【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

★JUDAS PRIESTやMETALの話題などPLEASE★
モバイル専用URL : http://bbs4.sekkaku.net/bbs/i.pl?hellion

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト
アップロード

削除キー COOKIE
★JUDAS PRIESTの曲で好きな曲はなんですか?★

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.2646 ] 初めまして!(標準) 投稿者: 2005年09月25日 (日) 23時11分
福岡在住のえぴたふと申します。こちらでは“初めまして”なんですが、実は今年5月のJUDAS OFFでお会いしてまして、少しですが会話もしておりまして・・
覚えてらっしゃいますでしょうか?(笑)人数も多かったし、歌わなかったから印象薄いと思われますが、広島から“もみじ饅頭”買って来た男です(笑)
PRIEST大好きなので、仲間に加えて貰えると嬉しいんですが・・・是非宜しくお願いします。では

[ No.2650 ] Re:初めまして!(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2005年09月26日 (月) 00時12分
あ!えびたふさんですね!
JUNさんのHPではよくお名前拝見しております〜、
JUDAS OFF会でもお会いしましたね〜
もみじ饅頭は2ヶばかりいただかせてもらいました〜(^^♪
エエットもしかして最後に握手しませんでしたっけ?
違ったかな〜?
どうも顔と名前が一致しなくてすみませんm(__)m

ワタシもJUNさんにさそわれたんですが歌はどうもね〜
この次は歌の上手いくらい・べいびーさんにでも助けてもらって歌ってみようかな〜
とか思っております、
予習しとかないと・・・(^^;

あ、もちろん、こちらからお願いしたいくらいです、
えびたふさん、これからもどうぞよろしくお願いしますね〜m(__)m

[ No.2653 ] Re:初めまして!(標準) 投稿者: くらい・べいびー 2005年09月26日 (月) 19時32分
おお!あなたはもしかしてもしかしなくても
「もっと知って下さい。メタルの事。JUDASの事。」をスローガンに
鋼鉄布教活動されている上、「天然記念物 ロブを守る会」
福岡支部長のえぴたふさんではないですか!
あなたに初めてお会いした時の、あのウマイもみじまんじゅ…いや熱い夜の事忘れられません。
今後とも宜しくお願い申しあげます。

[ No.2657 ] Re:初めまして!(標準) 投稿者: C3 2005年09月26日 (月) 20時27分
>えぴたふさん
こんばんわ!お久しぶりです。
もちろん覚えてますよ(笑)。こちらこそ今後とも宜しくお願いしま〜す♪

[ No.2662 ] Re:初めまして!(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2005年09月27日 (火) 00時31分
>くらい・べいびーさん
「天然記念物 ロブを守る会」!
ロブどんは福岡では天然記念物に指定されていたんですね〜(^○^)

>C3さん
えびたふさんはどの辺に座っていましたっけ?
わたしらの向かい側の方に座っていた方でしたよね?

[ No.2664 ] レス、どうも(標準) 投稿者: えぴたふ 2005年09月27日 (火) 01時15分
ありがとう御座います!
☆RIOさん☆
OFF会で席が離れていて、話せる機会が無くて
最後外に出た時、掲示板の事とかお話ししました。
たしか握手したと思います(^-^) 慌ててたのは
しっかり覚えています(笑)

☆くらい・べいびーさん☆
お久しぶりです!福岡支部長ですか?う〜ん、
係長でお願いしますm(__)mもちろんアレ係で・・・
貴方がW.A.S.P.歌いだした時の衝撃の熱い夜の事
忘れられません。またお願いします!(笑)!

☆C3さん☆
OFF会で自己紹介の時、「LIVEでダイエットマンさん
の真後ろの2列目で観戦してました」て言ったら
即座に反応してくれましたね♪。C3さんと直接会話
出来ずじまいで残念でなりません。因みにダイエット
マンさんとは武道館でお話し&握手できました。
尊敬する方なので嬉しかったです!

