【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

★JUDAS PRIESTやMETALの話題などPLEASE★
モバイル専用URL : http://bbs4.sekkaku.net/bbs/i.pl?hellion

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト
アップロード

削除キー COOKIE
★JUDAS PRIESTの曲で好きな曲はなんですか?★

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.741 ] (標準) 投稿者: 2003年12月15日 (月) 08時04分
まだ入手してないっす。通販より店で買ったほうが早いと思って注文してなかったのに・・・、忙しくて買いに行けない(T.T)
って今日浅草まで馬券買いに行ったんだからチョコっと上野HMVに寄れば良かったのに(家着いて思い出した、泣)

>えきさい太さん
ワタシも若い頃はそれなりに練習しましたけど、最近はサッパリですねぇ・・・(あ!でもグレン真似の小指立てピッキングはケッコウ練習しますた(^^)v )

>ずーと弦張ってなかったギター
どうでしょうかね?国産のギターはかなり丈夫に出来てますから案外大丈夫なんてコトも充分考えられますよ
でも一度メンテに出してみるってのはいいかも知れないですね。間違いなく弾き易くなって返って来ますから。

>フロイドローズ
今の主流はウィルキンソン。フロイドは残念なことに下火ですよね〜(でもメタル系の人は未だに使ってますよぉ、要するにメタルが下火ってコトですよね)
来年はメイデン来日、JPも新譜&来日(再来年ってこたぁないだろうなぁ??)パンテラ兄弟も動き出すようだし
もっとヘビーメタルが盛り上がるとイイっすねぇ

[ No.742 ] あ!(標準) 投稿者: おみー 2003年12月15日 (月) 08時11分
間違えて新スレ立ててしまった(汗)

[ No.743 ] Re:(標準) 投稿者: えきさい太 2003年12月15日 (月) 17時27分
おみーさん!アドバイスありがとうゴザイマス〜!!!

≫グレン真似の小指立てピッキング
そう言えばグレンはピン!と小指立てちゃってますよね。
ジョージ・リンチもそういうフォームじゃなかったでしたっけ?
最近知り合いになったベテランメタラー兼ギタリストな人と、この事について話した時、彼は小指を立ててしまうとマトモにピッキング出来なくなってしまうなんて言ってました。

≫国産のギターはかなり丈夫に出来てますから…
海外のモノに比べると湿気対策として塗装に工夫してあるなんて聞いた事があるんですが、構造も丈夫なんですね。
でも、あまり丁寧な扱いをしていなかったので結構ヤバイかもしれません。
おっしゃる通り、プロにお願いしようと思います。

≫今の主流はウィルキンソン…
うーむ、聞いたこと無い名前ですね。
機能的にフロイドローズよりも優れているモノなんでしょうか?

メタルが下火って……たしかに下火ですね。
ストラトボディにワンハムPU、ワンヴォリューム、フロイドローズ(又はケーラー)がトレンドだった頃が懐かしいです。

≫再来年ってこたぁないだろうなぁ??
アルバム発表が秋だと言う話ですからそうなってしまうかもしれません。
ヨーロッパで行うサマーツアーに日本も加えてもらえないもんなんでしょうか?メイデン・フェスのように複数のバンドとパッケージにしてくれたら最高なんですけど。
ワタシ個人的には……やっぱりアナイアレイターをオープニングに加えて欲しいんですけど(^^;

[ No.745 ] Re:Re:Re:のRe:(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2003年12月15日 (月) 22時18分
>おみーさんいらっしゃーい
おみーさんもまだ買ってなかったですか、
こちらではいい輸入盤屋がないのでやっぱり通販で頼もうかなぁ
と思っています、
そういやパットラのリマスターまだ来ませんね〜?

フロイドローズ下火で今はウィルキンソンが主流なんですか!
ウィルキンソン一応知ってますが
ロック式のギター弦もましに張り替えられないワタシには
あんまり関係ない無いかなー
あれほんとにチューニングの時一弦がすぐ切れちゃうんですよね〜
チューニングむずいです(T.T)

JPの新譜&来日来年こそは東京まで行かなくちゃですよね!
ジューダスまつりみたいのもあるといいのになぁ・・・

>えきさい太さん
ギターメンテ出すんですか!
その方がいいですね、
えきさい太さんのギターってどんなのでしょうねぇ〜(^^

[ No.746 ] Re:(標準) 投稿者: メタリオン 2003年12月16日 (火) 01時30分
>えきさい太さん
リージョンオールのリンクありがとうございます!
分かりました!これでまた一つ知識が付きました(笑)

ザックの引用を自分なんかに使ってくれるなんて
光栄です!話し変わりますが、ザックは若かりし頃は結構きゃしゃでしたよね〜
しかし、パトリック・ラックマンよりも腕っ節が
太いなんてメタル界のゴジラ!?

