUさん、こちらに来てるうちにJUDAS PRIESTがもっと好きになってくれるといいな〜(^^

KAWORUさんって風貌はハードなのにルーツは以外にもアコースティックなのに驚き〜!
現在はアコースティックもハードもどちらもO.Kなギタリストなんですね〜!
ライブではギター破壊しちゃったりして〜凄〜いッ!
でもってなんと沖縄民謡の方々との交流も深いんですね〜!(^^

比較的アメリカン ロックがお好きのようで、
ここに時々来ている「えきさい太さん」と気が合いそうですね〜
えきさい太さん最近いらっしゃらないんですがどうしたんでしょうか〜?

OZZYワタシも好きですよ〜(^^)v
歴代のギタリストではランディーローズとランディー死亡後フロリダでのサポートギタリストだった
PAT TRAVERSが好きですね〜
ランディーがやってた頃の曲が好きなんです、
ランディーも動と静を持ち合わせているギタリストでしたね〜
惜しいギタリストを失くしたものです・・・
http://www.nobitching.com/board/viewtopic.php?t=1458

KAWORUさんそろそろソロアルバムを出すそうですね〜(^^
今回はどんな感じのアルバムになるのかな〜?
またなにかソロアルバムの詳しいことがわかったら知らせに来てくださいね〜(^_^)/

[ No.1711 ] Re:お言葉に甘えて(標準) 投稿者: KAWORU 2005年02月08日 (火) 12時16分
PAT・・・ディ〜プだねぇ知らなかったよブラッドギルスだけだと思っていた・・・ジェイクもカッコよかったよねぇ・・・ザックが加入する前にマジでアメリカ言ってOZZYの次のギタリストは俺がやるっ!!って思って親にアメリカ行きを言ったら断念させられ今日に至ります・・・(笑)もしかしたらねぇ(またまた笑)でも今の方がいいのかも・・・でも・・・延々と続く・・・

[ No.1712 ] Re:お言葉に甘えて(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2005年02月08日 (火) 19時15分
PAT・・・残念だったよね〜
あの後OZZYのギタリストになっていたら有名になっていただろうに・・・
どうも運の悪いギタリストなのかな〜?
昔はロックしてたのに段々ブルース寄りになっちゃって・・・
日本でなんてほとんど無名だもんなぁ・・・
でも、最近PRSと契約したからちょっとは話題になるかなぁ〜?
http://www.pattravers.com/index.html

もちろんジェイクもザックも好きですよ〜
OZZYはギタリスト発掘がうまいよね〜!
KAWORUさん残念でしたね〜
アメリカ行ってたらジェイクの次は沖縄から来たジャパニーズギタリストになってたかも知れなかったのに〜残念!(^^;

[ No.1720 ] Re:お言葉に甘えて(標準) 投稿者: KAWORU 2005年02月11日 (金) 12時14分
うんうんOZZYの歴代ギタリストの看板を背負いたかったわ(爆)

[ No.1723 ] Re:お言葉に甘えて(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2005年02月11日 (金) 23時18分
KAWORUさん、まだオジーの歴代ギタリストの看板背負う可能性あるのでは・・・?(^^
世界のギタリストKAWORUになってくださ〜い!

皆さ〜ん、KAWORUさんのソロアルバム聴いてみてくださいね〜
もうじき新譜も出るそうです〜
県外の方はこちらで頼んでくださ〜い、
http://www.takara-r.com/date/RSW-3004.html
KAWORUさん勝手にアルバム宣伝しちゃいました〜
すみませ〜ん(^^;

[ No.1726 ] Re:お言葉に甘えて(標準) 投稿者: KAWORU 2005年02月12日 (土) 01時16分
宣伝ありがとう!!でも高良レコード店にはもう無いらしい・・・かろうじて蔦谷新都心店にあるとか・・・お陰様でもうレコード商事さんにも無いそうで後は店頭に並んでる奴だけだそうです。ごめんなさいね・・・大分前に品薄の連絡来ていたのですが、次回作に投資しようと・・・でもホントニありがとうございます。

[ No.1728 ] ありゃ〜(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2005年02月12日 (土) 14時39分
残念!売り切れちゃいましたか〜!
それじゃー制作中の次回作を期待いたしましょ〜(^^)v

[ No.1730 ] Re:お言葉に甘えて(標準) 投稿者: えきさい太 2005年02月13日 (日) 17時00分
随分と長い事ご無沙汰してしまいましたー、えきさい太で御座います!
実は年末年始にかけて色々ありましてネットに接続できない状態が2ヶ月近く続いてしまいまして・・・
ネットから完全に離れた生活を送っておりました次第です。

っと言うわけで、大変遅いご挨拶になってしまいましたが、RIOさん、そして皆さん!今年もどうぞ宜しくお願い致しますー!