[ No.2667 ] Re:おお!(標準) 投稿者: C3 2005年09月27日 (火) 15時08分
>えぴたふさん
そうでしたね〜。ダイエットマンさんのエピソードを聞いた時、よくあお暗がり?で彼を発見出来たなぁと感心したんですよ(笑)。お話&握手までされたとは収獲ありまくりでしたね、羨ましい限りです。
少し前に某サイトでダイエットマンさんとほんのちょっと会話をさせていただきました。相手にされないだろうと思っていたので、凄く嬉しかったです。

[ No.2672 ] Re:初めまして!(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2005年09月27日 (火) 22時58分
ああ、掲示板の話したのがえびたふさんだったんですね!
もう一人握手した人がいたんですがあの方は誰だったのかな〜?
名前聞いたけど忘れちゃったんですよね〜(^^ゞ

[ No.2678 ] こんばんは(標準) 投稿者: えぴたふ 2005年09月28日 (水) 02時05分
と言う事は、僕は握手してないんですね〜(汗)
正直いいますと、した記憶思い出せないんです(爆)
気を悪くすると思って・・・。とんだ嘘つき野郎に
なっちゃいました!RIOさんゴメンなさい!(笑)
となると、何方でしょうか??
>C3さん
暗がりでは無くて、開場を待つ列で発見したんですよ
幸い前の方の番号でしたし、オーラが出てたんですぐ
分かりました(^^)

[ No.2681 ] Re:初めまして!(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2005年09月28日 (水) 07時29分
あれ〜?握手しなかったですか?
ワタシの記憶では握手したと思うんですけどね〜?

もう一人の方がNA☆LUさんだったのかなぁ〜?
そういえば最近はいらっしゃいませんね〜(-_-;)

えびタフさん武道館行ったんですね〜!
ワタシも行ったんですよ〜
武道館でもお会いしたかったですね〜
大阪〜東京と一人だったので寂しかったんですよ〜!
武道館で会えると思っていたブリーフ党の皆さんにも会えなかったんですよね〜
えきさい太さんにはなんとか会えたからまだよかったんですが・・・
大阪は一人きりで寂しかったな〜(ーー;)

[ No.2684 ] Re:あ、そうか!(苦笑)(標準) 投稿者: C3 2005年09月28日 (水) 10時14分
>えぴたふさん
なるほど。並んでいる時に発見!ですね。
それでもよくわかりましたね(笑)。私は周りの人とかほとんど見てなかったので、まいまじとマンウォッチングすればよかったなぁー(汗)。

>RIOさん
えぴたふさんは“EBI”ではなくて“EPI”です。あげ足取ってごめんなさい!(汗)。
←「運命の翼」の名曲“EPITAPH”にちなんで付けられたのだと思います♪・・・もしかしてクリムゾンの方?

[ No.2686 ] アレレノレ〜?(標準) 投稿者: えぴたふ 2005年09月28日 (水) 22時03分
>RIOさん
2人以上に握手したなら、やはり僕ですかってか、握手した事にしましょうよ!その方が嬉しいし!(笑)何方か目撃者いないですかね〜?
>武道館でもお会いしたかったですね〜
↑もちろんです!駄目元で探したんですけど、今思えば酷い風邪ひいてたので、うつさなくてよかったかも

HN紛らわしくてすいません。気にしてないのでどっち
でもいいですよ〜(^^)えびがタフだと映画「えびボクサー」みたいです(笑)「海老フライ」でもよかよ〜
>C3さん
するどい!クリムゾンの方で〜す♪つうか両方です。
どちらも名曲ですよね!プログレも好きなんですよ。
迷ってたんですけど、今日DREAM THEATERとChildren Of Bodomのチケ、ロウソンで買いました!最近ヤナ事
続きで発狂しそうなので、救いはもはやMETALしかありません・・・土曜日はARCH ENEMY買います!もうヤケクソ買いです!今日は病院で看護士とバカ医者と喧嘩
しました(怒)2年間続いてた禁煙も止めました。
ああ、また愚痴ってしまった・・・まあ、正直LIVEは
楽しみですし、煙草も今のご時世では吸わないメリットの方が大きいですから、また止めると思います。
最近、ストレスが溜まり過ぎて、ちと変になってるんで、楽しくない文章でゴメンなさいm(_ _)m では

