【広告】楽天市場から買えば買うほどポイント最大11倍お買い物マラソン21日開催予定

★JUDAS PRIESTやMETALの話題などPLEASE★
モバイル専用URL : http://bbs4.sekkaku.net/bbs/i.pl?hellion

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト
アップロード

削除キー COOKIE
★JUDAS PRIESTの曲で好きな曲はなんですか?★

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.9384 ] みみちりぼーじ(標準) 投稿者: 2015年08月28日 (金) 07時03分
今年の旧盆も今日で終わり〜
三日なんてアッと言う間ですね〜(^_^;

今年もあいかわらず歳甲斐もなく家の前に来たエイサーの追っかけ隊して来ちゃいました〜(^^ゞ
エイサーの写真撮りたいんだけど撮りませんよ〜
なぜって自分がエイサーの写真撮るとなぜか必ずオーヴがいっぱい写っちゃうから〜(@_@;)
きっとその辺に漂っている浮遊霊もエイサーの追っかけ隊してるんでしょうね〜!
オーヴってあんまり気味のいいもんじゃないしね〜(´_`;

久しぶりに「オキナワノコワイハナシ」のビデオ見たんですけど、
話の内容よりもオープニングテーマの「耳切り坊主(みみちりぼーじ)」の曲の方が怖かったりして〜?

「耳切り坊主」の曲の内容は、
沖縄のギタリストの宮城薫さん、
またの名をかをるシーサーが面白おかしく解説してくれてますよ〜♪

耳切坊主(大村御殿) シーサートーク

沖縄のわらべ歌 耳切坊主

これって沖縄ではなんと子守唄として歌われている曲なんですよ〜!
しかも、この曲の耳切り坊主のお坊さん、
黒金座主(クルガニザーシー)は18世紀に本当に実在した人物で、
沖縄で起きた本当の出来事なんだそうですよ〜!

ちなみに、その耳切坊主が出るという大村御殿があったのが上の写真の場所、
写真左側の石垣がまさに、大村御殿の角です。

「泣く子は耳切り坊主に耳をグスグスッと切られるよ〜!」
と、歌う子守唄は相当怖いですよね〜!
こんな歌を子守唄で歌われちゃったらとても寝られたもんじゃありませんよね〜
夜中うなされちゃいますよ〜(*_*;

テーマ曲の「耳切り坊主(大村御殿)」が怖い
「オキナワノコワイハナシ」

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から買えば買うほどポイント最大11倍お買い物マラソン21日開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板