【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

★JUDAS PRIESTやMETALの話題などPLEASE★
モバイル専用URL : http://bbs4.sekkaku.net/bbs/i.pl?hellion

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト
アップロード

削除キー COOKIE
★JUDAS PRIESTの曲で好きな曲はなんですか?★

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.839 ] (標準) 投稿者: 2004年01月06日 (火) 21時51分
最近はPRIESTの話題が少なくて寂しいのでまたこんなの作ってしまいましたー(^^
いいタイトルが思いつかないのでまだタイトルが無いんです
何かいいタイトルがあったら教えてくださ〜い、
お好きな曲名とコメントも書いて行ってくださいね〜
よろしく〜m(__)m

http://bbs6.sekkaku.net/bbs/priest.html

[ No.840 ] Re:(標準) 投稿者: メタリオン 2004年01月08日 (木) 01時13分
早速行ってまいりました〜。
これで話題が増えますね!
あ、DVD「ELECTRIC EYE」やっと買いましたよ。
あと、メイデンフェスの2/8のチケット昨日
来ました!

[ No.842 ] Re:そ、そんな〜(涙)(標準) 投稿者: C3 2004年01月08日 (木) 21時20分
>RIOさん
PRIESTの曲を一曲だけ選ぶんですか?
そんなこと出来ませんよ〜〜!!
んーーーー。いや、やっぱり無謀ですよ。んーーーー。

あ、私もお正月に行った東京で「Electric Eye」買っち
ゃいました。3月まで待てませんでした(汗)。
でもまだ観てません。この週末ゆっくり観るつもりです。

[ No.844 ] え〜ッ!(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2004年01月08日 (木) 22時43分
>メタリオンさん
早速投票ありがとうございます〜
しかしさすがマニアですね〜、
数あるプリーストの曲からあれを選ぶとは・・・
しかしいまだに若ひとりしか来ていないとは人気ないのかなー
なんだか寂しいなー(T_T)

いいなー「ELECTRIC EYE」買っちゃったんですかー!
メイデンのチケットも来たんですかー!
行きたいョ〜(T.T)

>C3さん
別に一曲だけ選べとは言ってませんよ〜(^^
何曲でもどうぞ〜
って投票してってくださいよ〜
まだ一曲だけなんですから〜(T.T)

C3さんも「ELECTRIC EYE」買っちゃったんですか!
まだ来ないんですよー(T.T)
発送はしてるらしいんで明日あたりには来ると思うんですけどねー?
はやく観たいなー!

[ No.845 ] Re:(標準) 投稿者: 若&めた 2004年01月09日 (金) 00時34分
>C3さん
一番好きな一曲だけを選ぶなんて絶対に無理です。
またくそのとうりですが、気楽に中でも
お気に入りの曲でいいんじゃないですかね?

自分一人だけってのも恥ずかしいですね(笑)
RIOさんは挙げないんですかー?

[ No.846 ] 皆様投票してくださ〜いm(__)m(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2004年01月09日 (金) 01時03分
>若&めたさん
若もお一つとは言わずもっとどうぞどうぞ、
え〜っ、管理人があんまり投票しちゃってもな〜
もーすこし賑わってから投票しようかと思ってたんですがこれじゃね〜(T.T)
皆様〜もっと投票してくださ〜いm(__)m

[ No.847 ] Re:(標準) 投稿者: えきさい太 2004年01月09日 (金) 06時52分
>若&めたさん
あの曲は他人にあげてしまうのがもったいない程イイ曲ですよねー。
リマスターに入っていたオリジナルも良いですが
HALFORDがプレイしたヤツも好きなんです。

ワタシも一曲挙げておきました。
何の曲を挙げたのかは見るまでもないでしょうけど。

[ No.848 ] やっと来ました!(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2004年01月09日 (金) 22時59分
>えきさい太さん
ワタシも一曲挙げておきました。
何の曲を挙げたのかは見るまでもないでしょうけど。(笑v