>44マグナム
過去のBURRN!で知ったりで。その時代に
生きたかったです(笑)

>おみーさーん
自分もまだかってないっす。早く買わないとっと

[ No.747 ] Re:Re:Re:のRe:のRe:(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2003年12月16日 (火) 20時00分
ザックがオジーのバンドに入った頃
オジーが「ランディ・ローズに一番ルックスが似てるヤツを入れたんだ」みたいな事を言っていたので
プロモーションビデオを楽しみにしていたのに
金髪を激しくワイパーの如く左右に振り回していたので
どんな顔なんだかさっぱりわかりませんでしたね〜

かなり後で当時の写真を見たときは確かにもっと痩せていたし
ルックスもまだ可愛かったのになんでこんなになっちゃったんでしょうね〜?

「Electric Eye」ワタシも早く買わないとっと(^^

[ No.748 ] へ〜(笑)(標準) 投稿者: メタリオン 2003年12月17日 (水) 00時25分
そーなんですかー
ルックスも可愛かったですよねー
確か、オジーのバンドのギターオーディションは、
世界各国から募った有名無名のギターリスト
100人位を一列に並ばせて、同時に同じ曲を
弾かせたんですよね。多分「クレイジートレイン」
かな?で、ザックが選ばれたらしいです。
どこで知ったんだっけなー。。。?
(ちょっと事実とは違うかもです)

「Electric Eye」でも、3月に出る日本版とは内容
ちがくなるんですかね?違うなら待ってもいいかな
ーと思いまして。内容は殆ど「Priest...live」
ですもんね。

[ No.749 ] Re:(標準) 投稿者: えきさい太 2003年12月17日 (水) 07時01分
≫ジューダスまつりみたいのもあるといいのになぁ・・・
ん〜〜・・・『ジュ−ダスまつり』、あるといいのにというか、このイベントは必要ですよね!
なんてったって2004年は全プリーストファンにとって記念すべき年になるはずです。
本家プリーストの来日公演の前に前夜祭的な意味で『ジュ−ダスまつり』があると無いとでは全然違います!
おみーさん!秋葉原PAGODAさん!是非是非お願いしますよ〜〜〜っ!!!

≫えきさい太さんのギターってどんなのでしょうねぇ〜(^^
ワタシのギターはですねぇ、当時エディ・ヴァンヘイレンにかぶれていたせいもあってクレイマーなんですよ。
JK−1000ってモデルですね。ネット上に同じモデルの画像があったのでUPしておきます。

≫リージョンオールのリンクありがとうございます!
≫分かりました!これでまた一つ知識が付きました(笑)
ワタシは基本的に教え魔ですので(ゴルフの打ちっぱなしで頼みもしないのにアドバイスしてくるオッサンと同じです)
AV系(AUDIO&VISUALですよ!アダルトビデオじゃありませんよぉ!)やパソコン系の疑問だったら何でも聞いて下さいね。
ワタシの分かる範囲で、喜んでお教え致しますよぉ〜〜!!!

≫ザックは若かりし頃は結構きゃしゃでしたよね〜
ハッキリ言って『美青年』でしたねー。ワタシが女性だったら一目惚れしてますね(^^)
確か当時のBURRN!を持っていたと思います。見つけたらUPさせて頂きますね!

