[ No.9750 ]
今日は節分デスね♪(標準)
投稿者:
2017年02月03日 (金) 20時37分 |
|
|
|
今日は節分なんデスね! 全国の神社仏閣では豆まきが行われたんでしょうね~! 皆さんのご家庭でも豆まきしましたか~? ウチはやってませ~ん(^^ゞ
去年の土建福岡公演に行った時、 開演前に福岡のメタラーさんと会場近くの「天神」って所のパルコで待ち合わせしてたんデスが、 待ち合わせの時間までかなり空いてたので、 ホテルでテレビなど見てまったりしていたら、 お部屋の掃除します、って事でホテルを追い出されちゃったんで、 博多駅の中のお店で博多ぶらぶらしてたんですが、 福岡に来る前に熊本~人吉~京都~横浜~新潟までと、 日本の半分くらいの距離を廻って来たので、 以前ラウパーに行った時みたいに靴の底は剥がれなかったものの、 歩き疲れた足のむくみで履いていた靴がきつくなってきて足が痛かったので、 一つ大きめのサイズのスニーカーを買っちゃいました~(^_^;
その後もまだ時間があったので、 以前M.S.Gの時だったか?にも行ったことがあった、 待ち合わせの「天神」近くの櫛田神社に行って来ました~!
社務所でお守り買って、 おみくじを引いたら、先回は大吉だったけど、 今回は中吉でした~(^_^:
その後、待ち合わせの時間までまだまだ時間が余っていたんデスが、 足が痛くて歩くのが嫌だったんで、 神社の境内でかなりの時間を潰してました~(^_^;
その櫛田神社では節分の期間になると、お多福の巨大お面が入り口に設置されるそうで、 このお面の口を通って、櫛田神社に参拝すると、 福がもたらされると言われているそうです? 一見ちょっと不気味なお多福面ではありますが~(^_^;
節分の日の豆まきは10~14時の間、30分間隔で行わて、 つまり合計9回の豆まきがあるんだそうデス! 今年の豆まきには熊本の「くまモン」が登場したそうで、 今日の豆まきは大賑わいだったんでしょうね~(^^♪
|
|
[ No.9751 ]
外人組?(標準)
投稿者: HELLION▽^ェ^▽RIO
2017年02月06日 (月) 00時03分 |
|
|
|
土建福岡公演の話題が出たので、 久しぶりにちょっとだけ土建の話題を~(^_^; 土建組の唄担当の丼頭領は今回ちょっと残念だったけど、 他の電気式六弦担当の淋血や、 電気式四弦担当の比琉村や、 太鼓担当の茶色は良かったデスよね♪
特に比琉村長が大汗かきながらヘドバン頑張っていて良かったデス! 福岡の鋼鉄組の方々のほとんどが比琉村側で参戦していたので、 皆さん帰り際に比琉村長の話題で持ちきりでしたね~♪
現在の比琉村長は外人組に参加してるそうデスが、 外人組でもヘドバンしてるのかな~? と、思って外人組の動画見てみたら、 外人組でも比琉村長頑張ってヘドバンしてましたよ~♪ 比琉村長が参加している外人組もなかなかいいデスね~♪ これなら来日したら参戦してもいいかな~(^^♪
|
|
[ No.9752 ]
平良似?(標準)
投稿者: HELLION▽^ェ^▽RIO
2017年02月05日 (日) 23時51分 |
|
|
|
現在の外人組の歌担当の人って元ハリケーンにいたケリー・ハンセンですよね? なんかエアロの平良に似てませんか~?
ハリケーンは、 クワイエット・ライオットのルディ・サーゾとカルロス・カバーゾの兄弟、 ロバート・サーゾとトニー・カバーゾの兄弟コンビが参加してましたよね!
懐かしのハリケーン♪
|
|