今日「Electric Eye」DVDやっと来ました〜(遅い!)
これから観てみま〜す!
う、うれし〜い(*^^)v

[ No.849 ] Re:(標準) 投稿者: 若&めた 2004年01月10日 (土) 02時24分
>えきさい太さん
ですよねー!もったいないですよ。
実際プリーストがプレイしてるところ
見てみたい限りです。
自分もハルフォードのも好きですよー
ボビーのドラムがさすがRIOTって
感じのテクで聴いていて気持ちがいいですよね〜。

皆さんハンドルネームですね(笑)

[ No.850 ] Re:(標準) 投稿者: えきさい太 2004年01月10日 (土) 08時05分
やっぱりRIOさんもそう来ましたか!
最近ではライブであの曲がプレイされると
『オオオーオ、オオオーオ』ってな具合に会場全体で大合唱するのがお約束になっていますね(^^)
去年のハルフォードのライブでも大合唱でした!!!
もちろんワタシも大声張り上げて歌ってきましたよ〜ん(*^^)
ワタシがこの大合唱を初めて聞いたのは2000年のハルフォードのライブでしたねぇ。
あの時、ワタシは鳥肌立ちまくりで何故か泣けてきてしまって涙声になりながらも必死で歌いましたよ・・・

そういえばペインキラーツアーではオープニングは『HELL BENT FOR LEATHER』でしたねぇ・・・
ファンの怒号と悲鳴の中、ハーレーにまたがったロブがゆっくりと、Vツインのエンジン音と共に現れる・・・
いやーカッコ良かったです!

ビデオ『メタル・ワークス』のラストにこの映像が入ってましたよね。若&めたさんがお友達と見て興奮したとおっしゃってたあの映像です(^^)

>>RIOさん
「Electric Eye」DVDはどうでしたか〜?

>>若&めたさん
HEART OF LION、次のツアーではプレイしてくれるとイイですね!

[ No.852 ] ハンドルネームでお世話になってます(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2004年01月10日 (土) 10時39分
> 若&めたさん
やっぱりハンドルネームに使わせてもらっている曲ですからね〜
これを選んでおかないとバチが当たりますョ〜^^;

>えきさい太さん
そうそう、あの大合唱は盛り上がりますよネ〜!
鳥肌立ちまくりすよネ!

そういえば今度はハーレーで出てくるのはリッパーじゃなくロブなんですよね〜!
なんかいまだにリッパーが出てくるような気がしちゃうワタシなんですが・・・

「Electric Eye」DVDは知ってるものばかりだったんですが、
久しぶりに見たのもあって結構懐かしかったですよ〜(^^

[ No.853 ] 遅ればせながら・・・(標準) 投稿者: パラノイド 2004年01月10日 (土) 15時36分
RIOさん、みなさん今年もよろしくお願いします!

まだDVD「ELECTRIC EYE」買ってないので早く買わねば・・・はやく見て〜っ!
RIOさん、わたしも好きな曲に何曲か記しましたのでよろしくです。b!の広瀬のレインボーに駄曲はない!という主張のように私もJPには捨て曲はないと思ってます。したがって全部書き込むと大変なことに(爆)

[ No.854 ] Re:(標準) 投稿者: えきさい太 2004年01月10日 (土) 18時12分
>>RIOさん
>>なんかいまだにリッパーが出てくるような・・・

むむっ!RIOさんの中でのリッパーの存在はそれ程までに大きかったのですね・・・

実はワタシ、リッパーがいるプリーストのライブを一度も観ていないんです・・・
どーもあの2枚のアルバムが好みに合わなくて、ただそれだけの理由で見に行かなかったんですよ・・・
今となっては激しく後悔しているんですけどね。
あーあーっ、見ておけば良かったなー!

そう言えば今日はリッパーが加入したアイスドアースのニューアルバム発売の日じゃなかったでしょうか?

明日、見かけたら早速買ってきますね!

