【広告】楽天市場から買えば買うほどポイント最大11倍お買い物マラソン21日開催予定

★JUDAS PRIESTやMETALの話題などPLEASE★
モバイル専用URL : http://bbs4.sekkaku.net/bbs/i.pl?hellion

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト
アップロード

削除キー COOKIE
★JUDAS PRIESTの曲で好きな曲はなんですか?★

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.9377 ] これで最後なのか?(標準) 投稿者: 2015年07月27日 (月) 21時27分
カナダのバンドRUSHは8月1 日のロサンゼルス公演が最後の公演になるらしいですね〜!
ドラムのニール・パートは腱鞘炎の悪化等で、もう腕がボロボロらしいですね?
RUSH大好きだったのに〜(T_T)
ほんとにこれで最後なんですかね〜?

1984年 11月の武道館公演観に行きましたよ〜♪
最高に良かったですね〜!(^^♪
ちょうどこの数ヶ月前にカナダ旅行に行って来たばかりの時だったので、
ステージ後ろのスクリーンにトロントのCNタワーが映った時は、
一緒にカナダに行った友達と抱き合って喜んじゃいました〜(^_^;
周りにいた他の人達は、なんだこいつらって思ったでしょうね〜(^^ゞ

RUSHは今まで観たコンサートの中でベスト5・・・
いや、ベスト3に入るくらい良かったですネ!(^^)v
特にニールのドラムには感激しました〜!
たしかにあれだけのドラムを長年叩いていたら腕もボロボロになっちゃうんでしょうね〜(>_<)

この公演が日本でRUSHを観る事が出来た最後になっちゃうんでしょうかね〜?
これが最初で最後ですか〜?(T_T)

なんでRUSHは日本に来ないのか?
日本が嫌いってわけではないらしいんですが〜?
ゲディー・リーとかはお忍びで何度か来日してるらしいんですけどね〜?

まぁ、解散の予定は無く、新曲製作の意欲もあるらしいので、
まだ来日の希望は持てる?かもね〜?

[ No.9378 ] これで最後じゃないよね〜?(^_^;(標準) 投稿者: HELLION▽^ェ^▽RIO 2015年08月10日 (月) 20時03分
ついにRUSHの最終公演が終了しちゃったけど、
多分これが最後では無いでしょ〜?
プリーストの時もそうだったしね〜(^_^;
RUSHにはもう一度日本に来てもらわないとね〜♪

それと、RUSHと同じカナダのトロント出身のバンドで、
これまた三人編成のバンドで「TRIUMPH」ってバンドも大好きなバンドなんですけど、
こちらは一度も日本に来日していないんですよね〜(T_T)

ただ、ギターのRIK EMMETTだけはTRIUMPH脱退後の1985年に来日していますけど〜
その時にテレビに出ていましたよね〜♪

日本ではRUSHですら知名度低い方だけど、
TRIUMPHはもっと低いもんな〜(>_<)
どちらのバンドも実力あるのに〜(T_T)
日本ではカナダのバンドっていまいち受けが悪いみたいですよね〜?
現在はRIKもTRIUMPHのメンバーに復帰してまた三人で活動していますので、
機会があったら来日して欲しいですね〜(^^♪

そうそう、忘れちゃいけない (^_^;
自分がmixiのコミュで管理人やってる「PAT TRAVERS」もカナダのトロント出身でしたね〜(^_^;
もう30年以上?もアメリカに移住しちゃっていますが、
多分まだカナダ国籍だと思うのですが〜?

PAT TRAVERSは2002年に「VOICE OF CLASSIC ROCK」で一応来日しているんですが、
PATの曲はたったの二曲しか聴けなかったんでちょっと残念でしたね〜(^_^;
PAT TRAVERSは、これまた日本では知名度低いので、
単独での来日はかなり難しいと思うのですが〜?
この際なにかのフェスでもいいので来日して欲しいですね〜

mixiやってる方、
もし、よかったら、「PAT TRAVERS」コミュちょっとだけでも覘いてみてくださ〜い(^_^)/
http://mixi.jp/view_community.pl?id=156384

最近はメンバーがポロポロといなくなっちゃうんで、
出来たら参加してもらえると管理人としては大変嬉しいです〜♪

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から買えば買うほどポイント最大11倍お買い物マラソン21日開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板