[ No.750 ] Re: Re:Re:のRe:Re:Re:(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2003年12月18日 (木) 00時20分
ジューダスまつり見れるといいなぁ〜

ほーほー、
えきさい太さんはエディ・ヴァンヘイレンにかぶれていたんですか〜!
ライトハンドとかやったんですね(^^
ヴァンヘイレンいいんですけど
半音下げチューニングにするのがめんどくさくてねー(^^ゞ

>ワタシは基本的に教え魔ですので・・・うふふ・・・なんとなく・・・わかる(^^
AV系やパソコン系でわからない事があったらたよりにしちゃいますね〜(^^

確かに若かりしザックは美青年でしたよね〜(*^_^*)

[ No.751 ] Re:(標準) 投稿者: めたりおん 2003年12月18日 (木) 01時06分
『ジュ−ダスまつり』あったらいいですね!
去年行かせてもらって楽しめましたし、
とにかく熱い!!!

>えきさい太さん
AV・PC関係の知識はあまりないので、
私も頼りにしてます!

≫エディー・ヴァン・ヘレン
私はCD一枚しかもっていないです。
『炎の導火線』です。ポール・ギルバートが
尊敬してるギターリストの一人らしく、
どこかの雑誌でこのCDを推していたので
買いました。70年代であのプレイがあったとは…
正直驚きですね。

ザックは今「ビール・不潔・ロックンロール」ですからね(笑)若い頃とは大違いですよねー
奥さんも酒癖と体臭にはまいってるらしいですよ(笑)

[ No.752 ] 前向きに検討しますm(_ _)m(標準) 投稿者: おみー 2003年12月18日 (木) 06時54分
ワタシ的にも演りたいっすね〜、ジュ−ダス祭り
PAGODAじゃないんですけど今同じような企画を考えてる人から話が来てまして。来年中には演れると思いますよん。時期は本家来日に合わそうか、とか、気にしないで演るか、とかでまだ全然煮詰まってないんですけどネ

>RIOさん
パットラのリマスターいつの間にか発売日延期になってますね(笑)
そうそう半音下げってロック式だと超めんどいんですよね。
ワタシもシンリジーなんかよく聴くんですけど一曲もコピったコトないですわ

>えきさい太さん
おお!いいじゃないっすかぁ!クレイマー・バレッタですね。エディ好きを問わず皆使ってましたよねー。フロイドが人気アイテムになったのはこのモデルがあったからこそ(あとPU直付けも、笑)
コノ手のギターをリペア屋さんに持っていくと必ずメタル談義に花咲くと思いますよ〜(殆どの人がメタル通ってますから年齢的に)

>メタリオンさん
あはは、44マグナムは過去のBURRNで、ですか(笑)
何を隠そうワタシ東京での初ライブ観てます(笑)
19ぐらいだったのかなぁアタシ ソノシート買って(ソノシートなんて見た事ないですよね?多分、笑)翌日必死にコピーして。
当時やってたバンドの練習のウォーミングアップ曲は゛NOT STANDING STILL"だったなぁ(遠い目)

[ No.753 ] にこ(標準) 投稿者: RIO@ケネス・犬・ダウニング(^^ゞ 2003年12月18日 (木) 22時26分
>めたりおんさん

>ザックは今「ビール・不潔・ロックンロール」ですからね(笑)

う〜ん、酒癖と体臭ですか〜ッ!
い、いったいザックの身に何があったと言うんじゃ〜ッ…>_<…

>おみーさん

>パットラのリマスターいつの間にか発売日延期になってますね(笑)

どーりでいつまで待っても来ねーはずだべ…>_<…
んで、メイデンのニコがメンバーだった頃の
「PUTTING IT STRAIGHT」の中ジャケットです、これ持ってますた?

うひゃー、ソノシート!
昔のアニメの主題歌ってソノシートでしたよね!
なちかし〜いのはワタシだけ・・・?(^^;

[ No.754 ] Re:(標準) 投稿者: メタリオン 2003年12月19日 (金) 23時58分
>おみーさん
私はBURRNで、おみーさんは初ライブで観たんですか(笑)ちょっと年の差を感じますね
(勿論いい意味でですよー!)
≫ソノシート・・・??いったいなんですかそれは?

>りおさーん
一番左のがきちがいニコ(笑)ですよね?
え?面影がまったくない!いったい何年のですか?