>>パラノイドさん
お久しぶりです。コチラこそ宜しくお願いします。
パラノイドさんの挙げた曲、見ましたよ!
どれも外せない曲ですよね!
特にROCK HARD…はライブではあまりプレイされませんが素晴らしいメタルな曲ですよねー。歌詞がまたスゴク良いんですよ。
この曲も次のツアーでは演奏して欲しいもんです。

[ No.855 ] Re:(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2004年01月10日 (土) 22時42分
>パラノイドさん
ども〜、今年もよろしくお願いしますね〜m(__)m
投票ありがと〜ッ!
パラノイドさんは「DEFENDERS OF THE FAITH」あたりが特にお好きなようですね!(^^

え!全部書き込みたいですか?
ええ、いっこうにかまいませんよ〜(^^;えへへッ

>えきさい太さん

>RIOさんの中でのリッパーの存在はそれ程までに大きかったのですね・・・

ちゅうか「DEMOLITION」の福岡公演を観に行ったせいだと思います、
あの日は特別メニューだったし前から3番目で観れましたからね〜!
かなり美味しいライブを観させていただきましたー!
えきさい太さんはリッパー見てないんですか!
あ〜あ、それは非常に残念でしたねー、
もうプリーストでのリッパーは見れないぞ〜ッ(^^;
それぢゃー「ICED EARTH」で来日したら是非観に行ってみてくださいね〜(^_^)v

[ No.856 ] プリーストネタで盛り上がってまいりました!(標準) 投稿者: メタリオン 2004年01月11日 (日) 00時14分
>えきさい太さん
えきさい太さんはペインキラーツアー
観に行かれたんですか?
≫『メタル・ワークス』のラストにこの映像が入ってましたよね
ですね!友人とこの部分だけMDに録音して
ウォークマンで聴いたりもしてます(笑)

>パラノイドさん
今年もよろしくお願いしま〜す☆
≫JPには捨て曲はないと思ってます
同感です!その言葉に私は一票!(笑)

JP来日、スモークにハーレーに期待に
鼓動が高鳴ります!!

[ No.861 ] Re:(標準) 投稿者: えきさい太 2004年01月12日 (月) 02時46分
>RIOさん
>あの日は特別メニューだったし前から3番目で観れましたからね〜!

確か『LIVE IN LONDON』のビデオシューティングのリハーサルを兼ねていたんでしたよね?
RIOさんもチラッと映っているという・・・(この時の映像も使われたんですね)
まさかまさかの『TURBOLOVER』もプレイされたんでしたよね。
前から3列目なんて、なかなかレアな経験です。
ワタシもそんな所で見てみたーいです!

[ No.862 ] Re:(標準) 投稿者: えきさい太 2004年01月12日 (月) 03時40分
>メタさん
>えきさい太さんはぺインキラーツアー観に行かれたんですか?

行きましたよー!
ワタシはNHKホールと代々木オリンピックプールで見たんです。

以前ココで『ライブを見るなら小さい会場と大きな会場、どちらで見るのが良いか?』
なんて話題が登った事がありましたがこの時はその両方を経験する事が出来たわけです。

NHKホールの時はたしか前から5列目位で見たんですよ。KKの真ん前でしたね。
この時はですねぇ、開演前から会場内は異様な雰囲気&盛り上がりだったんですよ。

客電ついてんのにプリーストコールは起こる、
1階席の客が2階席の客をあおると、2階席の客もそれに応えて大騒ぎ、〔ワタシもコレやりました(^^;〕
ローディーがちょっとでもギター&ベースの音を鳴らすと大歓声、
呼び屋(たしかウドーだったと思いますが)の関係者がライブ中の注意をアナウンスしただけで
悲鳴、怒号、大歓声そしてプリーストコール(^^;
こんな状態で興奮するなって方がムリってもんです!!!