[ No.2690 ] Re:初めまして!(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2005年09月29日 (木) 00時06分
>C3さん
きゃいん、きゃいん、
あれまぁ〜、またやらかしちまいましたね〜(^^ゞ

これは失礼いたしましたかにたふさん(^^;
どうりで変ったお名前だと思いましたよ〜
以後気をつけますですへびたふさんm(__)m

>えぴふたさん
>何方か目撃者いないですかね〜?
え〜とですね〜、目撃者いるとしたら多分この方でしょうね〜!
では、くらい・べいびーさんどうぞ〜(^O^)/

武道館では風邪引いてたんですか〜!
えきさい太さんも風邪ひいてたんですが
大丈夫でした、うつされませんでしたよ〜
あほは風邪ひかないってねッ(^^)v

会えなくて残念でしたね〜
次回はぜひぜひお会いしましょうね〜
海老ふりゃーせんせい(^○^)ゞ

[ No.2691 ] 家政婦は見た!(標準) 投稿者: くらい・べいびー 2005年09月29日 (木) 13時38分
いや、やっぱり見てないです。すんません。
2回目のOFF会の時に、えぴたふさんが「JUDASの時にもっとRIOさん・C3さんとお話したかった」
って残念がっていたのでまさか握手などというハレンチ行為をしていたなんて思ってもみませんでした。
あ、少し思い出しましたよ。帰り際にカラオケ屋の前でえぴたふさんがRIOさんに
「先に帰られたあの人がC3さんですよね?」って訊いていました。
RIOさんはC3さんの正体をC3さんの許可無しにバラしていいものか非常に迷っていて
「私の口からは言えません。違うという事にしておいて下さい」
と、C3さんと認めながらC3さんを否定するという高等技術を要する返答をされておられました。
そう、あの時RIOさんを困らせていた青年こそがえぴたふさんなのです。
そしてC3さんの正体を暴こうとしていたのもえぴたふさんなのです。
そしてそのえぴたふさんの持ってきたもみじ饅頭を4個も持って帰ったのがこの私なのです!

[ No.2692 ] Re:初めまして!(標準) 投稿者: C3 2005年09月29日 (木) 16時26分
>えぴたふさん
奇遇ですねぇ。えびがタフで「えびボクサー」!私も想像しましたよ(笑)。
ええーー!?チルボド、アーク・エネミーにまで行っちゃいますか!METAL三昧ですねー。う〜ん、チルボドに行きたかったのですが、あんまし曲知らないんで辞めました(汗)。新譜はえぴたふさん的にはどうですか?賛否両論のようですが。

>くらい・べいびーさん
そんな裏話があったんですか。“正体を暴く”って・・・私指名手配されてたっけ?(笑)
な、何だってぇ?もみじ饅頭4個ぉぉ?はっは〜ん、そういうことだったんですね!!私は1個も食べてないんですよぉぉぉーー!!(爆)

[ No.2693 ] JUDAS OFF エピソード1(標準) 投稿者: くらい・べいびー 2005年09月29日 (木) 17時54分
どうやらえぴたふさんはOFF会に行く以前からこの掲示板の事を知っておられたみたいです。
で、当日RIOさんの隣におられた貴方様をC3さんだと睨んだわけではないでしょうか(ああ、また指名手配風に書いてしまった。もう観念…いえ、あきらめて下さい。)