←このころのザックはまだ清潔そうだったんですが  ね。多分ヒゲがやばくなってきてからだと思います よ(笑)

[ No.755 ] Re:(標準) 投稿者: めた 2003年12月20日 (土) 00時01分

画像でかすぎました。すみません
m(_ _)m

[ No.756 ] Re:にこ(標準) 投稿者: 2003年12月20日 (土) 01時16分
えっとー、ソノシートとはですねー
昔々アニメの主題歌などはレコードじゃなく
ソノシートという薄ーいぺらぺらのビニールで出来た
盤で売っていたもんだったそうですよ、
朝日ソノラマとかが有名でしたねー
ワタシもそれくらいしか知らないんで検索してみました!

http://www.dice-net.com/booska/Pages/sonoseatno_page/sonomain.html

http://village.infoweb.ne.jp/~fwkd9198/

そうです、このひとが変なおじさんのニコです、
きちがいニコなんですか!?(笑)
えーっとこれは1977年発売ですね!
次の年に出たアルバム「Heat In The Street」ではドラムがTommy AldridgeでギターがPat Thrall ですよ!
http://www.pattravers.com/

ザックって顔はいい方だし金髪なんであんまり体臭だの不潔だのって感じはしないんですけどね〜
やっぱり金髪は得だなー!

嗚呼!悲劇のギタリストRandy Rhoads!!!

[ No.757 ] Re:(標準) 投稿者: メリーメタリオン 2003年12月21日 (日) 00時27分
ソノシートのリンクありがとうございます。
名前は知らなかったのですが、親の実家に
行った時に手にとって見たことありますよ。
なんか青や緑や赤など、カラフルなんですよねー?

ニコってメイデンのメンバーとかから
冗談できちがいドラマーって言われてましたよ(笑)

金髪はうらやましいですよね〜
生まれ変わるならパツキンで・・・なんて

故Randy Rhoads

ってか、バックの絵変わりましたねー
キレイなクリスマスツリーだと思って、
よーく見たら髑髏ツリーでしたね(笑)

←やっぱりライブの時のザックの写真は顔が見えない んですね(笑)

[ No.758 ] シンジケート聞きながら(標準) 投稿者: メリーへりおん@犬 2003年12月21日 (日) 01時42分
カキコしてます(^^
ソノシートのジャケットがきれいでしたよね!
なんか欲しくなっちゃいます!

へー、二コって奇人変人っぽいのかな〜?

ザックのパツキンさわってみたいもんですね〜
柔らかくてなんか気持ちよさそうで(^^ゞ

髑髏ツリーはメタルっぽくていいよね!(^^

う〜ん、ザックの若かりし頃の写真もっとみたひ〜

[ No.759 ] Re:(標準) 投稿者: メリーオン? 2003年12月21日 (日) 02時02分
さっきはバック青だったのに今は緑です。
色々変化するんですかね?メタルっぽいです!
キレー☆★

髪触ってみたいですよね。メタルギタープレイヤー
の中でも髪きれいなほうだと思いますよ。
サラッサラ〜って
ザック、もっとわっかい写真あったと思ったのに、
探しても見つかりしぇーんです。。。

ニコはパワードラマーで、若い頃は今よりよく
曲のテンポ上げちゃってたらしいですよ(笑)
最初のカウントとか。あと走りやすいとか(笑)

[ No.760 ] へ〜んしん(標準) 投稿者: メリークルシミマス@犬 2003年12月21日 (日) 23時56分
色々変化しますよ〜!
ほーら(^^

金髪といえばケンちゃんのもきれいですけど
年齢からするともう白髪も多いはずなんで
今は染めてるのでしょうねー

そうですかニコは暴走しやすいんですか!
そういえば鼻がつぶれちゃってるみたいですけど
暴走して事故っちゃったりしたんでしょうかね〜?

[ No.762 ] Re:(標準) 投稿者: メーリさんのひっつーじオン(笑) 2003年12月22日 (月) 00時26分
あ!今度は黒だー!

ケンは髪染めてるんですかね?
確かに特に若い頃のストレートヘアーはキレイですよね。

ニコ、鼻確かにつぶれてますね。スティックで
自分の鼻叩いてしまって・・・ってな訳ないし(笑)
どーなんでしょ?

[ No.769 ] 暴れん坊将軍ニコ!(標準) 投稿者: 犬さん 2003年12月22日 (月) 23時24分
確か前に何かに書いてあったんですが
ニコの鼻は何度もつぶしているらしいんですが
普通の生活していて鼻つぶす様なことは無いのに
何度もつぶしてるって言う事は
ニコって相当の暴れん坊なんでしょうか!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板