さて、このスレ立て人のKAWORUさん、どーもはじめまして。
ワタクシこちらにちょくちょく寄らせて頂いております「えきさい太」と申します。
なんとプロのギタリストの方なんですか!
RIOさんもプロのミュージシャンの方とお知り合いとはスゴイですねー
一度アルバムの方も是非とも拝聴してみたいです。
ワタシはこの「Spilitual Level」のジャケットから、
なんとなく『ジョー・サトリアーニ&スティーブ・ヴァイ』なエッセンスが入ったサウンドを連想したのですが、そういった曲も収録されているのでしょうか?

しかしパット・トラヴァースがランディの後任をしていた時期があったなんて知りませんでしたねー
パットと言うと『ブルージーなプレイ』という印象があるのでちょっと想像がつきません・・・

そういやザックがまたまた今年も来日するそうですね!5月に予定してるそうです。
ワタシは生ザックは未体験ですので今年こそ行ってみようかなーと思っとります。
あのハーモニクス使いまくりの超へヴィなプレイ(そして『にほひ』も・・・)は一度は経験したいものです。

[ No.1731 ] お久です〜(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2005年02月13日 (日) 22時53分
えきさい太さん、おひさしぶり〜!
明けましておめでとう〜(^^♪

そうですね〜、ワタシもまさかKAWORUさんがこちらに来てくださるとは夢にも思っていませんでしたよ〜!!!

えきさい太さん凄い!!!
アルバムジャケット見ただけでわかりましたか〜!
KAWORUさんのHP見れば一目瞭然ですよね!(^^)v

パットラは初期の頃やパット・スロールがいた頃はロックしてましたよ〜!
ライブアルバムの「Go For What You Know 」なんかおススメです、
輸入盤なら出ていると思うので見かけたら是非買ってみてくださいね〜(^^)v

ザック、ワタシもまだ経験ないんですよ〜にほへも〜(ーー;)
にほへはライブ会場にいるだけでも漂ってくるんでしょうかね〜?
あんまり接近はしたくないんでステージに近い所はなるべく避けたいですね〜!
ザック(にほへも)ワイルド(^^ゞ

[ No.1733 ] Re:お久です〜(標準) 投稿者: えきさい太 2005年02月14日 (月) 00時13分
>KAWORUさんのHP見れば一目瞭然
早速HPにお邪魔してみました!「Spilitual Level」のPV見ましたよー
良いですねー、こういうタイプの楽曲は大好きです、ワタシ。少ししか聞けないのが残念ですねぇ・・・

KAWORUさんはアイバニーズのヴァイモデルを使用されてるんですね。
サウンドのカラーもサトリアーニ&ヴァイに近いものがありますし、やはりワタシの勘は当たっていたようです。
「Spilitual Level」は売り切れてしまったようですが、次回作は是非とも聴いてみたいですね!

>ライブアルバムの「Go For What You Know 」
アマゾンで検索したらトップにコレが出てきました!
¥1,093だそうです・・・。早速ショッピングカートに入れちまいましょうかね〜

>ザック(にほへも)ワイルド(^^ゞ
最前列は・・・そりゃーもうデンジャラスでしょうねー
ガスマスクかぶってライブ見てたらダメ?
レスポールでぶん殴られてしまうかもしれませんね〜〜(^^;
(なんか去年もこのネタ、散々やった記憶が・・・)

来日と言えばですね、ついに『G3』が日本で5月に開催されるそうですねぇ。
メンバーは主催者ジョー・サトリアーニ、スティーブ・ヴァイ、そしてドリームシアターのジョン・ペトルーシ!
いやー、とんでもないステージになりそうです。KAWORUさんはやっぱり見に行くんでしょうねぇ。
そしてプリーストも5月あたりに来日か?なんて言われてますよねぇ・・・。

今年の5月はフトコロが大変です(泣)

[ No.1734 ] ぜひぜひ(^^(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2005年02月14日 (月) 00時54分
>「Spilitual Level」のPV見ましたよー
KAWORUさんカッコいいですよね〜!
ほんともうちょっと見たかった〜!
次回作が楽しみですね〜!