疑惑と波乱を巻き起こしている問題の“もみじ饅頭”の件ですが
事件当日、私は他の皆さん同様に最初に1個だけ頂きました。
しかしカラオケが終わり、部屋を後にしようとしたその時、
何ともみじ饅頭が箱に3個残っているではありませんか!
私はすぐさまリュックのヒモを解き、えぴたふさんに「残ったお饅頭を頂いてもよろしおすか?」と断り無我夢中で饅頭を詰め込みました。
でも、知らなかったんです。まさかその饅頭が先日、大英博物館から盗まれていた幻のもみじ饅頭だったなんて!
C3さんは私に罪をかぶせようとわざとお饅頭を残したのです。
信じて下さい、刑事さーん!(ここで“聖母たちのララバイ”流れる)

…すいません。早退させて下さい。

[ No.2695 ] Re:初めまして!(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2005年09月29日 (木) 22時43分
>くらい・べいびーさん
あ、そうですか〜!
あの方がえぴたふさんだったんですね!
と、するとワタシはどうやらえぴたふさんとNA☆LUさんを記憶違いしてました〜m(__)m

>「私の口からは言えません。違うという事にしておいて下さい」
あ、これちょい違いますね〜
「名前は言わないで欲しいと言われたので・・・」
と言ったんです、
でも結局C3さんとっくにばればれだったみたいですね〜(^^ゞ

な、なんとっ!
くらい・べいびーさんったらもみじ饅頭を3個も持ち帰ったのですね〜!
ワタシは残ったピザが気になりつつも残して帰ったというのに〜(>_<)

>C3さん
いいですね〜
九州組みは外タレが観に行けて〜
沖縄は基地があると言うのになんで来てくれないのかな〜?
まぁ、基地内には結構来ているという噂はあるんですがねぇ・・・

[ No.2696 ] 睡魔に負けそ・・・(標準) 投稿者: えぴたふ 2005年09月29日 (木) 23時48分
>RIOさん
アイコンのえび旨そう〜 ・・・共食いしていい? (笑)次回は沖縄ででも会いたいですね〜(^-^)
>C3さん
チルボドの新盤は、賛否両論は知らないですけど、僕は前作の「HATE CREW DEATHROLL」が大好きだったのでその延長線上で、なかなかいいと思いますよ。まだ耳に馴染んで無いんで、これから聴きこみます!ブリトニー・スピアーズのカヴァーは、笑えましたw
HALFORDの前座で来た時のとっておきのエピソードがあるんですけど、また今度〜。ARCH ENEMYはサウンドも好きだけど、8割がアンジェラ(vo)に対する好奇心
。つーか、デスメタル敬遠してたけど、聴かず嫌いだったかも?その辺りを今度のLIVEで検証して来ます。
本音は、今ストレス溜まってるから、暴れたいだけ!(笑)PRIESTの掲示板なのに、ゴメンなさいです。

>くらい・べいびーさん
相変わらず文章冴えてますね〜 面白い!(^O^)!
でもちょっと、マジで睡魔が・・・ 限界・・・
オヤスミな・・さ・・い・・・。

[ No.2697 ] Re:気になるなぁ(笑)(標準) 投稿者: C3 2005年09月30日 (金) 18時14分
>くらい・べいびーさん
くらい・べいびーさん大胆〜!!素晴らしい!!
私は3個全部欲しいと狙っていても、1個下さいと言い、「いいよ、全部持って帰っても」と言ってくれるのを待つタイプです(爆)。

>えぴたふさん
私もチルボドは前作が大〜〜好きです。新作も1曲目でKOされたのですが、その後から?となって結局通しで一回しか聴いていない状態です(汗)。これから聴き込まなければなりません。
HALFORD前座時の“とっておきのエピソード”って気になりますねぇ。楽しみにしています(笑)。ロブとアレキシのツーショットが何だか新鮮だったのを覚えています。まるで親子みたいでした(笑)。

[ No.2698 ] Re:初めまして!(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2005年09月30日 (金) 21時48分
>えぴたふさん
どうぞどうぞ共食い?してくださいね〜(^^;
あ、じきに沖縄のギタリストKAWORUさん
http://www.geocities.jp/kaworu01m/
主催の沖縄オフ会があるかもしれませんのでその時にでもどうぞいらしてくださいね〜(^O^)/

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板