【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

★JUDAS PRIESTやMETALの話題などPLEASE★
モバイル専用URL : http://bbs4.sekkaku.net/bbs/i.pl?hellion

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト
アップロード

削除キー COOKIE
★JUDAS PRIESTの曲で好きな曲はなんですか?★

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.3249 ] DVD:ブリティッシュ・スティール(標準) 投稿者: 2006年02月26日 (日) 02時24分
今更ながらDVDのブリティッシュ・スティールを観ました(遅っ!)
「メタルゴッズ」の中で様々な音(擬音)を作り出すのに色々と工夫していた話など初めて聞くことばっかりだったので興味深かったです。ギターケーブルをムチのように床に叩きつける音、トレイにたくさんのフォークやスプーンを置き、それを振って音を出す…など、次にブリティッシュ・スティールアルバムを聴く時に新たな楽しみができました(笑)
ドキュメンタリータッチの作品は大好きなので、プリーストの他のアルバムの制作過程を追った映像作品がもっと出ればなぁと思います。

[ No.3252 ] Re:DVD:ブリティッシュ・スティール(標準) 投稿者: C3 2006年02月26日 (日) 12時54分
>パラノイドさん
お久しぶりです。
私はけっこう前にブリティッシュ・スティール購入したのですが、その時見て依頼全然見てないので、どんな内容だったか、すっかり忘れてしまいました(汗)。そういえばスプーンの話してましたね。それを知った時、曲を聴きながら「へぇー」と感心したものです(笑)。今の技術ならシンセでチョチョチョイとやることもできるんでしょうけどねー。当時はこれ!といった音が出なかったのでスプーンを使ったんでしょうか。
又DVD見直そうかな。でわ!

[ No.3257 ] Re:DVD:ブリティッシュ・スティール(標準) 投稿者: HELLION☆RIO 2006年02月26日 (日) 21時35分
>パラノイド大佐!
お久しぶりです、
しか〜し、今頃DVDのブリティッシュ・スティールって遅過ぎですよ〜!(^_^;)
自分はアレを見てからは曲を聴くたびに
フォークやスプーンを振る音にしか聞こえなくなってしまって・・・
あれ〜、見ないほうがよかったかな〜?
なんて思っちゃってます〜!(^^ゞ

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板