パットラの「Go For What You Know 」えきさい太さん好みだと思いますよ〜!
ぜひぜひショッピングカートに入れてくださいね〜(^^)v

去年もザックの臭いの話で盛り上がりましたね〜(^^;
どんなにほへなのか興味はあるんですが・・・
話のネタにちょっとだけなら・・・(^^;

>ジョー・サトリアーニ、スティーブ・ヴァイ、ジョン・ペトルーシ!
凄いですね〜!
ワタシいまだにゾーさん印なんで、
この方達はもう神様ですね!!!

5月ですか〜!
今回こそは追っかけしないと・・・
とは思っているのですが・・・
東京には絶対行かなきゃね〜
お金がかかるな〜(T_T)

[ No.1717 ] 残念です…(標準) 投稿者: パラノイド 2005年02月10日 (木) 02時43分
RIOさんこんばんは、悲しいお知らせです、ご存知かどうかは分かりませんがJETのジミー宜野座さんがお亡くなりになりました。体調が悪かったということも知らず、新聞の荼毘広告を見てただ驚くばかりでした。また一人オキナワンロックの大物が逝ってしまいただただ残念です…
 追悼の意を込めJETのCDを聴いています

[ No.1718 ] Re:残念です…(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2005年02月10日 (木) 19時53分
ワタシも知りませんでした、
ずっと療養中だったみたいですね、病名は何だったんでしょうか?
皆さんJET知ってるかな〜?
紫やコンディショングリーンは知っていてもJETは知らないって人も多いのでは?
じつは自分も沖縄に移住して来るまで知らなかったんです(ーー;
以前BSでカッちゃんの事を取り上げていた番組にJETが出ていたので興味を持ったのが始めでした、
JETは歴史が長いのに音源はたった一枚しか出してないんですよね!
しかも7曲だけとはもったいないですね〜
http://www.takara-r.com/takarahp/text/topics3-oknawan-hardrock.html
ジミーさん、まだ50代なのに早すぎますよね、
ご冥福をお祈りします。
http://www.21th.ws/jet/

http://okinawa.seesaa.net/article/1843138.html#comment

[ No.1719 ] Re:残念です…(標準) 投稿者: KAWORU 2005年02月11日 (金) 12時13分
この場を借りてご冥福をお祈り致します。
JIMMYさん・・・魂のギター・・・
生ではもう聴けないのね・・・
何度も入退院を繰り返していたので今回もまた元気に(?)復帰すると思っていたのに・・・とても悲しいです。ライブのブレイクタイムに外でビール飲もう!!と気さくな彼ににフラフラと着いていった日がとても懐かしいです。そして甘いトーン切ないフレーズや呻るギターが甦ります。JIMMYさんの分も沢山ギター弾くからね!!

[ No.1722 ] Re:残念です…(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2005年02月11日 (金) 22時52分
KAWORUさんはジミーさんとは交流があったんですね、
それではさぞ寂しいでしょうね〜、
ジミーさん確か去年のピースフルには出演したんですよね、
去年が最後のピースフル出演になってしまったんですね・・・
ワタシは観に行けなかったんで非常に残念です・・・
ジミーさん天国でもギター弾いてくださいね・・・
・・・合掌・・・

[ No.1727 ] Re:残念です…(標準) 投稿者: KAWORU 2005年02月12日 (土) 01時19分
追悼ライブの企画があがってます。
先輩方を立てて行きますが声が掛かればもちろん参加します。決まればまた連絡しますね。宜しくです!!

[ No.1729 ] Re:残念です…(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2005年02月12日 (土) 14時53分
追悼ライブの予定があるんですね!
と言うとコザのミュージシャン総出演になるのかな?
凄いライブになりそうですね〜!!!
KAWORUさんも出演だといいな〜!

[ No.1714 ] とうとう・・・(汗)(標準) 投稿者: C3 2005年02月09日 (水) 15時46分
>RIOさん
JPの新譜、じぇったい予約はしないと決めていたのに、
予約してしまいました。ぐわわわわわーーっっっ!
だって評判がいいので安心しちゃったんだもの(笑)。
むふふ。

[ No.1716 ] Re:とうとう・・・(汗)(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2005年02月09日 (水) 20時58分
はははっ、やっぱり予約しましたね〜
で、どこで予約したのかな〜?