ライブが始まったらもうワタシはアタマ振りまくりの歌いまくりで
あまりステージ上を見ていなかったような気がします。

演奏中にKKと目が合ったので反射的にガッツポーズをしてしまったんですけど、
KKが同じポーズを返してくれましてねぇ・・・アレは嬉しかったです。

あと、ロブもワタシのいる方に近寄ってきて
ステージアクションしながらワタシを指差してくれましてね、忘れる事のできない思い出です。

余談ですがワタシは縦にも横にも体がデカイ、プロレスラー体型なんですよ(^^;
そんなヤツが前の方で大ノリ(というか暴れてました…両隣で見てた方スミマセン)
してたわけですからステージ上から見ると相当目立っていたと思います。
大ノリして目立っていたからロブとKKはサービスしてくれたのかもしれませんネ。

次の来日公演でもこんな盛り上がりになるといいですよねぇ・・・

[ No.864 ] 代々木オリンピックプールに行きましたよー!(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2004年01月12日 (月) 16時02分
そうですね、
あの時はリハーサルを兼ねていたんでしたよね福岡公演はほんとにお得でしたね〜!
>RIOさんもチラッと映っているという・・・
ほんの一瞬ですけどね
コマ送りしてみないとわからないくらいですけど・・・(笑)
TURBOLOVERもやってくれましたね〜
じつに美味しかったですネ〜!

えきさい太さんも代々木行ってたんですか!
ワタシも行きましたよ!!
NHKホールは前から5列目位くらいで見たんですかー!
良かったじゃないですかー!
やっぱり目の前でプリーストを観るのはいいですよね〜(^^
ああ、また早く見てみたいよ〜う!
それにしてもえきさい太さんってプロレスラー体型だったんですかー!(^^

[ No.865 ] Re:(標準) 投稿者: メタリオン 2004年01月13日 (火) 00時06分
>えきさい太さん
レス読んでるだけでも興奮してきましたよー!
いーなー1羨ましいですっ!!ところで
NHKホールと代々木オリンピックプールって
どっちが広いんですか?プールって会場??

次の来日もそんな雰囲気でありますように(祈)

[ No.868 ] Re:白熱ライブ(標準) 投稿者: C3 2004年01月14日 (水) 13時43分
PAINKILLERツアーの代々木オリンピックプールに行った人
そのライブに行った人の話ですが、PRIEST公演の前にそこ
でMAIDENがあったらしくて、その人はMAIDENの大ファンで
もちろん行ったそうです。PRIESTはほとんど興味がなかっ
たそうなのですが、とりあえず見ておこうと見たそうなの
ですが、悔しいけどPRIESTのライブの方がめっちゃ盛り上
がって凄かったって言ってました。

それにしても、えきさい太さん体格がいいんですね!
目立っていいですよね。JPのメンバーに指さされるなんて
羨ましいです。

[ No.869 ] 提案(標準) 投稿者: めたりおん 2004年01月15日 (木) 00時15分
このスレッドもどんどんと長くなる
と思うんですが、『お好きな名曲は…?』の
リンクをHELLION BBSのtopの「ホームページへ戻る」
の下あたりにあった方がみなさん利用しやすい
ように思います。出来るかはわかりませんが
どうでしょっ?

[ No.870 ] Re:白熱ライブ(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2004年01月15日 (木) 00時28分
代々木オリンピックプールはPAINKILLERツアーの時で脂が乗りきってるいる時ですからね〜
MAIDENももちろんいいですけどPRIESTと比べるとまだまだ歴史が違います、
で、その方は今はPRIESTファンになったのかな?
ところでC3さんは今回のMAIDEN観に行かないんですか?

体格のいいえきさい太さんをストレートヘアのパツキンにして風呂に入るのをしばらく我慢させて腰からチェーンぶら下げたら「なまはげ」じゃなくて「ザックもどき」のできあがり〜(^^;ゞナンチャッテ
あ〜れ〜、えきさい太さんごめんなさ〜いm(__)m

[ No.871 ] 検討中でし(^^;(標準) 投稿者: おり 2004年01月15日 (木) 00時42分
>めたりおんさん
ただいまタグ打ちでのリンクの仕方とか検討中にて(なんせHP製作ソフトで作ってる人なもんで・・・)しらばくお待ちを〜m(__)m

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板