[ No.1721 ] Re:ぬはは(標準) 投稿者: C3 2005年02月11日 (金) 13時06分
タワレコどぇす。
にゃんの日の午後には入荷とのことですよ。ぬはは。

[ No.1724 ] Re:とうとう・・・(汗)(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2005年02月11日 (金) 23時27分
きゃい〜ん、わだすは通販で頼んじまったんで
にゃんの日どころか発売日にも聴けないだろうな〜(T_T)
待ちきれないんで発売日に買いに行っちゃおうかな〜(ーー;)

新譜聞いたら是非報告お願いしま〜す!m(__)m

[ No.1725 ] そうそう・・・(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2005年02月11日 (金) 23時46分
Revolutionのビデオ公開しましたね〜!

で、今日やっとBURRN!が来ました〜!
今回シンコーさんに直接頼んだので本屋さんよりは早く来てくれるかと思っていたのにほとんどかわらんかったさ〜(ーー;)
グレンのNEWギターいいですね〜!
インレイが特によい!

[ No.1713 ] アクセス出来ません(汗)(標準) 投稿者: C3 2005年02月09日 (水) 10時39分
川村さんのサイトにアクセス出来ないです。
12月中旬からなんですよね。
アルバムも出るし、色々な情報が飛び交っているかなと思
ったのに・・・。残念です(涙)。
早く復活してくれることを願っています。

[ No.1715 ] Re:アクセス出来ません(汗)(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2005年02月09日 (水) 20時53分
こちら
http://www.electric-eye.net/pukiwiki.php?Electric%20Eye
で〜す☆

[ No.1705 ] 発売日は(標準) 投稿者: C3 2005年02月06日 (日) 17時08分
23日みたいですね。
RIOさん、にゃんの日にGet出来ますよ〜。ニャハハ〜

[ No.1706 ] Re:発売日は(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2005年02月06日 (日) 17時54分
ん?にゃんの日って22日じゃなかったっけ?

今度の新譜ではK.Kとグレンのギターバトルが聴けるらしいですね〜!
楽しみですね〜(^^♪

[ No.1707 ] Re:んも〜ヤダなぁ〜(笑)(標準) 投稿者: C3 2005年02月06日 (日) 21時40分
>RIOさん
23日の発売だったら普通22日には店頭に出ますよ
ね。そういうわけでにゃんの日に買えるということな
んですよ(笑)。失礼致しました。

バトルなのはちょっと忘れましたが(汗)、ギターキ
ッズが喜びそうなアルバムという感じでしたよ。
それにどことなく昔のJPのニオイがプンプンなのです
が、今まで聴いたことのないような音作りなんですよ
ね。上手く表現出来ませんが。でもどこを切ってもJP
って感じなんです。ギター音なんて特にそうだと思い
ます。

[ No.1708 ] Re:発売日は() 投稿者: HELLION@RIO 2005年02月07日 (月) 00時16分
へぇ〜、発売日の前日には店頭に出てるんですか〜?
発売日もしくはその後にしか行った事がなかったから
知りませんでした〜
一日前にはすでに店頭に並んでるんですね!
沖縄でもそうなのかなぁ?
FMとかではもう何回か流れていますよね!

>どこを切ってもJP
あたり前ですがいいですね〜その表現(^^
ほんとに発売日までもう少しですので指折り数えて待ってましょ〜

[ No.1702 ] ビックリ!!(標準) 投稿者: KAWORU 2005年02月06日 (日) 00時47分
リオさん遊びに来ました懐かしい〜ジューダス!!
あまり好んで聴いたわけでは無いですが・・・でも嫌いでは無いですよ!!リオさんジューダス好きなのね。こんなに!!私の音楽は軽すぎるかもね〜チョクチョク遊びに来ますね!!

[ No.1704 ] Re:ビックリ!!(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2005年02月06日 (日) 02時00分
ワタシもビックリ!!!
な、なんと、KAWORUさんじゃないですか〜ッ!
め、めんそ〜れ〜(^^
懐かしいですか!?
ということは一応聴いてたんですね!JUDAS PRIEST!
嬉しいな〜
はい、おはずかしながら一応ファンサイトやっとります〜(*^。^*)

>私の音楽は軽すぎるかもね〜
イエイエ見させていただきましたよ〜
ギター破壊ビデオ!!!(^^)v
KAWORUさんったらカッコいい〜ッ!!!
ぜひ生で観てみたいですね〜(^^♪

は〜い、チョクチョク遊びに来てくださいね〜
お待ちしておりま〜す!(^_^)/

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板